Alenaaaa Новичок
15 марта 17:12 15 марта 17:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прадедушка и прабабушка со стороны дедушки:
Балуев Иван Кирилович 1898/1899 год рождения. Балуева (Поносова) Матрена Егоровна(Георгиевна) 1900 год рождения.
Из сохранившейся записи о браке знаю места рождения, возраст на момент заключения брака и дату заключения брака - 1 ноября 1920. Иван Кирилович: д. Филаевка, Вознесенская волость. Матрена Егоровна: д. Поносово, Вознесенская волость.
На момент заключения брака Ивану Кирилловичу было 22 года, работник материального склада. Матрене Егоровне было 20 лет, крестьянка.
В записи о браке Матрена с отчеством Егоровна. В свидетельстве о рождении и свидетельстве о смерти указана как - Георгиевна.
Еще немного информации о Матрене Егоровне: родилась 27 марта 1900 года, умерла 26 марта 1991 года, г. Верещагино. Дома сохранилось свидетельство о рождении, которое она получила в 1938 году. Тут уже указано другое место рождения: Верещагинский район, Сивинский с/с, д. Филаевка.
Из свидетельства о рождении известны ФИО ее родителей: Поносов Георгий Васильевич и Поносова Анна Ефремовна.
Дедушка у них родился в 1932 году, у него было 2 сестры. Увы, их возраст не известен.
Прадедушка и прабабушка со стороны бабушки:
Политов Яков Яковлевич и Политова Марфа Михайловна.
На сайте "память народа" нашла Политова Якова Яковлевича. Но с разными датами рождения. Указана 1912 и 1905(по данным военкомата). Видела о нем запись в книге, по упоминаниям его родственников. Дата указана 1912. Мать: Политова Ульяна Феоктистовна.
У Якова Яковлевича и Марфы Михайловны роилась дочь, моя бабушка: Политова Анна Яковлевна в 1934 году. А в 1936 году у Якова Яковлевича родился сын уже от другой жены. У Марфы Михайловны был еще сын Иван, дата рождения мне не известна.
Искала в метриках Якова Яковлевича и Матрену Егоровну - записи не были найдены.
Предполагаю что по линии дедушки были старообрядцы. Так как бабушка при замужестве перешла в старообрядчество из православия.
Хотела бы найти Информацию о Балуеве Иване Кириловиче, Балуевой (Поносовой) Матрене Егоровне(Георгиевне), Политове Якове Яковлевиче и Политовой Марфе Михайловне, об их родителях и других предках |