Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Политовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
napt

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Политов Михаил Анастасьевич - (1842 Карасубазар,Таврическая губерния - 1918, Москва) - владелец магазина в Москве на ул. Мясницкая (продажа стекла и зеркал) и его жена Евдокия Семеновна (урожденная Панщинкова, Мариуполь).

Дети:
• Дмитрий (1882, Карасубазар - 1903, Москва)
• Михаил
• Александр (1888, Карасубазар -?), студент Московского художественного училища
• Mария (1889, Одесса - 1976,Лондон)
• Константин (1891, Одесса -1945?), Кавалер ордена Святого Георгия IV класса
• Елена (1893 – 1893, Одесса)
• Виктор (1899, Москва -?)
• Лидия (1902; Москва-?)

Рoзыскиваем потомков семьи Михаила Анастасьевича. Возможно, что список семьи неполный. Одна из дочерей проживала после войны в Ленинграде (в 1960х годах).
Alenaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Прадедушка и прабабушка со стороны дедушки:

Балуев Иван Кирилович 1898/1899 год рождения.
Балуева (Поносова) Матрена Егоровна(Георгиевна) 1900 год рождения.

Из сохранившейся записи о браке знаю места рождения, возраст на момент заключения брака и дату заключения брака - 1 ноября 1920.
Иван Кирилович: д. Филаевка, Вознесенская волость.
Матрена Егоровна: д. Поносово, Вознесенская волость.

На момент заключения брака Ивану Кирилловичу было 22 года, работник материального склада. Матрене Егоровне было 20 лет, крестьянка.

В записи о браке Матрена с отчеством Егоровна. В свидетельстве о рождении и свидетельстве о смерти указана как - Георгиевна.

Еще немного информации о Матрене Егоровне: родилась 27 марта 1900 года, умерла 26 марта 1991 года, г. Верещагино. Дома сохранилось свидетельство о рождении, которое она получила в 1938 году. Тут уже указано другое место рождения: Верещагинский район, Сивинский с/с, д. Филаевка.

Из свидетельства о рождении известны ФИО ее родителей: Поносов Георгий Васильевич и Поносова Анна Ефремовна.

Дедушка у них родился в 1932 году, у него было 2 сестры. Увы, их возраст не известен.

Прадедушка и прабабушка со стороны бабушки:

Политов Яков Яковлевич и Политова Марфа Михайловна.

На сайте "память народа" нашла Политова Якова Яковлевича. Но с разными датами рождения. Указана 1912 и 1905(по данным военкомата). Видела о нем запись в книге, по упоминаниям его родственников. Дата указана 1912. Мать: Политова Ульяна Феоктистовна.

У Якова Яковлевича и Марфы Михайловны роилась дочь, моя бабушка: Политова Анна Яковлевна в 1934 году. А в 1936 году у Якова Яковлевича родился сын уже от другой жены. У Марфы Михайловны был еще сын Иван, дата рождения мне не известна.

Искала в метриках Якова Яковлевича и Матрену Егоровну - записи не были найдены.

Предполагаю что по линии дедушки были старообрядцы. Так как бабушка при замужестве перешла в старообрядчество из православия.

Хотела бы найти Информацию о Балуеве Иване Кириловиче, Балуевой (Поносовой) Матрене Егоровне(Георгиевне), Политове Якове Яковлевиче и Политовой Марфе Михайловне, об их родителях и других предках
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Политовы - донские казаки, усть-медведицкий округ станица Островская, хутора Каменный и Попов.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
Фото на Hisdoc.ru .Смотрите фотографии по г.Зея .
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈