Подшибякины
с. Водяное Царицынского уезда Эта тема на карте: здесь жила семья Подшибякина Филиппа Антоновича: жена Вера Александровна (в (1917-1970)
silouaniНовичок  Волгоград-Греция (Музаки)-США Мериленд Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 апреля 2013 1:01 Сижу сейчас в чит.зале ГАВО(Волгоградского).Прошла по метрическим книгам вниз с 1917 по 1868 гг.Подшибякиных несколько веток,обильных.Есть желание узнать ОБЩЕГО предка всех водяновских Подшибякиных..
Мой самый ,,глубокий ,,пока предок Лука Иосифович Подшибякин,род.в 1813 г.Нашла документ о волостном голове Ивановской волости ( в 1848-1857 гг.) ОСИПЕ Подшибякине.С Водяное Царицынского уезда входило в Ивановскую волость. Какие документы могут прояснить что -либо из биографических данных Осипа Подшибякина,подскажите.пожалуйста--я еще новорожденный генеалог моего рода! Есть и такое совпадение-- в ст. Пичуженской в 1770 г.был казак Игнат Подшибякин ,числящийся в Волгском казачьем Войске.Расстояние до этих двух пунктов почтового тракта небольшое--15-17верст.Какие документы поискать,для дальнейших попыток уяснить наличие или отсутствие родства между Игнатом и Осипом и т.д.Да,еще есть данные о переселении в эти места для охраны 1057 семейств казаков войска Донского по велению императрицы. Фамилия Подшибякин(Подшебакин)(Подшебекин) очень часта в Воловском районе Тульской области.Есть там с.Никитское--там почти все Подшибякины.
Если неверно подала тему и общий текст,простите.и поправьте меня,пожалуйста! --- У Бога все живы!
Ищу Поповых ,Чегловых,Смольяниновых--Гореловых Тамбовской губернии с.Антюфеевка ,с.Ястребовка,с.Троицкая Дуброва , с.Троицкая Вихляйка и с.Городище ,с.Рыбий яр (Черепянь)Тамбовщины и нынешней Лмпецкой обл.,Поповых,Данилиных,Подшибякиных,Холиных,Кустовых,Тимачевых Царицынског | | |
Maneg Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 февраля 2016 15:02 Мой пра пра дед Подшибякин Филипп Антонович из деревни Осинов Куст Тульской области, вроде это звучало как : Тульская губерния, Богородицкий уезд, д.Осинов Куст. Более о нем ничего не знаю. Если есть кто от туда или предки может совпадают - пишите. | | |
nik_valeryНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
20 ноября 2016 13:10 Деревни Никитской волости Богородицкого уезда Осинов Куст и Красный Холм были заселены выходцами из села Никитского и принадлежали приходу этого села. Моя прапрабабушка Ксения Родионовна до замужества была Подшибякиной. Подшибякиных в тех местах уже в середине 19 века было очень много, да и сейчас их немало в Никитском, Волово и соседних с ними деревнях.
Это состав семьи Родиона Подшибякина, отца моей прапрабабушки Ксении на 1858 год: запись 242. Ефим Акимов Подшибякин 40 лет Ефима Акимова мать Прасковья Поликарпова 63 Ефима Акимова жена Матрёна Петрова 37 Ефима Акимова сыновья: Родион 14 (будущий отец Ксении Родионовны) Павел 4 Ефима Акимова брат Марка Акимов 37 Марковы сыновья: Корней 13 Тимофей 6 Ефима Акимова второй брат Егор Акимов 30 Егоровы сыновья: Самойла 8 Никифор 7 Афонасий 4 Гаврила 10месяцев Ефима Акимова третий брат Фёдор Акимов 16 Марка Акимова жена Домна Федосьева 36 его же дочь Домна 2 Егора Акимова жена Наталья Филимонова 29 Фёдора Акимова жена Акулина Васильева 18
и таких семей, носящих фамилию Подшибякин в селе Никитском на 1858 год было более полусотни! --- ищу свед. Никулины, Басаревы с.Каликино, с.Гудово Добровский р-н, Липецкой обл.
Казаковы, Чуйкины с.Никитское Воловский р-н Тульской обл. | | |
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14229 | Наверх ##
20 ноября 2016 19:51 20 ноября 2016 20:26 Maneg написал: [q] Мой пра пра дед Подшибякин Филипп Антонович из деревни Осинов Куст Тульской области[/q]
Возможно это кто-то из Ваших предков. В д.Осиновый куст на момент 10 РС порядка 9-10 семей Подшибякиных... К сожалению Вы не написали временных рамок для Филиппа Антоновича...
  | | |
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14229 | Наверх ##
20 ноября 2016 20:24 nik_valery написал: [q] Это состав семьи Родиона Подшибякина, отца моей прапрабабушки Ксении на 1858 год:[/q]
А это наверное состав семьи на 1850 год. А мне хотелось бы пообщаться с Подшибякиной Антониной Алексеевной, это фамилия по мужу, или с её дочерью Оксаной, у неё фамилия наверное уже другая, они живут в Москве... Может кто-то отзовется...
 | | |
nik_valeryНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 ноября 2016 18:16 coika написал: [q] nik_valery написал:
[q] Это состав семьи Родиона Подшибякина, отца моей прапрабабушки Ксении на 1858 год:[/q]
А это наверное состав семьи на 1850 год. А мне хотелось бы пообщаться с Подшибякиной Антониной Алексеевной, это фамилия по мужу, или с её дочерью Оксаной, у неё фамилия наверное уже другая, они живут в Москве... Может кто-то отзовется... [/q]
Галина, совершенно верно. Запись из 9-й ревизии 1850 года про моих Подшибякиных. Моему пра-пра-прадедушке Родиону было тогда всего 7 лет... --- ищу свед. Никулины, Басаревы с.Каликино, с.Гудово Добровский р-н, Липецкой обл.
Казаковы, Чуйкины с.Никитское Воловский р-н Тульской обл. | | |
Maneg Новичок
8 мая 2018 11:02 coika написал: [q] Возможно это кто-то из Ваших предков. В д.Осиновый куст на момент 10 РС порядка 9-10 семей Подшибякиных... К сожалению Вы не написали временных рамок для Филиппа Антоновича... [/q]
прошу прощения! рожден в конце 19 века... приблизительно 1860-1882 годы. Уехал из села, на сколько мне известно, в возрасте лет 10.... далее работал в Москве. Его сын был 1902 года, но старший ли... поэтому все очень приблизительно. | | |
Maneg Новичок
8 мая 2018 11:21 coika написал: [q] Возможно это кто-то из Ваших предков. В д.Осиновый куст [/q]
СПАСИБО!!!! Возможно, один из Антонов который указан в РС как раз его отец. Буду узнавать более точную информацию по дате рождения. может что и прояснится. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! | | |
meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
27 августа 2019 18:29 28 августа 2019 3:05 Тема посвящена водяновским Подшибякиным. А люди зашли с Подшибякиными которые наврядли относятся к водяновским. Я не осуждаю конечно. Кто я такой что бы осуждать людей надеющихся на любую зацепку? Правильно. Никто. А теперь по сути. На астраханском сайте " Твоя родословная" нашел список дубовских казаков 1812 года. . И там есть дети Игнатия Подшибякина. Порадую мужа своей двоюродной сестры ( ранее написал - мужа своей жены. хихихи). Сашку Подшибякина. Характер такой же. Резкий. Казачий. Вот в кого ты пошел... --- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
| | |
evgts1 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Всем привет! Интересуют Подшибякины из д. Осиновый Куст. Если есть у кого-то родственники по имени Архип и его дети - Иван, Капиталина, Агафья, буду рад пообщаться. | | |
|