ElenaInozemtseva Новичок
Россия, Москва Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 ноября 2022 1:31 Ищу информацию о семье Преображенских из Иркутска, период - конец 19 начало 20 века. Отец семейства Алексей Преображенский, имя матери неизвестно. В семье было три дочери - Клавдия, Вероника и Мария (1899 г.р.). И младший сын Павел. С приходом советской власти отец семейства куда-то девается, дочерей мать пристраивает в приют (интернат), где они получают профессии (белошвейки и учительницы), а саму ее направляют учительствовать в деревню под Иркутском, куда она едет с сыном Павлом, который ещё маленький. Позже в Иркутске Мария (моя прабабушка) выходит замуж за военного - Терентьева Николая Федоровича (1902 г.р.) и дальше с ним перемещается сначала по Сибири - в Омской области в 1928 г. рождается моя бабушка Лидия, а позже его переводят в Сызрань, а потом в Пензу, где рождаются сын Владислав (1931 г.р.) и дочь Людмила (1938 г.р.). Ещё одно белое пятно - сын Николая Федоровича Анатолий (1919 г.р.) - я так понимаю, что его мама - это не моя прабабушка Мария, а другая женщина, но жил он вместе с Марией Алексеевной и Николаем Федоровичем. Если никто не напутал с датами, то мой прадед стал отцом в 17 лет. Клавдия вышла замуж за польского офицера, который оказался под Иркутском после Первой мировой войны, и они вместе уезжают в Чехословакию. Но каким-то образом остаются дружественными персонами СССР, потому что после войны, примерно в конце 1950 - начале 1960-х оба приезжали во Владивосток отдыхать в санаторий.
Вдруг здесь есть кто-то из этой ветки?! Буду рада любой информации! Запрос метрической записи о рождении прабабушки в ГАИО сделала. --- Ищу маму Меркуловой Лидии Михайловны, 26.12.1921 г.р. с. Анучино, Приморского края, отец - Меркулов Михаил Семёнович, 1886 г.р.
Ищу маму Иноземцева Ивана Сергеевича, 15.02.1925 г.р. с. Ольховатка, Верхнемамонского р-на, Воронежской области, отец - Иноземцев Сергей Васильевич, 189… г.р. |