⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прокины Интересны представители фамилии Прокин.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Прокин г. Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1350 | g_prokina ГАКО (г.Кемерово) ф.60 оп.4 д.114 МК с.Березовского, 1901 (л.2об.-3) 8(14).01 - Стефан – Кузнецкой волости дер. Рождественской крестьянин Димитрий Степанов Прокин и законная жена его Татиана Захарова, оба православные. Воспр. – Той же волости и деревни крестьянин Петр Захаров Первушкин. P.S. Возможно девичья фамилия Татьяны Захаровны – Первушкина. |
g_prokina Начинающий Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Да это мой прадед, я смотрела данную метрическую книгу. У жены действительно девичья фамилия Первушкина, в книге за 1896 запись о свадьбе. Если Вам интересная наша ветка могу рассказать до наших дней. Я как раз застопорилась на его отце. Искала фонды по переписям, нашла один любопытный фонд (Ф. 239 опись 16 том 161) в томском областном архиве, там должна быть подворовая перепись за 1916, но его отправили на дезинфекцию, когда ее сделают непонятно и плюс еще полгода карантина ждать. |
Прокин г. Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1350 | g_prokina Можете выкладывать в этой теме интересную с Вашей точки зрения информацию по Прокиным. Еще по Вашей линии мне известен сын и внук Прокина Дмитрия Степановича - Прокин Иван Дмитриевич, 1899 г.р. и Прокин Николай Иванович, 1920 г.р. Возможно, оба погибли в годы ВОВ. |
g_prokina Начинающий Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Буду рада информации по Ивану Дмитриевичу, по нему у меня имеется только список пропавших без вести(сайт Мемориал), где опечатка в дате рождения, он там значится моложе, чем по воспоминаниям деда, но имя жены совпадает, так что это точно он. А у Вас есть выписка из метрической книги? Откуда дата 1899? Смотрела метрическую книгу за этот год, неужели просмотрела? Жену звали Феодосия Сергеевна (06.05.1898-02.01.1987 все представленные точные даты с могильных плит) У него по моим сведениям было три сына и дочь: Александр Иванович (13.05.39-31.05.99), Степан Иванович (24.12.24-17.07.94) - медаль за боевые заслуги (сайт Подвиг Народа) И Николай Иванович (1920) по нему известно что пропал без вести в апреле 1942 (сайт Мемориал), в марте 1944 получает медаль за боевые заслуги (сайт Подвиг Народа), в апреле 1944 снова пропадает без вести (материалы из библиотеки Прокопьевского района),если Вам известно, что либо еще буду очень благодарна. Дочь Веретенникова (Прокина) Анна Ивановна (07.07.1936 Детство опаленное войной. Прокопьевский район. 2010) Если ли у Вас есть какая-то информация по Прокиным из села Подлесная Тавла тоже буду безмерно благодарна. |
g_prokina Начинающий Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | ГАКО Фонд Д-60 Опись 1 дело 822 7 января 1896 года Жених: Кузнецкой волости деревни Христорождественской крестьянин Димитрий Стефанов Прокин, православного вероисповедания , первым браком (18 лет) Невеста: Кузнецкой волости деревни Христорождественской крестьянская дочь девица Татьяна Захарова Первушкина, православного вероисповедания (17 лет) Поручители по жениху: Кузнецкой волости деревни Христорождественской крестьяне Тимофей и Антип Стефановы Елисеевы Поручители по невесте: Кузнецкой волости деревни Христорождественской крестьяне Василий Афанасьев Первушкин и Федор Антонов Шевалив (в фамилии могла ошибиться) |
g_prokina Начинающий Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | ГАКО Фонд Д-60 Опись 4 дело 316 Анна, родилась 25 сентября 1906 года крестилась: 1 Октября Кузнецкой волости деревни Рождественской крестьянин Димитрий Стефанов Прокин и законная жена его Татьяна Захарова оба православного вероисповедания Восприемники: Кузнецкой волости деревни Рождественской кретьянская дочь девица Агриппина Захарова Первушкина |
g_prokina Начинающий Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | ГАКО Фонд Д-60 Опись 4 дело 441 Федор, родился 16 мая 1909 года крестился: 24 мая Кузнецкой волости деревни Рождественской крестьянин Димитрий Стефанов Прокин и законная жена его Татьяна Захарова оба провославного вероисповедания Восприемники: Деревни Рождественской крестьянин ...тр Захаров Первушкин и крестьянская девица Ирина Матвеева Фадеева Фонд Д-60 опись 6 дело 74 умер 27 апреля 1913 года погребен 29 апреля (кладбище деревни Рождественской) Деревни Рождественской крестьянина Дмитрия Степанова Прокина сын Федор |
g_prokina Начинающий Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | ГАКО Фонд Д-60 Опись 4 дело 316 умер 17 декабря 1910 года погребен 18 декабря (кладбище д. Рождественской) Деревни Рождественской крестьянина Димитрия Стефанова Прокина сын Анисим |
g_prokina Начинающий Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | ГАКО Фонд Д-60 Опись 4 дело 562 Александра, родилась 12 мая 1912 года крестилась: 14 мая Кузнецкой волости деревни Рождественской крестьянин Дмитрий Степанов Прокин и законная жена его Татьяна Захарова оба провославного вероисповедания Восприемники: ... деревни крестьянин .... Яковлев Сусенов и крестьянская девица Ирина Ма... Фадеева |
g_prokina Начинающий Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | стр. 104 Детство опаленное войной. Прокопьевский район.2010 "Веретенникова (Прокина) Анна Ивановна Родилась 7 июля 1936 года в селе Новорождественка. Ее отец Прокин Иван Дмитриевич был призван на фронт в 1942 году, пропал без вести в апреле 1944. Анна Ивановна закончила 6 классов. Работа телятницей, птичницей, дояркой, пасла овец, ухаживала за свиньями. Сейчас на пенсии". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Прокины [тема №44641] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |