Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прокины

Интересны представители фамилии Прокин.
Особый интерес - Прокины из Пермской и Томской губерний.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

Прокин написал:
[q]
Косихинские Прокины - слабоизученная "веточка".
[/q]

По Косихинским Прокиным-ГАТО Ф 3,оп.44,д 995.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350

Предварительный перечень населенных пунктов на территории Томской губернии, где фиксируются Прокины, представители моего рода:

д.Безменова, Боровлянской волости, Барнаульского уезда;

д.Безпалова, Верх-Чумышской волости, Барнаульского уезда;

д.Верх-Слюдянка, Михайловской волости, Бийского уезда;

д.Ключи, Сростинской волости (с 1911/1914 – Усятской), Биского уезда;

с.Косихинское, Косихинской волости, Барнаульского уезда;

з.Лебяжий, Новиковской волости (до 1901 – Енисейской), Бийского уезда;

д.Малый Калтай, Талицкой волости (1899 – Боровлянской), Барнаульского уезда;

д.Никольская, Верх-Чумышской волости (1884), в 1911 – Мариинской(!), Барнаульского уезда;

с.Новиково, Новиковской волости (до 1901 – Енисейской), Бийского уезда;

с.Ново-Обинка, Ново-Обинской волости (1864 – 1899/1904 Нижне-Чарышской), Бийского уезда;

д.Осиновка, Огневской волости, Бийского уезда;

д.Солдатово, Ново-Обинской волости (1864 – 1899/1904 Нижне-Чарышской), Бийского уезда;

с.Солонешное, Солонешенской волости, Бийского уезда;

д.Сушиха, Ординской волости, Барнаульского уезда;

с.Усть-Чарыш, Пристанской волости, Бийского уезда;

с.Черемушкино, Талицкой волости (1899 – Боровлянской), Барнаульского уезда;

д.Чеснаково, Ново-Обинской волости (1864 – 1899/1904 Нижне-Чарышской), Бийского уезда;

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1418
Прокин

Прокины из Верх-Ануйского к списку , 1858-1884, возможно раньше.
---
Хотите знать больше?

Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.

EVGENY

Спасибо!
Очень интересно. Займусь и этим нас.пунктом.
Источник информации можете указать?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1418
Прокин

Прокины-мещане Барнаула, 1868 год. Все копии есть в наличие. blink.gif
---
Хотите знать больше?

Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.

EVGENY написал:
[q]
Прокины-мещане Барнаула
[/q]

К сожалению, тут мимо. Эти Прокины не мои.

Благодарю Вас за внимание к моей фамилии.

Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Немного о моем роде Прокиных.

Мой род Прокиных - старожилы деревни Шата Знаменской волости Камышловского уезда Пермской губернии (административно-территориальная структура по состоянию на конец 19в.). Сейчас это д.Шата Сухоложского района Свердловской области.

В переписи 1710 года в деревне Шатцкой фиксируются два брата, носители фамилии Прокин: Максим Микиферов Прокин, 34 лет и его брат Федор Никиферов Прокин, 25 лет.

1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Ивана Томилова (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524. Лл.1-384).
Составители: В.А. Трусов (Буткинская слобода), Ю.В. Коновалов, В.А.Могильников
Слобода Новопышминская.
Деревня Шатцкая.
Двор крестьянина. Максим Микиферов Прокин тритцати четырех лет, жена Елисава Иванова дватцати пяти лет; дети: Лев шти лет, Пахом дву лет; дочери: Капелья десяти лет, Марина четырех лет, Евдокея полугоду. Брат Федор Никиферов дватцати пяти лет, жена Ульяна Андреева дватцати лет…

Как выяснилось, Максим Никифорович Прокин - мой пра(10)дед. Он и продолжил род Прокиных в д.Шата. После переписи 1710 года судьба его брата, Федора Никифоровича, мне не известна.
Род достаточно крепкий. Только в д.Шата по ревизии 1762 фиксируется уже 54 носителя фамилии, а в ревизии 1858 года Прокиных – 262 человека.

С середины 19 века представители моего рода фиксируются на территории Томской губернии. В основном, на териитории современного Алтайского края. На сегодняшний день удалось установить не менее 17 семей Прокиных из д.Шата, которые переселились на Алтай. Среди них - семья моего пра(3)деда Никиты Андреевича Прокина (1840-1879).

Siegehardus
Прокин

[q]
Как выяснилось, Максим Никифорович Прокин - мой пра(10)дед. Он и продолжил род Прокиных в д.Шата. После переписи 1710 года судьба его брата, Федора Никифоровича, мне не известна.
Род достаточно крепкий. Только в д.Шата по ревизии 1762 фиксируется уже 54 носителя фамилии, а в ревизии 1858 года Прокиных – 262 человека.

С середины 19 века представители моего рода фиксируются на территории Томской губернии. В основном, на териитории современного Алтайского края. На сегодняшний день удалось установить не менее 17 семей Прокиных из д.Шата, которые переселились на Алтай. Среди них - семья моего пра(3)деда Никиты Андреевича Прокина (1840-1879).
[/q]

А вспомните как всё начиналось?
Рад Вашим успехам.
Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.

ГААК (г.Барнаул), ф.3, оп.1, д.678
Алфавитная книга учета движения переселенцев в Алтайский горный округ (по приемным приговорам старожилов), 1886 год
...
(л.157) Камышловского/ Знаменской/ отст. бомбантир/ Ефим Прокин/ Боровлянской/ д.Мало-Калтайскую/
число душ: ревиз.муж.- , налич.муж.- 1, ревиз.жен.- 0, налич.жен.- 3; документы отосланы/ Знаменскому за №1176
...
(л.163-163об.) Камышловскаго/ Знаменской/ дер.Шаты/ Василий Федоров Прокин/ Боровлянской/ д.Мало-Калтайскую/
число душ: ревиз.муж.- 1, налич.муж.- , ревиз.жен.- 1, налич.жен.- ; документы отосланы/ Знаменскому за №4430/ 16 апреля
...
(л.173-173об.) Камышловского/ Знаменской/ дер.Шиты/ Афанасий Иванов Прокин/ В Ордынскую/ д.Сушинскую/
число душ: ревиз.муж.- 1, налич.муж.- 2, ревиз.жен.- 1, налич.жен.- 4; документы отосланы/ в казенную палату за №11250/ 30 октября.
...

Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.

Мои однофамильцы – мещане г.Барнаула. Возможно, EVGENY их имел ввиду…

МК Петропавловского собора г.Барнаула, 1859 год.

20(29).06 — Павел — У дома Барнаульского мещанина Андрея Семенова Ленева(?) подкинутый младенец мускаго пола. Воспр.- Барнаульский мещанин Александр Иванов Прокин и Барнаульскаго мещанина Ефима Герасимова Станкова жена Екатерина Семенова.

09.01 Служащий в Барнаульской Главной Чертежне Урядник 1-й статьи Платон Федоров сын Кашин, православного вероисповедания, вторым браком, 31. Девица Татьяна Иванова дочь Барнаульскаго мещанина Ивана Димитриева Мартынова, православного вероисповедания, 16. По женихе: Барнаульский мещанин Егор Иванов Кусков и Служащий во Барнаульской Главной Чертежне Урядник Мефодий Алексеев Кашин. По невесте: Барнаульские мещане: Николай Иванов Прокин и Александр Иванов Прокин.

Также, вполне возможно, что у вышеозначенного Николая Ивановича Прокина был сын Михаил…

МК Одигитриевской церкви г.Барнаула, 1892 год.

20(26).04 – Феодор – Барнаульский мещанин Михаил Николаев Прокин и его законная жена Лидия Иванова, оба православного вероисповедания. Воспр.- Канцелярский служащий Феоктист Иванов Шубкин и дочь военнаго Кандидата девица Александра Романова Басалаева.

Вообще, интересно было бы проследить судьбу параллельной ветви алтайских Прокиных. В частности, судьба вышеозначенного, рожденного Федора Михайловича Прокина такова:

Прокин Федор Михайлович (1892,Барнаул--,1938) русский, Кассир треста <Коммунтранс>, житель: г.Барнаул. Арест: 1938.04.19 Осужд. 1938.10.04 тройка при УНКВД по АК. Обв. по ст. 58-2, 6, 9, 11 Приговор: ВМН, умер 1938.06.29 в тюрьме г. Барнаула. Реаб. 1989.07.24 Реабилитирован прокуратурой АК [Книга памяти Алтайского края]
Информация с сайта www.rosgenea.ru

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈