Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потаповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31643
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.

ГАКК. Ф. 254. Оп. 1. Д. 859
Материалы следствия о побеге к непокорным горцам хорунжего Потапова и его добровольном возвращении
Крайние даты: 19 марта 1853 г. – 14 февраля 1861 г.
Количество листов в деле: 123
---
Знания - сила
Dmitry_P
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу информацию про Потаповых из Архангельска. Известно, что Потапов Георгий Дмитриевич - был железнодорожник, последние годы (1970-1980е) жил на станции Дертка (Житомирская область), где был начальником ж/д станции. Его сын - Потапов Владимир Георгиевич - мой отец - переехал в Ленинград в 1950-60х.
Вторая жена Мария. Были две сестры - Ольга и Зинаида.
Зинаида последнее время жила в Няндоме, Архангельской области. Умерла в 2003 году. Ольга жила с дочерью Натальей в Архангельске, адрес и телефон на 2003 год есть, но телефон на сегодня не актуален, про актуальность адреса - не знаю. Наталья теперь вероятно под именем Новоселова Н.И, на конвертах бумажных писем имя именно это . Возможное, есть еще живые родственники в Волхове (Волховстрой), Ленинградской области.

Спасибо тем, кто чем-то может помочь.
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте, выяснила, что первый муж моей прабабушки и мой прямой предок Потапов Михаил Васильевич 1912г. Призывался из Сарыагачский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сарыагачский р-н.
В карточке на Памяти народа с приказом о награждении семья и адрес замазаны, родство доказать я не могу, брак в ЗАГСе оформлен не был, а детей переписали на второго мужа по его указанию (имел неплохую должность). Жена родом с Зыряновского рудника, во время войны жила либо в Туркестане, либо рядом, потом уехала в Усть -Каменогорск, её отец в ВОВ жил в Алма-Ате. На фронте был водителем киногруппы на 2м Украинском, имел 2 ранения, награду за Сталинград. После войны пришёл домой, узнал, что жена замужем за другим, уехал куда-то в Сибирь. Больше ничего пока не знаю.
Возможно когда-либо кто-то будет искать Потаповых и найдёт эту запись.
olli_gri
Новичок

Одесса
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу возможных родственников своих прабабушки и прадедушки:
Потапова Наталья Назаровна (1899 г.р., дочь Пелагеи и Назария Потаповых).
Голованов Дмитрий Иванович (1898 г.р.)

Жили в селе Каменка Тульской обл., затем, перед войной, переехали в Одессу,
У них было 5 детей: Татьяна, Николай 1922 г.р., Евгения, Мария и Зоя 1937 г.р. (моя бабушка).
Возможно, у Натальи и Дмитрия были братья и сестры?
Хотелось бы найти родственников.

Прикрепленный файл: Головановы Дмитрий и Наталья.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31643
Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2090
По объявлению архиерейского служителя Потапова о побеге дочери его Анастасии неизвестно куда
Крайние даты: 1817 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
9101800130
Новичок

Россия, Владимирская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищем потомков Евдокии Ивановны Потаповой ( девичья фамилия Климова). Родилась в деревне Борщевня Покровского уезда Владимирской губернии около 1900 года. Жила в Казахстане. Ищут потомки ее сестры Марии Ивановны Киселевой ( Климовой).
---
Марина Абрамова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈