Прохоровы
Общая тема Эта тема на карте: и у него дочь, Прохорова(в замуж.Иванова) Анна Матвеевна(1906-1989)
Serkov231Новичок  Самара Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июня 2014 16:36 Здравствуйте Rufina! Вы пишите про Прохоровых из Тверской области. У меня оттуда также предки - Прохоров Иван Прохорович 1896 г.р. (деревня Середнево, Рамежсовского района, Тверской области). Может быть как-то перекликается с Вашими? --- Кархалев (Самара), Ковалюк (Тверь, РБ), Зинев (Тверь), Прохоров (Тверь), Краснов (Самара), Суслов (Тверь) | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8340 | Наверх ##
14 июня 2014 10:00 Serkov231 Здравствуйте! Боюсь, что Ваши Прохоровы не из моих. "Мой" Прохоров работал в Калязине, и одна из его правнучек даже написала мне, но потом заглохла. Она из семьи 2 жены Прохорова, и для меня он не так важен, поскольку был 1 мужем моей двоюродной прабабушки, и я искала их общих сыновей, но так и не нашла. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
Денек Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2015 19:35 Здравствуйте! Помогите пожалуйста ,что нибудь узнать о моих предках. Вот все что я знаю: Основатель рода Прохоров Петр Игнатьевич(предположительно был управляющим в поместье у графа Воронежской или Анненской губернии)Его дети :Прохорова Варвара Петровна -1898 г.р.(год рождения не точно)(Не замужняя),Прохорова Татьяна Петровна -моя прабабушка(в коротком замужестве Перова,вроде бы из семьи художника Перова),Прохоров Леонид Петрович(жил в Тагонроге,был женат на дворянке,какое то время отбывал наказание в одном лагере с Солженицыным).К моему большому сожалению все записи с воспоминаниями моей бабушки утеряны и она уже ушла из жизни.А так хочется оставить своим внукам память о своих корнях.Заранее спасибо за любую помощь!!! --- Казьмин | | |
Alex19861 Новичок
20 июня 2016 12:18 Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь в поиске моих предков по селу Капасово Атяшевского района Республики Мордовия. Прохоров Константин Григорьевич(1901 г. р., отчестно Григория - вероятно Алексеевич) и его жена Прохорова (Волкова) Мария Григорьевна; и Русаков Василий Андреевич (1903) и его жена Русакова (Буянова) Пелагея Гавриловна (15.06.1903.-20.06.1984); Сальников Степан Яковлевич (1894-31.05.1960) и его жена Сальникова (Русакова) Вера Ивановна (1895-12.08.1951) Пичугин Иван Павлович и его жена Пичугина (Паршенкова) Мария Тимофеевна. Хотелось бы глубже узнать родословную! --- С уважением Александр | | |
Serb1819 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 июля 2020 16:49 Поставлю своих Прохоровых вдруг кто сталкивался в процессе поиска по фамилии.
Прохорова Параскева Стефанова 1883 года рождения , г.Болхов Орловская губерния. Все что пока имею
В метрической книге Николо-Гончарной церкви г. Болхова есть запись о венчании 22.10.1903 мещанина Василия Иванова Куржупова 28 л. 9 мес. и мещанки Параскевы Стефановой Прохоровой 20 лет. 1.10.1895 в Афанасьевской церкви г. Болхова венчались билетный унтер-офицер Павел Дмитриев Леонов 26 лет и мещанка Татьяна Стефанова Прохорова 18 лет. --- Ишу метрики по Куржуповым , Прохоровым , Леоновым из г. Болхов Орловской губернии и Венедиктовым из с.Струково Болховского района. | | |
Nasiba Новичок
29 марта 2021 1:02 Валерианова Марина Валериановна написал: [q] Прохоров Василий Иванович 1900-1943 генерал-майор (пгт. Васильсурск с. Хмелевка Воротынский район Нижегородской области) двоюродный брат моего деда Прохорова Алексея Михайловича. Я Валерианова Марина Валериановна (мать Валерианова (Прохорова) Наталья Алексеевна, отец Валерианов Валерий Иванович) родилась п. Васильсурск проживаю г. Чебоксары. Я плохо разбираюсь в семейном древе. Мне так и не удалось понять кем Вы мне приходитесь. Покажу, то что Вы написали своей матери. Думаю, что она должна Вас знать.[/q]
Здравствуйте. Я ищу родственников по линии папы. Его родители Анна и Сергей Прохоровы из Нижнего Новгорода. К сожалению не помню название деревни/села/района , но именно Анна и Сергей Прохоровы переехали в Баку столицу Азербайджана. Может Вы моей родственницей являетесь? | | |
LDS_64 Участник
РФ, Саратов Сообщений: 68 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 мая 2021 8:56 В одноклассниках в группе "ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ в 1941-1945!!!":
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ, ДОБРЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ! Нажмите на "класс" и "поделиться" , может успеем помочь найти родственников солдат!!!! С 24 апреля стартует Межрегиональная Вахта Памяти в Вяземском районе Смоленской области. В поисковых работах примет без малого 50 отрядов из 14 регионов России. В этом районе за период 2020 г. – весна 2021 г. поисковиками уже были подняты останки 379 солдат РККА, прочитаны 9 медальонов. Родственники найдены у семи воинов. Одного из них передали для погребения на родине в Кировскую область, родственники других приедут в период вахты, и кого-то заберут на родину, а кого-то похоронят на Смоленщине вместе с боевыми товарищами. 5 мая по завершении Вахты Памяти состоится торжественная церемония погребения солдат на воинском мемориале «Богородицкое поле». И важно разыскать родных солдат, которых нашли совсем недавно – 10 апреля 2021 г. Это санитарное захоронение, а попросту - общая яма в чистом поле на 13 воинов, которых похоронили скорее всего местные жители в условиях фашистской оккупации. Очень важно родным воинов дать возможность принять участие в похоронах и бросить горсть земли в дорогую для них могилу. Вот сведения об этих солдатах
2. ПРОХОРОВ АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ, 1903 г.р., Ярославская область, Некрасовский район, д. Юрьевское. Призван Октябрьским РВК. Жена: Прохорова, г. Иваново, Балашовка, 1-я Варишская, барак № 1. Источник информации:https://vk.com/wall-70046250_1858 Возможно здесь есть родственники!!! --- Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов; | | Лайк (1) |
kiaelena Россия Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
21 июля 2022 23:53 Добрый вечер! Ищу потомков семьи титулярного советника Прохорова Александра.
А именно - его дочери Валентины Александровны Прохоровой, которая состояла в браке с Денисьевским Григорием Димитриевичем.
| | |
AnastasiaErofeeva Новичок
6 сентября 2022 19:20 Тоже в роду есть Прохоровы, но география у наших Прохоровых разная) Мой прапрадедушка Прохоров Иван 1901 или 1902 года рождения, умер 1977 или в 1978 году Женился на Прохоровой Елизавете (В девичестве Сараева) Дети: Прохоров Николай ( мой прадед), Прохоров Михаил (умер в 2019 году, переехал и жил на Алтае), Прохорова Анна (умерла в молодости) Прохорова Елизавета скончалась и прапрадедушка снова женился (не знаю на ком) но от этого брака тоже были дети (быть может их потомки сейчас это прочитают?  ) География: село Давыдовка бывшего Хвалынского уезда Саратовской губернии, сейчас это Ульяновская область) Возможно есть какая-то информация у кого-то про моих предков? Пожалуйста поделитесь, если что-то знаете Также готова помочь своим родственникам в уже 4м поколении, если кто-то найдёт это сообщение --- Ульяновская область | | Лайк (1) |
Tati-Hittich Новичок
Штутгарт Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 октября 2022 7:52 Здравия желаю!
ищу кто может мне поможет найти родных.
В Ленинграде во время блокады без сопровождения был эвакуирован ребёнок, девочка. (моя Мама) Прохорова Мая (25.04.1939) дата рождения может быть не верная. эвакуирована 08.08.1942. из постоянного места жительства по ул. Плеханова 43, кв. 13. г. Ленинград. адрес проживания есть, откуда выбыла, а графа родители ничего не написано.
по домовым книгам, архив не оцифрован. Заранее благодарю! --- ищу
Гит, Гитт, Кибке, Kibke,
Гросс, Gross, Вайсенберг, Weissenberg, Bischel.
(Кавказ, Ставропольский Край, Орджоникидзевская обл. с Довсун) | | Лайк (2) |
|