Погуляевы
Самарская область
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3032 | Наверх ##
1 ноября 2021 15:05 svr63 написал: [q] Действительно, отдельная сказка на 23 семьи ясашных (ф.150 оп.1 д.59 листы 314-325) [/q]
Тогда и надо правильно ссылаться на документы, чтобы помощь была реальная, а не гадательная. Пути поиска выше в сообщении описал --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6460 | Наверх ##
1 ноября 2021 15:44 1 ноября 2021 15:56 svr63 написал: [q] отдельная сказка на 23 семьи ясашных[/q]
Беспредметный разговор. Почему ясашные? Вы только что дали ссылку мою, где я пишу - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ из Одоевского уз. Виновница всей этой чехарды ни ФИО не написала, и что они ясашные, которые прибыли НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА Правильно написал: Kraut написал: [q] смотрю в книгу - вижу фигу. [/q] --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
NataliYABy Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 ноября 2021 16:16 1 ноября 2021 16:29 schuttenhoff написал: [q] svr63 написал:
[q] отдельная сказка на 23 семьи ясашных
[/q]
Беспредметный разговор. Почему ясашные? Вы только что дали ссылку мою, где я пишу - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ из Одоевского уз. Виновница всей этой чехарды ни ФИО не написала, и что они ясашные, которые прибыли НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА Правильно написал: Kraut написал:
[q] смотрю в книгу - вижу фигу.
[/q]
[/q]
У меня целая Ревизская сказка, где описываются ЯСАШНЫЕ крестьяне, а откуда они прибыли? Указано только то, что я писала вам выше. Причислены приказом Саратовской Казенной палаты Причислены в 1833 году | | |
NataliYABy Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 ноября 2021 16:17 1 ноября 2021 16:18 Вот страница из РС
И такие все страницы.
 | | |
| anchelle Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
4 ноября 2021 10:41 5 ноября 2021 20:35 NataliYABy написал: [q] Добрый день. Сегодня изучила РС 8 1835 года по Малой Глушице. Вот такая запись в ней гласит, что теперь делать дальше? Куда копать и где искать РС 7? Буду благодарна за подсказки.
Причислены приказом Саратовской Казенной палаты Причислены в 1833 году
[/q]
Наталия, РС 7 Малой Глушице не существует, так как деревня начала заселятся только 1831 году. Где искать, откуда они прибыли, вам уже подробно написали. Я тоже ищу семьи из этой сказки, если найду, сообщу здесь, в этой теме. Также ищу семьи из третьей сказки - 66 семей " Причислены приказом Саратовской казённой палаты Хвалынского уезда из разных сел и деревень в 1834 году" В связи с чем у меня есть вопрос к более опытным форумчанам: может ли содержаться информация о том, откуда именно прибыли переселенцы в этом деле: Самарский архив: 388 оп.3 т.3 д.544. Полевые записки об отмежевании земли переселенцам разных губерний в даче Дер. Глушица (Малая Глушица) Вольского уезда Саратовской губ. 1829-1834 гг. --- Кудашев, Романов - Самарская губ, Давыдкин, Намычкин - Тульская и Самарская губ, Еремеев - Старая Бинарадка, Удачин - Вологодская губ и Камчатка, Кречетов - Иркутская губ и Камчатка, Зотов - Жиздринский Уезд | | Лайк (2) |
| anchelle Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
4 ноября 2021 12:12 6 ноября 2021 16:45 Для тех, кто будет искать своих предков, прибывших в Малую Глушицу из Одоевского уезда Тульской губернии: Ревизская сказка 1834 года Одоевского уезда https://disk.yandex.ru/d/Z7E789jIrWmGXСсылки на остальные ревизии есть здесь https://gubernia.ucoz.org/index/odoev/0-9Они же есть и на familysearch. Своих я нашла в селе Апухтино, там же видела много знакомых семей из Малой Глушицы. И, кажется, ещё в д.Окорокова и Подроманова. --- Кудашев, Романов - Самарская губ, Давыдкин, Намычкин - Тульская и Самарская губ, Еремеев - Старая Бинарадка, Удачин - Вологодская губ и Камчатка, Кречетов - Иркутская губ и Камчатка, Зотов - Жиздринский Уезд | | Лайк (4) |
| RybkaVi Начинающий
Тольятти Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
4 ноября 2021 16:34 Всем привет, ищу информацию для дополнения в родовом древе. Сигалаев Алексей Григорьевич 1873 гр ( мой пра пра дед). + его жена Сигалаева ( Тюрина ) Евдокия Михайловна 1875 гр ( моя пра пра бабушка)
их дети: Андрей 6.06.1896, Белова (Сигалаева ) Елена 1898 гр, Николай 1900 гр, Пётр 1902 гр, Владимир 1904 гр, Арсентий 1912 гр ( мой пра дед), Иван 1912 гр, Фёдор 1914, Бабкина ( Сигалаева ) Матрёна 1916, Прозорова ( Сигалаева ) Мария 1918, Тимофей 1921 гр. насколько верны даты/года рождения пока не ясно..
Сделала запрос в АИС ЦГАСО на Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Михаило-Архангельской церкви села Вязовка-Дергуновка Николаевского уезда за 1890-1917 гг.
Хочу найти более подробную информацию про прадеда, пра пра деда, пра пра бабушку и их родителей.
у меня есть экземпляры книг памяти: Самарская область Большечерниговский район и книга памяти села Новый Камелик- если кому-то нужна помощь, чтобы я посмотрела данные пишите.
так же буду благодарна за любую полезную информацию о моих предках. | | |
soldatovea Самара Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
4 ноября 2021 17:09 4 ноября 2021 17:20
  --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (3) |
soldatovea Самара Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
4 ноября 2021 17:16
 --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (1) |
| RybkaVi Начинающий
Тольятти Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
4 ноября 2021 17:57 soldatovea написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RybkaVi от 4 ноября 2021 16:34
а вот тут похоже брат вашего прапрадеда
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
[/q]
Да, эту информацию нашла давно и добавила в древо. По ссылкам вверху сейчас поищу информацию. Благодарю | | |
|