Погуляевы
Самарская область
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 594 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
10 августа 2017 0:32 Cdtnf, в РС же должно быть указано откуда и когда причислены конкретные крестьяне в конкретную деревню... у меня во всех такая запись присутствует... --- Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici | | |
| andropovevg Новичок
4 сентября 2017 12:23 4 сентября 2017 12:24 Мы Андроповы тоже из Каралыка. Моего прадеда звали Феодор Димитриевич (Федор Дмитриевич). Что известно про село Каралык? Где можно найти его историю? насколько мне известно, там ещё башкиры жили | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6459 | Наверх ##
5 сентября 2017 8:28 Вы писали " ф.32 оп.35 д.432 1910 г. (селоКаралык Николаевского уезда )была запись о рождении Федора Федоровича Андропова, старшего брата моего прадеда. Хотелось бы найти информацию о его родителях: Федоре Дмитриевиче и Анастасии Николаевне"Регистрируйтесь в обл.архиве - АИС ЦГАСО, закажете это дело, узнаете родителей. В этой теме найдете №№ дел по Каралыку. andropovevg написал: [q] село Каралык? Где можно найти его историю? [/q]
Везде : в энциклопедии, в книге П.Я.Русяева "Земля Глушицкая", в краеведческом музее с.Б.Глушица, ищите по всем базам: найдете родственников и земляков на ОБД "Мемориал, "Подвиг народа", "Жертвы политических репрессий" и т.д. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6459 | Наверх ##
28 октября 2017 18:42 MAKMA
Прибыли с Киевской губ. Васильковского уз, Блощенецкой вол. с.Острийки : Мак Стефан(Степан) Исааков (Исаакович) с семьёй.
Переселенцы с Украины поселившиеся в конце ХIХ – нач.ХХ в. в Самарскую губ. Николаевский уезд Августовскую волость на хуторе Афанасьевский (в последствии Главаковка, Паньшин) (впервые начал упоминаться в 1900г). --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| MAKMA Новичок
28 октября 2017 19:58 Спасибо за информацию о семье Мак. Пожалуйста подскажите в каких фондах ЦГАСО - АИС. ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ можно получить более полную информацию о составе семьи, год переселения. --- Ищу сведения о Мак, Гашенко, Заяц, Бобошко, Клысак, Вакуленко. ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с УКРАИНЫ поселившиеся в конце ХIХ – нач.ХХ в. в Самарскую губ. Николаевский уезд. | | |
29 октября 2017 12:13 Переселенческие списки (Сообщение отправлено: 23 ноября 2011) Из книги ИСКРИНа Н.В. «В бескрайних степях Самарского Заволжья» - из истории Большечерниговского р-на (Районный архив ЗАГСа и по регистрации в селе Украинка в церкви Святой великомученицы Параскевы): ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с УКРАИНЫ в Самарскую губ. Николаевский уезд Августовскую и Большеглушицкую волости с 1898, 1900, 1901, 1902 гг. С Киевской губ. –… Мак... https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1557976 здесь метрические книги, выберите дела по выделенным годам. Возможно там Вы найдете запись о переселении. Или начните с известного года рождения Вашего родственника и «вглубь веков». --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| melsitov Начинающий
Рига Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 декабря 2017 18:34 . --- Дёмкины (с.Липовка, Пензенская область), Дудоровы-Дудровы-Дударевы (с.Липовка и с.Большая Ижмора, Пензенская область)
Мельситовы (Узбекистан, Моршанск - Тамбовская губ., Морша - Самарская губ.), Янкины (Байловка, Малый Ломовис) | | |
| nirisha Начинающий
18 декабря 2017 23:04 Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Нуждаев Петр Григорьевич 1894 года рождения, село Малая Глушица Куйбышевской области (так в биографии сына написано). Запрос на св.о рождении, отравила в Самарский архив, жду ответа. Какие ещё документы можно поискать и запросить? Знаю, что был грамотен, женат (не знаю когда), имел трое детей Точно знаю, что в 1924 жил уже в Кувандыке Оренбургской области (св.о рождении второго сына), но как там оказался не знаю. За помощь буду благодарна (если есть интересная информация, то и возмездно)
С уважением и надеждой на помощь, Ирина. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1412
| Наверх ##
19 декабря 2017 13:11 nirisha написал: [q] 1894 года рождения, село Малая Глушица[/q]
Плюс 18 лет = 1912 г. (примерно) - бракосочетание. А там и дети. Так что смотрите МК Малой Гл. может повезет. nirisha написал: [q] Запрос на св.о рождении, отравила в Самарский[/q]
А так то не проще посмотреть в ЦГАСО? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
19 декабря 2017 15:27 nirisha написал: [q] Нуждаев Петр Григорьевич 1894 года рождения, село Малая Глушица [/q]
Метрические книги и РС (перепись населения) в архиве оцифрованы и у мормонов тоже. Регистрируйтесь и получите доступ. Составите древо рода. Изучите эту тему, здесь все ссылки. МК 1894г - ф.32 оп.35 д. 578, еще 2-й экз. ф.32 / 38 / 338. РС - 8 1835 г ф.150 оп.1 д.59 (ясачн. крест.) № сем.42 Онисим Федотов РС - 9 1850 г ф.150 / 1 / 92 (гос.крест.) № сем. 204 Анисим Федотов (без фамилии) РС - 10 1858 г ф.150 / 1 / 154 Иван Анисимов НУШТАЕВ --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|