Проценко
Екатеринославская губерния
RUS RUS RUS Сообщений: 162 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
30 января 2012 15:42 10 апреля 2012 16:30Проценко, Пацюковы, Мартыненко, Сирота, Бочаровы. Здравствуйте, все посетители форума! Пожалуйста, откликнитесь:
1) Проценко, чьи предки из села Старченково Володарского района Донецкой области (до 1948 года село Темрюк Темрюкской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии);
2) Пацюк, Пацюковы, чьи предки выходцы из села Вороновки Ольшанской волости Звенигородского уезда Киевской губернии;
3) Мартыненко, чьи предки жили в селе Грабаровка Сасиновской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии;
4) Сирота, чьи предки выходцы с хутора Барабаш (Барабашева) Иордановской волости Зеньковского уезда Полтавской губернии;
5) Бочаровы, чьи предки жили в станицах Филоновской и Новоаннинской Области Войска Донского. Заранее благодарю и жду ответов! --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | Лайк (1) |
Fornastya Новичок
Благовещенск, Амурская обл Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 января 2019 7:30 Здравствуйте. У меня есть данные о Проценко Николае Степановиче (1926-2006гг), мой дед по отцовской линии. Он родился в Темрюке, но в вашем селе или городе около Анапы мы точно не знаем... Его отец - Проценко Степан Иванович (1902-1943гг), погиб под Сталинградом, мать Анна Кузьминична (в девичестве Винокурцева, 1900-1985гг). Все жили в городе Иланский в Красноярском крае, когда переехали я не знаю. Также у Николая есть брат Владимир 1938г.р., его жена Мария. Связь с ними потеряна, известно что живут в Железногорске под городом Братск и имеют 3х детей. Николай Степанович был женат на Ефановой Вере Петровне (1924-2006гг), есть дети Проценко Александр Николаевич -мой отец (1948) и Проценко Анатолий Николаевич (1953). | | Лайк (1) |
serggnl Сообщений: 305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
31 января 2019 1:56 Проценки жили в Керчи с начала 19 века. Исторически так сложилось, что Керь имела прямое сообщение с городом Темрюком. Жители городов могли временно или постоянно проживать то в одном - то в другом городе, т.е. темрюкские мещане в Керчи не удивляют, да и керченские фамилии в Темрюке тоже нередки. | | |
Mogilnaja_Deinega Участник
22 марта 2022 23:21 22 марта 2022 23:24 >> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 30 января 2012 15:42 Добрый день! В ревизской сказке 1858 года по селению Темрюк: Максим Васильев Проценко 47 1811Глава Аверкий Максимов Проценко Иван Максимов Проценко 24 Онисим Иванов Проценко 1 Федор Максимов Проценко 21 Данило Максимов Проценко 1 Прокофий Максимов Проценко Давид Максимов Проценко 5 Зиновий Максимов Проценко 4 ссылка на документ: https://www.familysearch.org/a...cc=2465061 --- Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко | | Лайк (1) |
LericaLerica Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 мая 2022 23:41 Mogilnaja_Deinega написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 30 января 2012 15:42
Добрый день!
В ревизской сказке 1858 года по селению Темрюк:
Максим Васильев Проценко 47 1811Глава Аверкий Максимов Проценко Иван Максимов Проценко 24 Онисим Иванов Проценко 1 Федор Максимов Проценко 21 Данило Максимов Проценко 1 Прокофий Максимов Проценко Давид Максимов Проценко 5 Зиновий Максимов Проценко 4
ссылка на документ: https://www.familysearch.org/a...cc=2465061
[/q]
Здравствуйте! Подскажите где еще можно найти этот документ? У меня не проходит регистрация на сайте, не могу просмотреть. Интересует фамилия Шрайбер --- "Ищу Шрайбер, Schreiber, Widerkehr, Витеркер, Видеркер, Massold, Knorr, Нефедовы и Потаповы родом из Ниж.обл." | | |
2 марта 2023 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя Fornastya от 14 января 2019 7:30 Здравствуйте! Да, и это наш родственник. Все Проценко в Темрюке - это потомки одной семьи, переселенной в Темрюк в 1821 году из Гуляйполя. --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
2 марта 2023 10:05 Mogilnaja_Deinega написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 30 января 2012 15:42
Добрый день!
В ревизской сказке 1858 года по селению Темрюк:
Максим Васильев Проценко 47 1811Глава Аверкий Максимов Проценко Иван Максимов Проценко 24 Онисим Иванов Проценко 1 Федор Максимов Проценко 21 Данило Максимов Проценко 1 Прокофий Максимов Проценко Давид Максимов Проценко 5 Зиновий Максимов Проценко 4
ссылка на документ: https://www.familysearch.org/a...cc=2465061
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за выписку из ревизии Темрюка! Это всё наша семья. А не доводилось ли вам работать с исповедкой Гуляйполя. что хранится в тамошней библиотеке? --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | Лайк (1) |
2 марта 2023 10:10 serggnl написал: [q] Проценки жили в Керчи с начала 19 века. Исторически так сложилось, что Керь имела прямое сообщение с городом Темрюком. Жители городов могли временно или постоянно проживать то в одном - то в другом городе, т.е. темрюкские мещане в Керчи не удивляют, да и керченские фамилии в Темрюке тоже нередки.[/q]
Здравствуйте! Не об этом Темрюке речь. Вы пишите о Темрюке, что в Краснодарском крае, а мы о том, что в Донецкой области. --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
2 марта 2023 13:05 2 марта 2023 13:16 >> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 2 марта 2023 10:05 Знаю про РС по Гуляйполю. Исповедку я бы тоже с удовольствием посмотрела ) Кстати, мои Семенюта, как и ваши Проценко из Гуляйполя в Темрюк перебрались --- Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко | | Лайк (1) |
2 марта 2023 13:22 --- Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко | | |
|