Полозовы
Прадед Полозов Иван,прабабушка Полозова Мария(девичья фамилия предположительно Миллер).
mila-winter Выборг Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
6 января 2012 12:45Поиск сведений Прадед Полозов Иван-уроженец Смоленщины, прабабушка Полозова Мария(дев.Миллер),имя может быть другое.Проживали в Вологодской обл.Вытегорский район.(Ранее это была Олонецкая губерния).Очень хочется узнать что-то о них. --- Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.) | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
27 сентября 2013 22:01 27 сентября 2013 22:03 известно что-то о внуках, правнуках Ивана Самойловича? в моем древе Полозовы самые "ранние" 1962г.р --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
| Наверх ##
28 сентября 2013 16:10 Таня,Иван Самойлович родился не в 1894 году,а где-то в 1850-60 годах. --- Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.) | | |
Taniana77 Новичок
27 октября 2013 15:32 Да, Люда, ты права - опять я поторопилась и не проверила.Сейчас исправлю. --- Полозовы, Кузнецовы, Охаловы, Миллер, Ладуховские | | |
Taniana77 Новичок
27 октября 2013 15:42 Ищу информацию: Полозов Иван Самойлович, родился в 1850-1860 годах. на Смоленщине, вероятнее всего выходец из известной купеческой семьи Полозовых из Рославля, служил (в армии?) в Вытегорском уезде, там же женился на Марии (Яковлевне?) Миллер из многодетной обедневшей дворянской семьи. Дети: Александра Ивановна Василий Иванович Полозов Анна Ивановна Федосья Ивановна, 1893 г.р. Пелагея Ивановна , 1900 г.р. --- Полозовы, Кузнецовы, Охаловы, Миллер, Ладуховские | | |
Евгенич Новичок
24 октября 2017 22:13 Полозов Михаил Гаврилович, священник с. Михайловского Тверского уезда. Арестован в 1929 году. Следы теряются. Любые данные будут полезны. Жена Варвара Полозова и дочь Екатерина вероятно, погибли в блокаду Ленинграда в 1942 году. Были сыновья Федор и Михаил. | | Лайк (1) |
olgasmyslova Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 декабря 2019 22:38 Taniana77 написал: [q] Ищу информацию: ПОЛОЗОВ Иван Самойлович, родился в 1850-1860 годах. на Смоленщине, вероятнее всего выходец из известной купеческой семьи ПОЛОЗОВых из Рославля, служил (в армии?) в Вытегорском уезде, там же женился на Марии (Яковлевне?) Миллер из многодетной обедневшей дворянской семьи. Дети: Александра Ивановна Василий Иванович ПОЛОЗОВ Анна Ивановна Федосья Ивановна, 1893 г.р. Пелагея Ивановна , 1900 г.р.[/q]
Моя прабабушка, Нина Ивановна Полозова из Рославля, год рождения примерно 1888-9 (у меня есть повторное свидетельство о браке, выдано в 1921, что в 1910м вышла замуж за прадеда Владимира Алексеевича Микешина). Потом была учительницей, где-то есть вырезка из газеты с ее фотографией, после войны. Возможно, родственники.
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
19 декабря 2019 22:46 19 декабря 2019 22:47 Taniana77 написал: [q] Ищу информацию: Полозов Иван Самойлович, родился в 1850-1860 годах. на Смоленщине, вероятнее всего выходец из известной купеческой семьи Полозовых из Рославля, служил (в армии?) в Вытегорском уезде, там же женился на Марии (Яковлевне?) Миллер из многодетной обедневшей дворянской семьи. Дети: Александра Ивановна Василий Иванович Полозов Анна Ивановна Федосья Ивановна, 1893 г.р. Пелагея Ивановна , 1900 г.р. [/q]
Можем помочь Вам с поиском. А это случайно не Ваш родственник, из красных генштабистов, "птенец гнезда Льва Давыдыча Троцкого": Полозов Иван Наумович – род. 7 декабря 1889 г. Cоциальное происхождение (положение): «крестьянин». В 1920-х – на начало 1930-х гг. преподавал в различных вузах Киева; на 1931 г. – военрук кооперативного института. В 1931 г. осужден к 10 годам ИТЛ . Если заказ у нас сделаете от всей своей щедрой души подарю я Вам биографию этого красавца; собирал я ее по крупицам в течение 10 лет... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
21 декабря 2019 19:52 [ Ответ на сообщение vikarii ] Вы видимо ответили olgasmyslowa? Татьяна уже давно сюда не заходила.Она ошибочно написала,что Иван родился в Рославле,я ее родственница и уже раскопала,что наш Иван Самуилович родился в 1853 году в Вытегорском уезде Олонецкой губернии,всю жизнь там проживал и там же похоронен,поэтому к вашему Ивану Наумовичу он не имеет никакого отношения.Место рождения его отца,Самуила Филипповича,1810 г.р. пока не нашла,он служил на Мариинской водной системе с 1840 года,возможно что он был со Смоленщины, но точных данных пока нет. --- Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.) | | Лайк (1) |
|