Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полозовы

Прадед Полозов Иван,прабабушка Полозова Мария(девичья фамилия предположительно Миллер).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Прадед Полозов Иван-уроженец Смоленщины, прабабушка Полозова Мария(дев.Миллер),имя может быть другое.Проживали в Вологодской обл.Вытегорский район.(Ранее это была Олонецкая губерния).Очень хочется узнать что-то о них.
---
Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.)
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
известно что-то о внуках, правнуках Ивана Самойловича? в моем древе Полозовы самые "ранние" 1962г.р
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
Таня,Иван Самойлович родился не в 1894 году,а где-то в 1850-60 годах.
---
Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.)
Taniana77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Да, Люда, ты права - опять я поторопилась и не проверила.Сейчас исправлю.
---
Полозовы, Кузнецовы, Охаловы, Миллер, Ладуховские
Taniana77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию:
Полозов Иван Самойлович, родился в 1850-1860 годах. на Смоленщине, вероятнее всего выходец из известной купеческой семьи Полозовых из Рославля, служил (в армии?) в Вытегорском уезде, там же женился на Марии (Яковлевне?) Миллер из многодетной обедневшей дворянской семьи.
Дети:
Александра Ивановна
Василий Иванович Полозов
Анна Ивановна
Федосья Ивановна, 1893 г.р.
Пелагея Ивановна , 1900 г.р.
---
Полозовы, Кузнецовы, Охаловы, Миллер, Ладуховские
Евгенич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Полозов Михаил Гаврилович, священник с. Михайловского Тверского уезда. Арестован в 1929 году. Следы теряются. Любые данные будут полезны.
Жена Варвара Полозова и дочь Екатерина вероятно, погибли в блокаду Ленинграда в 1942 году.
Были сыновья Федор и Михаил.
Лайк (1)
olgasmyslova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Taniana77 написал:
[q]
Ищу информацию:
ПОЛОЗОВ Иван Самойлович, родился в 1850-1860 годах. на Смоленщине, вероятнее всего выходец из известной купеческой семьи ПОЛОЗОВых из Рославля, служил (в армии?) в Вытегорском уезде, там же женился на Марии (Яковлевне?) Миллер из многодетной обедневшей дворянской семьи.
Дети:
Александра Ивановна
Василий Иванович ПОЛОЗОВ
Анна Ивановна
[/q]

Моя прабабушка, Нина Ивановна Полозова из Рославля, год рождения примерно 1888-9 (у меня есть повторное свидетельство о браке, выдано в 1921, что в 1910м вышла замуж за прадеда Владимира Алексеевича Микешина). Потом была учительницей, где-то есть вырезка из газеты с ее фотографией, после войны.
Возможно, родственники.

Прикрепленный файл: Screen Shot 2019-12-19 at 11.36.07 AM.png
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Taniana77 написал:
[q]
Ищу информацию:
Полозов Иван Самойлович, родился в 1850-1860 годах. на Смоленщине, вероятнее всего выходец из известной купеческой семьи Полозовых из Рославля, служил (в армии?) в Вытегорском уезде, там же женился на Марии (Яковлевне?) Миллер из многодетной обедневшей дворянской семьи.
Дети:
Александра Ивановна
Василий Иванович Полозов
Анна Ивановна
[/q]

Можем помочь Вам с поиском.

А это случайно не Ваш родственник, из красных генштабистов, "птенец гнезда Льва Давыдыча Троцкого":

Полозов Иван Наумович – род. 7 декабря 1889 г. Cоциальное происхождение (положение): «крестьянин». В 1920-х – на начало 1930-х гг. преподавал в различных вузах Киева; на 1931 г. – военрук кооперативного института. В 1931 г. осужден к 10 годам ИТЛ .

Если заказ у нас сделаете от всей своей щедрой души подарю я Вам биографию этого красавца; собирал я ее по крупицам в течение 10 лет... 101.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
[ Ответ на сообщение vikarii ]

Вы видимо ответили olgasmyslowa? Татьяна уже давно сюда не заходила.Она ошибочно написала,что Иван родился в Рославле,я ее родственница и уже раскопала,что наш Иван Самуилович родился в 1853 году в Вытегорском уезде Олонецкой губернии,всю жизнь там проживал и там же похоронен,поэтому к вашему Ивану Наумовичу он не имеет никакого отношения.Место рождения его отца,Самуила Филипповича,1810 г.р. пока не нашла,он служил на Мариинской водной системе с 1840 года,возможно что он был со Смоленщины, но точных данных пока нет.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈