Подлесных, Подлеснов, Подлесов
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1673
| Наверх ##
17 октября 2011 21:06Подлесной | | |
Podlesnykh-Elena Новичок
9 мая 2013 19:41 Добрый день. Предки моего мужа из д. Новополянье Чаплыгинского района | | |
| Наверх ##
11 мая 2013 22:43Новополянье Здравствуйте, Podlesnykh-Elena. Новополянье - это выселки из села Кривополянье ( Кривая Поляна год осн 1638). Об этом много и хорошо написано У Григорьева в книге изданной в 1882 году " Переселения крестьян Рязанской губернии". Книга есть в сети. Мои предки Подлесных из села Кривополянья и фрагмент фото, выше тоже из рев сказки этого села от 1762 года. Скорее всего у нас с вашим мужем есть общий предок Подлесных. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Agera Новичок
17 октября 2013 10:19 Уважаемые друзья! Присоединяясь к теме, которую начал Юрий Душаков, хочу сказать, что тоже ищу сведения о Подлесных. Как на раннем этапе их распространения - 17 в., так и в период расселения. В частности, меня интересует район Прибитюжья. Это современные Панинский, Эртильский, Аннинский, Таловский, Бобровский и некоторые др. районы Воронежской области. Что-то интересующихся данным родом в этой теме совсем мало... С уважением... --- Ищу сведения по Подлесных, Калаевы, Пронины, Гуляевы, Провоторовы, Кузнецовы, Скопинцевы, Мягковы из Прибитюжья, Россия. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2013 17:28Подлесные и Подлесовы в I половине XVII века. Подлесные и Подлесовы в I половине XVII века. Подлесов Андрей дьяк упоминается в 1627 году. Алфавитный указатель к «Боярским книгам» стр. 327. Издана в Москве в 1853 году. Типография С. Селиванского. РГАДА. Ф. 210. Оп. 9. Владимирский стол. Л. 340. Затинщик Ларя Подлеснай. Имена пушкарским братьям и племянникам Фёдор Подлеснай. РГАДА. Ф. 210. Столбцы Белгородского стола. Оп. 12. Д. 201. Город Ряжск. 1635 год. Полковой казак Микита Подлесного. РГАДА. Ф. 1209. Д. 198. 1638 год. Козловский уезд. Сын боярский Гаврила Яковлев с. Подлесного. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2013 19:17Подлесовы, Подлесные в XVI веке. Подлесовы, Подлесные в XVI веке. Сторожев В. Н. Материалы для русского дворянства Т. 1. М. 1891 г. стр. 60. Десятня города Переяславля 1590 год. Городовой сын боярский Подлесов Иван Воинов сын (150 чет.) --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Oksinia Новичок
16 октября 2014 17:25 Ищу информацию о происхождении фамилии "Подлеснов" --- / | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
16 октября 2014 19:37 Тут скорее всего надо отталкиваться (одна из версий) от времени происхождения или местности. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
lewerbee Новичок
26 января 2017 20:12 Мой прапрадед Подлеснов (так в документе, далее Подлесных) Платон Максимов билетный солдат, Жена Подлеснова Евдокия Андреевна, в 1897 г. судя по выписке из метрической книги, Тамбовской духовной консистории в Боголюбской церкви Б-Избищи Лебедянского уезда, родился сын Иоанн (Иван), это самое раннее упоминание, которое удалось мне найти. Далее почти все документы известны. | | |
lewerbee Новичок
26 января 2017 23:48 Кононыхин Андрей Афанасьев, 1757 -? Однодворец Жена а) Кононыхина Мелания Ермолова1759 - ?, дочь однодворца Ермолая Подлесных Бракосочетание 10.01.1776 в с. Б. Избища, той же волости, Лебедянского уезда, Тамбовской губ., свв Косьмы и Дамиана церкви | | |
|