Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Общая тема

Эта тема на карте:  хутор мальгино (1890-1908), мальгино (1890-1908), Поляковы (1909-1909)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
erofeevaelena
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Markina1968 написал:
[q]
Поляковы из Залегощь Орловской губернии интересуют
[/q]

Здравствуйте. Тоже Ищу предков по дедушкиной линии. Поляков Тимофей Иванович. Родился в 1909 г в селе Вышняя Залегощь Новосильского уезда Тульской (Орловской) губернии. В семье было 6 детей. Отец- Иван Афиногенович, Мать - Марфа Сергеевна. Совпадает ли какая-либо информация с вашими?
---
Ищу сведения о Ерофеев, Поляков, Толстой, Вяхирев, Быковский, Потапин, Потапов, Заглядов, Макаров, Мартынюк, Хорьков
Markina1968
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36

Klim2018 написал:
[q]
Поляков Василий Алексеевич
(? - 09.01.1917)
Крестьянин села Екатериновка Лизаветской волости Белебенского уезда Уфимской губернии.
Солдат 11-й роты 3-го особого пехотного полка.
Убит под Маковым.
Место захоронения неизвестно.
ГАРФ. Ф. 6212. Оп. 1. Д. 37. Л. 7 об.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 132.
[/q]

Его предки скорее всего приехали в Екатериновку из Епифанского у. с.Егорьевское (Георгиевское) в середине 19 века. Привёз (выиграл в карты-купил( Бенардаки
larisa_volodko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

larisa_volodko написал:
[q]
поляковы
[/q]

. Поляков Иван Мокеев, умер в 1778 г. Жена Алена Петрова, ок. 1722 г. – после 1795 г. По ревизии, «взята в замужество на прежнем жилище в Польше». 1.1 Поляков Иван Иванов, ок. 1762 г. р. Жена Федосья Иванова, ок. 1762 г. р. 1.1.1 Поляков Федосей Иванов, ок. 1805 г. р. Жена Аксинья, ок. 1804 г. р. 1.1.1.1 Поляков Клим Федосеев Поляков, ок. 1842 г. р. 1.1.1.1.1 Поляков Архип Климович, ок. 1871 г. р. Жена Александра, ок. 1871 г. р. 1.1.1.1.1.1 Поляков Григорий Архипович, 1899 г. р.
vesnugka
Начинающий

Москва Зеленоград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя vesnugka от 21 февраля 2024 3:18

По моим Поляковым удалось выяснить, что их предки в 1700-1800 были помещичьими дворовыми людьми в Коломенском уезде - самый дальний из найденных и точный - Яков Варламов был дворовым сначала у помещика Аврама Норова в с Непецыно Коломенской округи, потом вместе с его дочерью перешел к Новиковым в села Семеновское, Новое, а в 1804 с сыном Артамоном был переведен в Тамбовскую губернию Козловского уезда д Фролову помещика Новикова Алексея Николаевича и в последствии перешел к его дочери в замужестве Марии Николаевне Стрекаловой. До 1866 г они точно оставались в деревне Стрекалова (Желановка) приход с Глазок. Сестра Антона Анна Артамонова вышла замуж за Жданова Прокопия Петровича - ее потомки жили в деревне дальше. Муж второй сестры Матрены Артамоновой умер в 1841 г, их сына Ефима Никифорова Чернецова оставили в деревне, а вдову перевели обратно в Коломенский округ, где она умерла в 1890. Что стало с Ефимом не понятно.
Сама фамилия Поляков в найденных мной документах появляется только в 1885 году - ранее я ее не встретила, тут все братья моего Тихона умерли в 1865-1866 гг...

у Варлама Семенова(примерно 1717 гр) было три сына - Никифор (1737), Осип и Яков(1754). куда делись потомки братьев разобраться не удалось. У Якова Варламова сын Артамон Яковлев (примерно 1794), у него - Антон Артамонов (примерно 1832), у него единственный выживший сын - Тихон Антонов Поляков 1863 гр - который в 1885 году женился в Тамбовской губернии Лебедянском уезде в деревне Малинки и там и остался. про потомков я уже писала выше.

Вдруг кто тоже докопался и найдутся дальние родственники)
OlyaGor
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день! По моим Поляковым.

Адам Васильевич Поляков (1862 - ок.1934), родился в селе Браково под Могилёвом, Белоруссия.

Его жена Полякова Параскева (Прасковья, Параскевья) Антоновна. Девичью фамилию не знаю. Родилась в 1872 в деревне Дубровка, Шкловский р-н, Могилёвский округ БССР.

У Адама Полякова и Параскевы было трое сыновей: Поляков Александр Адамович (погиб на польском фронте), Поляков Николай Адамович и Поляков Василий Адамович.

Переехали в Москву в 1900х годах. Жили по адресу: Мясницкая ул., д. 24, кв. 107.
Адам Васильевич Поляков был видным красноармейцем, политруком со множеством наград и подвигом, про него даже в 1927 г. написали книгу ("Сергеев "Адам Поляков", у меня есть все страницы. Там подробно о подвигах, сражениях, жизненном пути.
Параскева Антоновна Полякова во всех документах значится как "беспомощная слепая старуха". Адама и Параскевы у меня есть фото, разные док-ты и личные дела.

Адам Поляков был окружён женщинами, и в 1911 году у него рождается сын Валентин Адамович Поляков. К законной жене Параскеве Антоновне он, вероятно, родства не имеет. Кто мать Валентина - непонятно. Но в квартире живут все вместе - и слепая Параскева, и дети от разных женщин Адама.
По воспоминаниям моей бабушки (Полякова Галина Валентиновна, дочь Валентина Адамовича), в семье было много детей. Помимо трёх законнорожденных Параскевой, Валентин с братьями и сёстрами. Количество, имена их не знаю.

Поляков Валентин Адамович в годы ВОВ работал на оборонном предприятии в Москве, имел бронь и все 40е годы провёл в Москве. Его жена - Полякова (Филонова) Аграфена Ильинична. Вероятно, из Тулы. У неё было две сестры: Старшинова (Филонова) Ольга Ильинична и Филонова Александра Ильинична.
У Полякова Валентина Адамовича и Поляковой (Филоновой) Аграфены Ильиничны был сын Поляков Борис Валентинович и две дочери: Полякова Людмила Валентиновна и Жадик (Полякова) Галина Валентиновна.
Последняя - моя бабушка.

Меня очень интересуют:
- Поляковы в Могилёвской области (Браково, Дубровка, Шклов, Могилёв)
- Параскева Антоновна из деревни Дубровка, Могилёв, Белоруссия, 1872 гр.
- где похоронен Поляков Адам Васильевич,
- кто жил на Мясницкой, д. 24 с 1917 по 1940 гг. Мои жили в квартире 107.
- кто такая мать Валентина Адамовича Полякова (незаконная жена Адама Васильевича).

Сейчас занимаюсь сбором информации и составлением древа по моим Поляковым. ЦГА Москвы передал мне довольно много информации. Обращалась к ним с запросом о Полякове Адаме Васильевиче.
OlyaGor
Новичок

На сайте с 2023 г.
На одном фото мой прапрадед Поляков Адам Васильевич (1862, род. Браково, Могилёв). На втором - его законная жена Полякова Параскева Антоновна (1872, род. Дубровка, Могилёв). Фото прикреплены к личному делу Полякова.
Параскева к старости ослепла.

Прикрепленный файл: 20250221_020653.jpg
OlyaGor
Новичок

На сайте с 2023 г.
Моя прапрабабушка, Полякова Параскева Антоновна, в 1934 году проживала в г. Москва, ул. Мясницкая, д. 24, кв. 107. Предположительно проживала там с 1917 г, пока не умерла.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250220_131557_Gallery.jpg
OlyaGor
Новичок

На сайте с 2023 г.
В некоторых документах Полякова Параскева Антоновна пишется как Поликова.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250220_131652_Gallery.jpg
OlyaGor
Новичок

На сайте с 2023 г.
Книга о Полякове Адаме Васильевиче. Автор Сергеев. 1927-28 год. В книге есть фото Полякова (см.вложение) и множество рисунков на тему "Поляков в Красной Армии".

Прикрепленный файл: IMG_4193.JPEG
OlyaGor
Новичок

На сайте с 2023 г.
По центру моя бабушка, Полякова Галина Валентиновна. Её отец, Поляков Валентин Адамович и мать, Полякова Аграфена Ильинична. Рядом сестра Люся (девочка слева) и брат Боря (мальчик справа).

Люся, Боря и Галя Поляковы родились и всю жизнь прожили в Москве. Жили на Мясницкой, д. 24, кв. 107. В войну никуда не уезжали, с 1941 по 1945 все жили в этой квартире на Мясницкой.

Фото сделано около 1940 года в фотоателье на Чистых прудах. Моя бабушка 1937 года рождения (девочка по центру).

Прикрепленный файл: 20250222_012411.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈