Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Общая тема

Эта тема на карте:  хутор мальгино (1890-1908), мальгино (1890-1908), Поляковы (1909-1909)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70
Благодаря помощи участников форума с поиском метрик на моих ближайших Поляковых, выяснилось, что они перебрались в Московскую губернию (Серпухов) только в конце XIX века, а до этого были мещанами в Кашине (Тверская губерния). А с помощью проиндексированых записей на famiysearch я узнала, что в Кашине была целая Династия мещан и купцов Поляковых, живших там как минимум с середины XVIII века. Там ещё разбираться и разбираться!

Кроме того, мой Пра-пра-прадед Владимир Иванович Поляков работал на железной дороге, и я так понимаю, по работе менял часто место жительство. «Отметился» как минимум и в Твери, и в Торжке и Серпухове. И оказалось, что у него было больше детей, чем мы знали, и все они были крещены в разных местах. Без проиндексированных записей я бы никогда этого не узнала. На одну из известных ранее дочерей, даже ещё пока не удалось ничего найти, так что ещё много всего предстоит узнать.

В общем, кто ищет Поляковых из Тверской губернии (а из Кашина тем более), давайте обмениваться информацией!
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
larisa_volodko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Фото сделано примерно перед воинои или в начало воины мои дедушка Поляков Григории Архипович погиб в 43 году
larisa_volodko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Michelangelo написал:
[q]

larisa_volodko написал:
[q]

поляковы
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какой уезд, волость, деревня?
Когда примерно сделано фото?
С уважениием,
Марина Семеновна

томская губерния бийский уезд секисово

Svetik030374-2606
Начинающий

Черкесск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
добрый день. Наши Поляковы из ст Григореполисская.
ищу
Василия Павлова Полякова 1897 гр
Андрея Павлова Полякова 1897гр
Петра Павлова Полякова 1887гр
Иоан Павлов Поляков 1885гр
Марию Павлову Полякову 1895гр
Елисавету Павлову Полякову 1894 гр
Евдокия Павлова Полякова 1891гр
Возможно они родные братья и сестры. не могу проследить их родителей
---
Ищу сведения о Гречкиных в ст Беломечетка и ст Роща. Ищу сведения о Поляковых из ст Григореполисская
Лайк (1)
LidiaPol
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хотелось бы найти родственников с фамилией "Поляковы"
Знаю, что из Самары - Самарской губернии.
Имена: Поляков Иван Романович - ~ 1902гр
Его жена, Топольская Валентина Кузьминична - 1910г.р
Об их родителях не известно.
У них четверо детей: Александр, Меналия, Евгения, Раиса.
Буду очень благодарна за помощь)
Kristinaz_zenkevich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Просмотрела все страницы про Поляковых. Не нашла своих, поэтому хочу оборатиться за помощью и буду очень благодарна в поиске и помощи.
Наши с сестрой поптки найти родственников зашли в тупик. Из-за не возможности приехать в Смоленск, не понятная система записи в архив, на пиьма и запросы нет ответов. Очень надеюсь найти тут людей, кто сможет это сделать за нас возможно.
Моя мама в девичестве - Полякова Ирина Николаевна 1962 года родилась в Латвийской СССР.
Ее родители - Поляков Николай Николаевич (13.10.1926 г. родился в Смоленской губернии, Дорогобужский уезд, Дуденская волость, д. Полушино) и мама - Полякова Мария Алексеевна (01.01.1930 или 14.01.1928 родилась в Смоленской области, Всходской район, д. Березники. В девичестве - Бойцова Мария.
У моего деда и бадушки родилось 9 детей и все в Латвии.
Хочется узнать судьбу их родителей и возможных родствеников. Так как бабушка всегда говорила, что они с дедом из детского дома и росли одни.
Однако это оказалось не так и у бабушки - Бойцовой Марии Алексеевны - был папа Бойцов Алексей (родился в Смоленске, потом проживал в Москве на ул. 1905 года и похоронен в Москве) и еще брат Петр и младенец. А у дедушки - Полякова Николая Николаевича - была мама Полякова Вера Петровна (или Мишина) тоже родилась в Смоленске и папа Поляков Николай Евстигнеевич - записи нашли в свидетельстве о рождении.
Ищю прадеда - Полякова Николая Евстигневича(Евсеевича, возможно 1893 года рождения)
Возможно кто-то что-то может знать. Или является родственником Поляковых из Смоленска или Мишины, Бойцовы.
Или кто-то может подсказать, как и куда нам двигаться дальше в поиске, кроме как поехать самим в архивы Смоленкска и там искать. Большое спасибо. heart.gif
OlgaEliseeva42
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Только в начале пути по поиску своих предков.
прапрадед Поляков Семен был толи прокурор толи судья в Ростове-на-Дону. Жили с супругой Варварой на Доломановском переулке. Одна из дочерей Евгения Полякова (моя прабабушка) родилась примерно в 1918г. Знаю что была вторая семья. Внебрачный сын Иван Семенович. Жена Шура (не точно)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397

OlgaEliseeva42 написал:
[q]
был толи прокурор толи судья в Ростове-на-Дону.
[/q]

Попробуйте посмотреть в Адрес-календарях или Памятных книгах.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
evmitrofanov
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя serg_rom от 27 марта 2008 9:36

Добрый день. Мои родственики из деревни Заболотье. Поляковы.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31415
Центральний державний історичний архів України у м. Києві (ЦДІАК)
...

Ф. 486. – Оп. 3. – Спр. 179. – на 189 арк.
О совершении раздельного акта на имение графов Потоцких волости: Подвысочанскую, Дашевскую и Голованевскую, а также выделении вдовью часть Графине Фекле Потоцкой с. Межерички
3 ноября 1860 – 11 ноября 1860 г.
...

Арк. 69
12 октября 1860
В Киевскую палату гражданского суда
Рапорт

Гайсинского уездного суда
№ 634
4 октября 1860 года
С представлением ведомости о долгах помещика графа Владимира Потоцкого

Вследствии прошения поверенного второй гильдии купца Пинкаса Айзыковича и сына его Нухима Пинкасовича Полякова, коллежского регистратора Генриха Вольского, поданного в сей суд 19 сентября сего года, уездный суд составил ведомость о долговых документах, выданных помещиком графом Владимиром Владимировым Потоцьким на имя купцов Пинкаса Айзыковыча и Нухима Пинкасовича Поляков на сумму в общем 48226 руб. 60 коп [арк. 69, зв.] серебром, по которым в сем суде составлены всякому документу особо о наложении на имения графа Владимира Владимирова Потоцького где бы не оказалось запрещение объявления и таковые отосланы для пропечатания в Сенатских объявлениях запрещениях в Санкт-Петербургскую Сенатскую типографию при отношении 30 сентября 1860 года за №1942, при сем помянутую ведомость уездный суд имеет честь представить и при том почтительнейше доложить: 1-е) что, как из прошения поверенного купцов Поляковых, коллежского регистратора Вольського видно: помещик имеет недвижимое имение в Киевской губернии Липовецкого уезда и Подольской губернии Балтского уезда и 2) что, от указанного суда об означеных долговых документах представлена вместе с сим ведомость Подольской Палате гражданского суда.
[кілька підписів]

Источник:
Вибрані твори // Григорій Казьмирчук, Марія Казьмирчук. – К.: "ПП"КП" Укр СІЧ", 2013. – Том 4, Кн. І. Документи села Кальника (ХVІІІ – початок ХХ ст.) / Наук. ред. к.і.н., доц. Купчик О.Р. – Київ. 2013. С. 246.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈