Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Общая тема

Эта тема на карте:  хутор мальгино (1890-1908), мальгино (1890-1908), Поляковы (1909-1909)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Всем доброго дня)))
Делала запрос в Центральный государственный архив республики Казахстан, http://www.cga.kz , по сельхоз переписи 1917г.
Т.к. отец родился в д. Костомаровка, Исаковского сельского совета, Зерендинского района, Акмолинской обл. Казахской ССР.
И это же деревня указана у деда местом рождения на Память народа.
То я запросила информацию по Поляковым по селу Исаковка и Костомаровка. И пришёл ответ, привожу текст целиком.
В документах архивного фонда "Акмолинский областной статистический комитет", в карточке сельхозпереписи с. Исаковское Кокчетавского уезда Акмолинской области за 1917 год значатся:
- Поляков Алексей Петрович, сословие – крестьянин, национальность – мордва, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ему) – 42 г, жена – 44 г., сын – 20 лет,сын – 7 лет, дочь – 18 лет, дочь – 13 лет, дочь – 11 лет (так в документе)
- Полякова Авдотья Ивановна, сословие – крестьянин, национальность – мордва, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ей) – 42 г, сын – 11 лет, сын – 5 лет, дочь – 8 лет (так в документе).
- Поляков Пётр Евдокимович, сословие – крестьянин, национальность – великоросс, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ему) – 73 г, жена – 55 л., сын – 27 лет, сын – 14 лет, сын – 6 лет, дочь – 16 лет, дочь – 13 лет, дочь – 9 лет, дочь – 7 лет, сноха – 27 л., внучка – 2 г. (так в документе)
- Поляков Николай Тимофеевич, сословие – крестьянин, национальность – мордва, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ему) – 30 лет, жена – 29 л., отец – 70 л., брат – 15 л., сын – 6 л., сын – 3 г., сестра – 12 лет (так в документе).
Поляков Тимофей Прокопьевич, , сословие – крестьянин, национальность – великоросс, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ему) – 36 лет, жена – 25 л., мать – 77 лет (так в документе).
Основание: ЦГА РК. Ф.393, Оп.2, Д.1059. Л.16, 59, 74, 91, 128
Но это не мои Поляковы.

А мои Поляковы совсем неожиданно нашлись в д.Цуриковка, Кокчетавского уезда Акмолинской обл. вместе с искомыми Никитиными (бабушка моя Анна Прокопьевна Полякова, урожденная Никитина. По ним я размещу информацию в фамильной теме по Никитиным)
Итак. Поляков Иван Иванович, сословие – крестьянин, национальность – великоросс, выходец Орловской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1912 г., состав его семьи: (ему) – 46 лет, жена – 37 л., дочь – 10 л., дочь – 6 лет. (так в документе)
Когда именно появилась д.Костомаровка я не знаю. Но явно, что позже 1908г. Исаково основано в 1908г. Но мои Поляковы перебрались туда все, и ещё до ВОВ.
Валентин Корнеевич родился уже там, т.е. в 1936г.
Жену Иван Ивановича, звали Матрёной, отчество не знаю. Дожила она, к слову, до очень преклонных лет.
Их дети: Корней(Корнил) Иванович (мой дед), Филипп Иванович, Марк Иванович и Елизавета Ивановна. Возможно, что и Ефросинья Ивановна. Корней Иванович и Филипп Иванович есть на Память народа. Жили Корней Иванович в пос. Конезавод, а Филипп Иванович в г.Кокчетав.
Дети Корнея Ивановича: Валентин 1936г.р., Алексей(не знаю), Вера 1945г.р., Антонина, Татьяна 1952 г.р. Василий 1954 г.р. Жили в с.Новоникольск, Балкашинского района, Целиноградской/Акмолинской обл. Есть дети от второго брака, но про них мне ничего не известно. У Филиппа Ивановича была дочь Людмила и внучка.
Года 2 назад я звонила в Исаковский с/с, и там мне давали номер телефона одного из старожил Исаковки – и при нашем разговоре он мне сказал, что Поляковы проживавшие в Костомаровке и в Исаковке друг другу не родня. Просто однофамильцы. Если данное сообщение читают потомки Костомаровских Поляковых или их односельчане, то прошу написать в личку.
Если кто работал по переселенцам из Орловской губернии в Акмолинскую область, поделитесь, пожалуйста алгоритмом действий. Переселенческий фонд в Челябинске пока результатов не даёт.
Всем удачи)))
Одни потомки из Костомаровских Поляковых откликнулись))) Жду ещё!!!
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Поляков Александр Иванович
стражник,
1887 г.р., д. Казеева Елецкого уезда Орловской губернии.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 10.12.1920 к ВМН.

Поляков Александр Михайлович
подпрапорщик,
37 лет, с. Вершино-Каменское Херсонской губернии,
50-й пехотный Белостокский полк,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 846.
---
Знания - сила
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 88

Викора написал:
[q]
Мои Поляковы из р.п. Шербакуль (Борисовский совхоз) Омской области.
[/q]

Дополняю информацию. Отец Петра Федотовича - Федот Кузьмич Поляков (ок.1874 г.р..)переселился в Тобольскую губернию Омский уезд д. Дубровку Борисовской волости в 1904 году из Орловской губернии. Подробнее место выхода неизвестно.
Получила копию листа Всероссийской переписи 1917 года с составом семьи из архива Новосибирской области.

irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
и я встраиваюсь в поиски Поляковых)))
г.Белгород.
Поляков Иван Павлович (1893-1979)
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
Scorpionsha
Начинающий

Scorpionsha

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье прабабушки Поляковой Варвары Федоровны примерно 1890-1896 гр.
Отец - Поляков Федор предположительно Матвеевич примерно 1860-1865 гр.
Сестра - Полякова Параскева Федоровна примерно 1885 - 1895 гр.

Ориентировочно после 1896 года переселились в Енисейскую губернию из Курской губернии..

larisa_volodko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Моя бабушка Полякова Марина Климовна родилась в 1900 г в селе Секисовка Бийского уезда Томскои губернии
larisa_volodko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Ищу Поляковых Григория Архиповича 1899 г и Полякову Марину Климовну 7 января 1900г
дети Иван 1919г Анастасия 1935 г Елена Дмитрии
Natalala80
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем!
Ищу информацию о Полякове Ефиме (отчество предположительно Саввин или Савич, его отец или Саввин или Савва или Савелий Поляков)
Известны его две дочери Ольга Ефимовна Полякова примерно 1902-1904г.р. (в замужестве Аникеева, потом Загинайлова) и Анна Ефимовна Полякова 1901 г.р. (в замужестве Склярова), которые подростками прибыли в Приморье переселенцами (предположительно в 1912г - в списках переселенцев в Уссурийский край есть Ефим Саввин/Савич Поляков) и жили в Новокачалинске (Приморский край Ханкайский р-н)
Переселялись толи с Украины толи с Дона, вроде разговоры были про Дон в семье, но и на Кубани вроде были до переселения на Дальний Восток

На верхнем фото моя прабабушка Ольга Аникеева, позже Загинайлова (дев. Полякова) с сыном от второго брака Владимиром и предположительно его женой.
На нижнем она же Ольга со старшей дочерью Дусей (Евдокия) Сопка (дев. Аникеева)

Прикрепленный файл: photo_2023-11-14_14-21-04.jpg
dzina2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу сведения о Поляковых.

Любовь Алексеевна Полякова 04.12.1930-1993. У неё также был брат и сёстры, одну из которых звали Зинаида.
Брат Поляков Павел Алексеевич 19.31.1928-28.03.1998.

Предположительно жили в Смоленской области возле или же на станции Игоревская. Во время Второй Мировой войны переехали в город Витебск (БССР, сейчас Республика Беларусь). Полякова Любовь Алексеевна вышла замуж за Моисеева Николая Карповича. Проживала в городе Витебск. Её отец
Важно!!!
Возможно, что фамилия не "Полякова", поскольку по национальности была еврейкой(как и все её родственники) и во время Второй мировой семья сменила фамилию (вероятно) на более "русскую". Напишите мне, если обладаете какой-либо информацией!
Также буду благодарна, если укажете есть ли в свободном доступе какие-либо метрические книги по Смоленской губернии.
Mzt El
Начинающий

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
27-08-1895 Николай Поляков
20-09-1897 Елена Полякова
12-04-1898 Константин Поляков

Отец: Тифлисский гражданин Михаил Алексеевич Поляков
и законная жена его Анна Иосифова

*Из метр.книг 1900 греческого села Бешташени (Грузия).

Прикрепленный файл: record-image_ - 2023-12-26T182351.141.jpg
---
Ищу: Чагуловы, Политовы - греки.
Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край).
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈