Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Общая тема

Эта тема на карте:  хутор мальгино (1890-1908), мальгино (1890-1908), Поляковы (1909-1909)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1818
Борисоглебский 2 й гильдии купеческий сын Поляков Николай Тимофеевич и Поляков Борис Тимофеевич.1871 г (Донские войсковые ведомости № 11 1871 г )

Прикрепленный файл: Поляковы Николай Тимофеевич и Борис Тимофеевич ДВВ № 11 1871 г.jpg
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
rusalocka
Начинающий

rusalocka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Встраиваюсь в поиски 101.gif Пока в самом начале, но вдруг найдутся пересечения.

Ищу Поляковых из с. Графовка Шебекиского р-на, Белгородской области (ранее - Курской). Если быть точнее, Полякова Егора (отчество неизвестно) и его потомков.
---
Ищу данные о Егоровых (с. Сергеево Опочецкого района Псковской области), Акимовых и Симоновых ( Колокшанский район Владимирской области), Дегтярёвых и Ваулиных (Волчанский район Харьковской области, Украина), Поляковых (с.Графовка Шебекинского района)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 489
Мои Поляковы из села Плуталово Зарайского уезда.

Ищу родственников и потомков, хочется получше узнать историю семье, посмотреть/поделиться фотографиями.

Поляков Александр Гаврилович (1875 - 1913) и его жена Полякова (Долгова) Акулина Елладиевна (1879 - >1918), у них были дети:

Полякова Елизавета Александровна 1901 г.р. - моя прабабушка, вышла замуж на Матвеева Владимира Алексеевича, проживала в д. Ларгино, затем в г. Зарайск

Полякова Александра Александровна - переехала в Москву, вероятно вышла замуж за Кузюткина

Поляков Василий Александрович - был расстрелян в 1937

Полякова Анна Александровна 1911 г.р.

Поляков Александр Александрович 1913 г.р.

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
DIA2806

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, ищу информацию о родственниках Полякова Моисея Гильевич 1911. Родился в г. Клинцы Черниговской губернии, учился в Иваново., работал в Брянске. У него была сестра, Мера Гильевна, которая после смерти отца уехала с его матерью (Поляковой Р. А) в Сураж. По найденным сведениям Моисей был женат два раза первый на Голубевой Лидии Васильевне, (дети Люция и ещё кто-то) второй на Толопиной М. А, общих детей нет.
---
8D8
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Известия, № 157, 09 июня 1930. Акилина Борисовна Полякова происх. из Тульской губ. Холтобинского р-на, дер. Плоское, прожив. ст. Лосиноостровская Сев. ж.д. меняет имя Акилина на Елена

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
ПОЛЯКОВ Гордей Прокопьевич, происх. из д. 1 я Бугаевка- Кантемир, р-на. Ворон, обл. мен. имя на ВАЛЕНТИН, с Ивановка _ Амур.обл., _ДВК __Райзагс
Известия, № 250, 27 октября 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Мои Поляковы из Орловской области Кромского уезда (ныне Сосковский район), д. Мыцкое (и поселок Бук, они рядом), "родоначальник" фамилии в данном н.п. это Иван Алексеевич Поляков (предположительно погиб в 1941 году) который судя по текущим поискам приезжий но неизвестно откуда, так же у него была жена Полякова Александра Акимовна и шестеро детей, трое из которых перебрались в Макеевку, где Александра и скончалась в 1983 году. По этому направлению пока тупик, но мало ли кто узнает эти имена, места и дату =)
---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
Masekos14
Участник

Masekos14

Московская область, г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Наши Поляковы жили в с. Ширвановке Хачмазского района (Азербайджан). Известно, что Поляков Венедикт переехал в Ширвановку из Саратовской области в голодные 1930-е годы.
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Всем доброго дня)))
Делала запрос в Центральный государственный архив республики Казахстан, http://www.cga.kz , по сельхоз переписи 1917г.
Т.к. отец родился в д. Костомаровка, Исаковского сельского совета, Зерендинского района, Акмолинской обл. Казахской ССР.
И это же деревня указана у деда местом рождения на Память народа.
То я запросила информацию по Поляковым по селу Исаковка и Костомаровка. И пришёл ответ, привожу текст целиком.
В документах архивного фонда "Акмолинский областной статистический комитет", в карточке сельхозпереписи с. Исаковское Кокчетавского уезда Акмолинской области за 1917 год значатся:
- Поляков Алексей Петрович, сословие – крестьянин, национальность – мордва, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ему) – 42 г, жена – 44 г., сын – 20 лет,сын – 7 лет, дочь – 18 лет, дочь – 13 лет, дочь – 11 лет (так в документе)
- Полякова Авдотья Ивановна, сословие – крестьянин, национальность – мордва, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ей) – 42 г, сын – 11 лет, сын – 5 лет, дочь – 8 лет (так в документе).
- Поляков Пётр Евдокимович, сословие – крестьянин, национальность – великоросс, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ему) – 73 г, жена – 55 л., сын – 27 лет, сын – 14 лет, сын – 6 лет, дочь – 16 лет, дочь – 13 лет, дочь – 9 лет, дочь – 7 лет, сноха – 27 л., внучка – 2 г. (так в документе)
- Поляков Николай Тимофеевич, сословие – крестьянин, национальность – мордва, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ему) – 30 лет, жена – 29 л., отец – 70 л., брат – 15 л., сын – 6 л., сын – 3 г., сестра – 12 лет (так в документе).
Поляков Тимофей Прокопьевич, , сословие – крестьянин, национальность – великоросс, выходец Самарской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1909 г., состав его семьи: (ему) – 36 лет, жена – 25 л., мать – 77 лет (так в документе).
Основание: ЦГА РК. Ф.393, Оп.2, Д.1059. Л.16, 59, 74, 91, 128
Но это не мои Поляковы.

А мои Поляковы совсем неожиданно нашлись в д.Цуриковка, Кокчетавского уезда Акмолинской обл. вместе с искомыми Никитиными (бабушка моя Анна Прокопьевна Полякова, урожденная Никитина. По ним я размещу информацию в фамильной теме по Никитиным)
Итак. Поляков Иван Иванович, сословие – крестьянин, национальность – великоросс, выходец Орловской губернии, год прибытия в Акмолинскую область – 1912 г., состав его семьи: (ему) – 46 лет, жена – 37 л., дочь – 10 л., дочь – 6 лет. (так в документе)
Когда именно появилась д.Костомаровка я не знаю. Но явно, что позже 1908г. Исаково основано в 1908г. Но мои Поляковы перебрались туда все, и ещё до ВОВ.
Валентин Корнеевич родился уже там, т.е. в 1936г.
Жену Иван Ивановича, звали Матрёной, отчество не знаю. Дожила она, к слову, до очень преклонных лет.
Их дети: Корней(Корнил) Иванович (мой дед), Филипп Иванович, Марк Иванович и Елизавета Ивановна. Возможно, что и Ефросинья Ивановна. Корней Иванович и Филипп Иванович есть на Память народа. Жили Корней Иванович в пос. Конезавод, а Филипп Иванович в г.Кокчетав.
Дети Корнея Ивановича: Валентин 1936г.р., Алексей(не знаю), Вера 1945г.р., Антонина, Татьяна 1952 г.р. Василий 1954 г.р. Жили в с.Новоникольск, Балкашинского района, Целиноградской/Акмолинской обл. Есть дети от второго брака, но про них мне ничего не известно. У Филиппа Ивановича была дочь Людмила и внучка.
Года 2 назад я звонила в Исаковский с/с, и там мне давали номер телефона одного из старожил Исаковки – и при нашем разговоре он мне сказал, что Поляковы проживавшие в Костомаровке и в Исаковке друг другу не родня. Просто однофамильцы. Если данное сообщение читают потомки Костомаровских Поляковых или их односельчане, то прошу написать в личку.
Если кто работал по переселенцам из Орловской губернии в Акмолинскую область, поделитесь, пожалуйста алгоритмом действий. Переселенческий фонд в Челябинске пока результатов не даёт.
Всем удачи)))
Одни потомки из Костомаровских Поляковых откликнулись))) Жду ещё!!!
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Поляков Александр Иванович
стражник,
1887 г.р., д. Казеева Елецкого уезда Орловской губернии.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 10.12.1920 к ВМН.

Поляков Александр Михайлович
подпрапорщик,
37 лет, с. Вершино-Каменское Херсонской губернии,
50-й пехотный Белостокский полк,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 846.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈