Наверх ##
12 сентября 2011 22:59 15 апреля 2022 23:10 Основная география поисков - пока Могилевская губерния. Есть внутренняя убежденность, что все священники По(а)славские в Могилевской губернии от одного общего предка примерно с середины XVIII века. И пока все ниточки вроде как ведут в Зимницы Быховского уезда. Но именно по данной территории за конец 18/начало 19 века, ни клировых, ни метрик что-то не найти... Поэтому я потихоньку конечно собираю все разрозненные данные по По(а)славским Могилевщины. Пока остается безрезультатным ответ на вопрос - откуда все-таки пришли мои П(о)славские (восходят ли корни к польской шляхте или фамилия исключительно священнического происхождения)? В любом случае, буду рад ЛЮБОЙ полученной от ВАС информации о моих однофамильцах. Будет здорово, если это поможет увеличить мое пока еще небольшое родословное древо. Заранее спасибо всем откликнувшимся! P.S. всем ищущим по этой фамилии пишите СЮДА, давайте знакомиться в этой теме. А все ваши находки прошу оставлять ЗДЕСЬ. --- По/аславские из Могилевской губернии |