Поликарповы
Общая тема
svetik1966 Новичок
3 января 2015 18:27 Поликарпова Светлана Ивановна.Отец-Поликапов Иван Васильевич 1931-1991,родился в Башкирии,Кармаскалинский р-н,Бузовьязовский с\с,д.Алексеевка(Щеголевка).Мать его звали Ульяна.Родственники по отцовской линии проживали в той же деревни.В данное время это поселение практически перестало существовать. --- ищу сведения о поликарповых | | |
Lakshanaya Новичок
5 декабря 2015 1:17 Здравствуйте!
Семья моего дедушки из д.Львово Кимовского района. Прадедушка зачем-то сменил фамилию Поликарпов...
Дедушка рассказывал, что Поликарповых было много в деревне. | | |
perussia Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
24 октября 2020 19:36 Поликарповых много - село Зуевка Бузулукского уезда. (церковные книги 1902-1916) | | |
zritel | Наверх ##
4 мая 2021 18:12 4 мая 2021 18:13 Здесь размещено жизнеописание священника Константина Петровича Поликарпова http://ortho-hist-12.ru/index....yaschennikсемья отца Константина: супруга Татьяна Николаевна 1879 г.р. сыновья Геннадий 1902 г.р., Гурий 1906 г.р. дочь Галина 1904 г.р. | | |
KosenckovamaryНовичок  Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 сентября 2021 20:42 Ищу Поликарповых .Мой прадед Сидор Савельевич 1890г.р. проживал в хуторе Комаров Волгоградской области.Его родители Поликарпов Савелий Васильевич(погиб в 1918 г) и Аксинья Дементьевна(умерла 1932г.)Всего детей было семеро:Евдокия(жила в Ростовской обл.);Григорий(жил в г.Шахты Ростовской обл);Сидор(хутор Комаров Волгоградская обл);Анна;Василий(1905);Арина(хутор Комаров(Тормосин) Волгоградская обл); Ерофей(в 15 лет ущел с проходящими бандитами дальнейшая судьба не известна) | | |
96 RUS Новичок
23 февраля 2022 20:14 23 февраля 2022 21:02 Здравствуйте. Ищу Поликарповых, которые относятся к моим родственникам и сведения, которые могут помочь в поиске родных. Мой прадед: Николай Алексеевич Поликарпов 19.12.2006 г/1907-2.01.1943г Проживал и возможно родился п. Сарс Октябрьский район Пермского края (Молотовская область) Его 1 жена - Арифа Александровна (сын Анатолий Молдавия Кишинёв, Дочь Анжелика Башкирия Уфа) Его 2 жена - Галина Васильевна 16.03.1917 г. р. (Сын - Юрий Николаевич Поликарпов 11.03.1938- Дочь Людмила Николаевна 20.06.1939-) --- Ищу сведения о Поликарпов Миронов Савченко Щербаков Воробьев Цыбин | | |
Ekaterinalot Новичок
17 марта 2022 22:48 Ищу знания о прадедах Поликарповых из станицы Кумылженская или хутор Фроловский Михайловского района Волгоградской области. Дедушка Алексей Карпович Поликарпов родился 14 февраля 1921г в хуторе Фроловский. У его отца Карп Ивановича (кузнец) было два брата Николай Иванович Поликарпов и Иван Иванович Поликарпов. О них ничего не знаю. Карп Иванович Поликарпов служил в лейбгвардии атаманского казачьего полка Его Императорского Высочества Цесаревича. Карп Иванович был женат на Сидоровой Анастасии Михайловне (1891-1944), родители Карпа Ивановича Поликарпова - Полякова Евдокия Ивановна и Поликарпов Иван, отчество его не знаю. Родители жены Карпа Сидоровой Анастасии Михайловны - Писарева Анна Степановна и Сидоров Михаил Афанасьевич. Очень хочется узнать о Поликарпове Карпе Ивановиче, его братьях Николае Ивановиче и Иване Ивановиче и о их родителях. На вашем сайте узнала, что Карп Иванович, казак, был награждён приз на наездничество и джигитовку в 1912 году по приказу по войску донскому за 1913 год.
 | | |
Siolya Новичок
Каменск-Уральский Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 декабря 2022 14:36 Здравствуйте, ищу сведения о родителях моего деда Поликарпова Алексея Семеновича 10.02.1928-20.04.2001 уроженец г. Волхова Ленинградской обл., в октябре 1941 г вместе с сестрой Поликарповой Клавдией Семеновной 31.12.1916-02.03.2003 уроженкой Московской области Бронницкого уезда, д. Михайловская Слобода Чулковской волости и ее малолетним сыном (впоследствии умер в возрасте 1г 8м в 1942г.) были эвакуированы в г. Каменск-Уральский, Свердловской области, где прожили до конца своих дней. У них еще было, кроме умерших во младенчестве, три брата, которые не вернулись с ВОВ. (Николай 1921, Федор 1923, Борис 1912). Их мать Поликарпова Мария Васильевна (В девичестве Московская) 08.02.1888-13.02.1966. Отец- Поликарпов Семен Иванович 1888-?-1943-?(Умер в эвакуации в Шатровском р-не г. Шадринск, Курганской обл. с 1943 Кург. обл., до этого- Челябинская) Из автобиографии Поликарповой Клавдии "Жили в Москве до ее 6-летнего возраста, отец-рабочий, мать домохозяйка, затем переехали в г. Ленинград, затем в г. Волхов Ленинградской обл." (Переезды связаны с работой отца). Кем работал и где - неизвестно. Затем братья ушли на фронт, Клавдия и Алексей эвакуировались на Урал, а родители Мария и Семен эвакуировались позже, примерно в 1942 году в г.Шадринск, там Семен скончался в 1943г., а Клавдия нашла мать и забрала ее к себе в Каменск-Уральский. У Марии Московской были сестры: Римма, Марфа и брат Иван. Проживали в г. Москве (есть фото) У семена был брат Василий. Проживал в г. Москве (есть фото). На данный момент никого из этих людей нет в живых. Не сохранились фотографии Марии в молодости и фото Семена нет совсем (альбом утерян во время эвакуации). Очень хочу выяснить какие-либо подробности. Восстанавливали свидетельство о рождении Клавдии после ее смерти в 2003 году, направляли письменный запрос в ЗАГС Раменского района Московской области и получили ответ, что документы не уцелели. Читала на форуме, что в 1926 году была перепись населения, может как-то можно ее подсмотреть? Буду благодарна за любые сведения. | | |
Gklopd Новичок
Ищу потомков и предков Поликарповых из д. Погорелка Талицкого района Свердловской области, до революции деревня относилась к Балаирской волости Камышловского уезда Пермской губернии. На данный момент почти нежилая.
Фамилия встречается с 1834 г. по данным ревизской сказки, вероятно, была и ранее в этом населенном пункте. Мои Поликарповы были государственными крестьянами, мой дед - Анатолий Егорович Поликарпов (1936-2007), его отец - Егор Иванович Поликарпов (1909-1943, пропал без вести в ВОВ). У Егора Ивановича были сестры - Пелагея Ивановна Лукина, Прасковья Ивановна Первухина, Анна Ивановна Мороз. Их отец - Иван Федорович Поликарпов 1886 г.р., вероятно, был участником Первой мировой войны (1914-1918), также был раскулачен в 1929 г., приговор - три года заключения, вероятно, отбыв его, вернулся в Погорелку. Его жена предположительно Мария Поликарпова, скорее всего умерла до ВОВ. Пока что неизвестно, кто были его братья/сестры. С потомками Ивана Федоровича Поликарпова по линиям его детей удалось установить связь.
Буду рад, если кто-то из потомков откликнется, моя почта - polikarpov25@gmail.com | | |
|