Пономаренко
Хочу восстановить свою родословную
| Карпец В Новичок
4 марта 2011 2:35Ищу Пономаренко Пономаренко Николай Митрофанович штабс-капитан 35-го пехотного Брянского Генерал-Адъютанта Князя Горчакова полка -в воздаяние за отличия в боях с Турками на Шипке, 11 и 13 Августа 1877 года, где при атаке неприятельских позиций на Лесной горе, первым, во главе средней колонны, ворвался в неприятельские укрепления получил 30.10.1877 - орден Св. Георгия 4-й ст. – помогите установить место рождения С уважением Карпец В. | | |
| DayNight Начинающий
Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 марта 2011 18:12 Карпец В Здравствуйте! Мы, кажется, с Вами заинтересованы в одном и том же человеке. По данным, которые я нашла: Пономаренко Николай Тимофеевич - участвовал в русско-турецкой войне и за дело 11 и 13 августа 1877 г. на Шипке, будучи штабс-капитаном Брянского пехотного полка награжден орденом св. Георгия 4 ст. Разность только в отчестве, это могла быть опечатка, либо ошибка во время составления списков. --- Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы | | |
| rexsanek Новичок
Запорожье Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 марта 2016 19:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Пономаренко Валерий Михайлович.
1. Год и место рождения / смерти 13 декабря
2. Известные вам места проживания Базарный Карабулак
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- харитонов | | |
smil Россия Сообщений: 14372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9583 | Наверх ##
23 марта 2016 20:12 23 марта 2016 20:19 rexsanek написал: [q] места проживания Базарный Карабулак[/q]
Если точно известно, что это место рождения и проживания , то метрические книги , книги ЗАГСов до 1924 года включительно хранятся Государственном Архиве Саратовской Области. http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_prav/b/3.htmlВы можете написать запрос в ГАСО как обычным письмом, так и электронной почтой http://saratov.rusarchives.ru/gaso.htmlКниги актовых записей после 1924 года пока еще хранятся в в Областном архиве ЗАГС и в районных службах ЗАГСа АРХИВ ЗАГС ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Архив Адрес: 410600, Саратов, Сакко и Ванцетти ул. 57 Тел.: (8452) 734 855,262 548 Адрес 412600, р.п. Базарный Карабулак, ул. Ленина, 164 Телефон, электронная почта 8 (845-91) 2-13-78 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| kadyrova Участник
Горячий Ключ Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
9 октября 2018 22:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Пономаренко Наталья Никифоровна.
1. Год и место рождения / смерти
к.19-н.20 вв.
2. Известные вам места проживания
с. Шира Красноярский край
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Любовь, Мария, Андрей и наша бабушка Галина --- Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н) | | |
| nadezdap166 Начинающий
Киев Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 ноября 2021 18:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Пономаренко Федор Митрофанович ,род .2 мая 1904г Кубань,пос .Хуторок (совхоз им. Сталина).Умер 4 июля 1987г.г.Кривой Рог.Украина
2. Хочу исследовать отцовскую линию.Найти родителей,братьев и сестер Федора Митрофановича.Узнать,откуда приехали на Кубань его родители?
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -Краснодарский край,Полтавская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях -брак -4 ноября 1922г.Свидетельство о браке восстановлено 1965г.Г Кривой Рог
5. Сословие-Крестьяне
6. Дополнительные сведения-Жена Балашова Татьяна Ивановна,род.12 января 1903г .Кубань-умерла 12 августа 1989г.Феодосия.;4 детей,окончил рабфак, затем Новочеркасский индустриальный институт в 1935г,специальность _энергетик,член партии,руководитель партшколы. --- Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ) | | |
PElena Луганск Сообщений: 6873 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5968 | Наверх ##
22 ноября 2021 19:46 22 ноября 2021 20:31 Надежда, добрый вечер! Есть у меня Митрофан Афанасьевич (Панасович). Но, особо Вас обнадежить не могу, т. к. подтвердить документами не получается. Митрофан Афанасьевич родной брат моего прадеда Петра Афанасьевича. Петр Афанасьевич, бабушка говорила, что был по возрасту такой, как Ленин, т. е., как ориентир 1870. В списке граждан, лишенных избирательных прав от 1924 года, указано, что ему 50 лет, т. е. 1874. Семья у их отца, Афанасия, была большая, сошелся во втором браке с Горпиной, у обоих было по 7 детей (бабушка вспомнила только 12 имен). Петр, Митрофан, Василий, Федор, Иван, Павел - 6 сыновей и 6 дочерей. В списке граждан, лишенных избирательных прав от 1924 года, есть только семьи моего прадеда Петра Афанасьевича. и Павла Афанасьевича. Как версия - вполне может быть переселение остальных братьев. О Федоре Афанасьевиче известно, что в 1915 году попал в плен. О Василии, Иване пока ничего не знаю. О Митрофане ничего не знала... Только Вам написала, решила перепроверить себя и нашла. С ума сойти! В общем, моему Митрофану Афанасьевичу в 1915 году 35 лет, т. е. 1880 года рождения. Известно, что женат. Смотрите сами (крайнее сообщение) Пономаренко - мои два родаСчитаю, что надо поискать на Кубани - может удастся узнать откуда прибыли. Удачи! С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
| К данной теме присоединена тема "Пономаренко Валерий Михайлович" (2 октября 2025 9:55)
|
| К данной теме присоединена тема "Пономаренко Наталья Никифоровна" (2 октября 2025 10:02)
|
| К данной теме присоединена тема "Пономаренко" (2 октября 2025 10:12)
|
|