Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полукаровы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6099
Ищу информацию о Полукаровых, проживавших в дер. Прилогино Курганского уезда (сейчас - Лебяжьевский район). Переселились туда из с. Лубны Задонского уезда (сейчас это территория Липецкой области) в 1848 г. Были государственными крестьянами.
Моя прапрабабушка - Полукарова Анна Ивановна, ок. 1846 г.рождения, переехала в Прилогино с семьей дяди, матерью, братом и сестрами. Ее отец в 1845 г. еще в Лубнах был отдан в рекруты.
Удалось установить, что фамилия Полукаровы (однодворцы) также встречается в селе Слобоцком Козловского уезда в 1763 году. Имеют ли связь Полукаровы из Лубен и из Слобоцкого, пока не ясно.
Буду рада обменяться информацией с теми, кто ведет поиск по этой же фамилии.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
В 17 веке Полукаровы встречаются среди служилых людей Данкова и среди тульских казаков (в частности, в Веневе).
Лайк (1)
ivanovodessa
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
В мемуарах А С Москалева Описывается инженер Полукаров который работал в его ОКБ-31 в городе ВОРОНЕЖ он и после войны работал тамже или в Ленинграде. Удачного поиска.Там работал мой дед Гусаров А Н
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Жаль, конечно, что пока никого из однофамильцев или родственников не нашлось, но не теряю надежды.
Вот что удалось мне установить мне по моим Полукаровым в Лубнах.
В ревизской сказке 1748 г. упоминается Петр Федотов сын Полукаров 24 лет, переведенный из соседней деревни Донской.
В 1719 г. в Донской живет Федот Васильев сын Полукаров 40 лет с сыновьями Александром 3 лет и Петром году. В 1748 г. в Донской нет уже ни одного Полукарова. Петр переведен в Донскую, а что стало с Александром - умер ли, взят ли в рекруты, переведен ли в другое место - неизвестно.
В 1716 г. Полукаровых в Донском еще нет.
Буду искать, откуда они. Возможно, из Тульского или Веневского уезда, откуда многие поселенцы в Лубнах и Донском, а может быть, было какое-то промежуточное место поселения.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Вот нашла еще одного Полукарова в селе Истобном в переписной книге Елецкого уезда 1716 г., принадлежавшем патриарху:

Двор пуст строения нет. В нем жил Хоритон Афонасьев сын Полукаров 31 у него жена Котерина Трафимова дочь 32. Оной Хоритон умре в 714 году, жена бежала безвесно в 713 году.

(РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 115).
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
В ревизской сказке 1744 г. Слобоцкого стана Козловского уезда (РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 1403) в селе Слобоцком следующие семьи Полукаровых:

Л. 645 об. Никифор Михайлов сын Полукаров 46
у него сын Никита 24
племянник Федор Фомин сын 24
После переписи рожденной племянник
Василей Федоров году

Тимофей Анисимов сын Полукаров 36
после переписи рожденной сын Иван 8

Л. 646. Иван Григорьев сын Полукаров 56
сын Григорей 22
Лайк (1)
stasmih
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Моя мама Полукарова Клавдия Ивановна 1915-2004гг, бабушка Полукарова Евдокия Васильевна1879-1969. Проживали в с Пушкари под данковом. Сейчас село в черте города.
---
без прошлого нет будующего
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
stasmih

Очень рада знакомству. Пишите о результатах Ваших поисков по линии Полукаровых. Проверим, пересекутся ли веке в 17м или16м (если найдутся соответствующие письменные источники) наши линии.
У бабушки Полукарова - девичья фамилия?
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
stasmih

Вот что есть по данковским Полукаровым:

Данковские сторожевые казаки. 1628 г.
РГАДА, Ф.1209 оп. 1 д.13334

(л. 1209 об) В Донкове же на посаде на берегу реки Вязовки слобода сторожевых казаков...

Да в той же слободе поместных сторожевых казаков дворы:

(л. 1210 об.) во дворе казак Федька Полукаров, у него брат Микитка

В крестоприводной книге 1645 г. (РГАДА, ф. 210, Разные города, оп. Крестоприводные книги 4, д. 98. Крестоприводная книга г. Данков (153 год):

сторожевой казак Федор Полукаров (л. 75 об.)
пушкари Филип Полукаров (л. 78), Василий Полукаров (л. 78 об.),
из числа пушкарских детей и братьев - Аврам Полукаров (л. 89 об.)
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Вот еще по Полукаровым интересная информация:

Перепись веневских пушкарей, стрельцов и конных казаков, 1643 год
РГАДА, ф.1209, оп.1, ед.хр. 223

Л. 398 Стрелец Алимпеев сын Алымов дана ему пустовая служба и усадба стрелца Федки Полукарова в уют з Гремячева потому что он стрелецкой сын.

Кстати, своих Полукаровых в переписной книге Тульского уезда 1678 г. среди крестьян патриарших вотчин я не нашла. Проверю еще перепись 1710 года.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈