elcher Москва Сообщений: 6008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6037
| Наверх ##
8 ноября 2020 18:28 8 ноября 2020 18:29 Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 2745
Данковская крепостная контора. Записная вотчинная книга 1750 г.
Л. 22 об. № 30. Лета 1750 июня в 9 день города Данкова Пушкарской слободы Федотовская жена Матрена Семионова дочь Полукарова в роде своем не последняя продала я Матрена деда своего родного Андрея Андреева сына Дехтерева земленой дачи дватцать пять четвертей в поли а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи в том же городе Данкове в Сторожевой слободе в урочищах по обе стороны реке Дону Данковского уезду села Новониколского Аннин верх тож аднадворцу Ермилу Фокину сыну Ульянову, а за оную земленую дачу взела я Матрена с него Ермила денег десеть рублев. А оная моя дедовская земленая дача напред сего от меня Матрены иному никому не продана и в заклад не заложена и ни за кем не укреплена кроме сей купчей. А буде кто во оную проданную земленую дачу по каким-нибудь крепостям учнет вступатсяи мне продавицк Матрены Полукаровой ево Ермила Ульянова, жену ево и детей и наследников от вступщиков очищать, харчей и убытков никаких не доставить, а буде каким моим Матрены Полукаровой неочищением учинится ему Ермилу Ульянову какая харчи и убытки, то взять на мне Матрене Полукаровой данныя свои денги и с убытки все сполна. К той купчей данковец Алексей Михайлов сын Хорламов вместо Федотовской жены Матрены Семеновой дочери Полукаровой в том, что она деда своего родного Андрея Андреева сына Дехтерева земленой дачи дватцать пять четвертей в поли, а в дву потому ж и с лесы, и с сенными покосы и со всеми угодьи в том же городе Данкове в Сторожевой слободе в урочищах по обе стороны реке Дону Данковского уезда села Новоникольского (Л. 23) Аннин верх тож однадворцу Ермилу Фокину сыну Ульянову продола и денег десеть рублев взела по ее прошению руку приложил. У той купчей и при взятье денег оной же Данковской воеводской канцелярии канцелярист Иван Иванов сын Казмин свидетель и руку приложил У той купчей и при взяте денег оной же Данковской воеводской канцелярии канцелярист Игнат Васильев сын Анохин свидетель был и руку приложил Оной же канцелярии подканцелярист Тимофей Григорьев сын Яковлев при сей купчей и при взятье денег свидетель и руку приложил А купчую писал с ведома крепосных дел надсмотрщика данковец Аврам Афанасьев сын Полежаев 1750 году июня 9 дня Сия купчая в Данкове у крепосных дел подлинником записана, гривенных пошлин один рубль, отписка десеть от записки три копейки за переписку страниц 3 ко на нужныя расходы одна четверть принел и совершил надсмотрщик канцелярист Никита Ларионов К сей записки подканцелярист Василей Казмин вместо Матрены Семеновой дочери Полукаровой что она подлинную купчую для отдачи принела в том по ее прошению руку приложил К сей записки копеист Захар Масютин вместо однадворца Ермила Ульянова что он купчею того ж числа получил по ево прошению руку приложил. |