Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полукаровы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dimasik21

Dimasik21

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 481
Стр. 1

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
С уважением, Дмитрий Воробьев

Дневник
Лайк (1)
Dimasik21

Dimasik21

Москва
На сайте с 2019 г.
Стр. 2

Прикрепленный файл: Screenshot_20200410-102852_Chrome.jpg
---

Дневник
Лайк (1)
Dimasik21

Dimasik21

Москва
На сайте с 2019 г.
Стр. 3

Прикрепленный файл: 3.jpg
---

Дневник
Лайк (1)
9097501183
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
моя прабабушка Полукарова Мария Михайловна прим. 1897-98г.р. уроженка г. Бузулук Оренбургской об-ти или ближайших нас. пунктов... Жила в Самаре до 1919г. Может кто встречал Полукаровых в Оренб. или в Самарской областях?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6037

9097501183 написал:
[q]
моя прабабушка Полукарова Мария Михайловна прим. 1897-98г.р. уроженка г. Бузулук Оренбургской об-ти или ближайших нас. пунктов... Жила в Самаре до 1919г. Может кто встречал Полукаровых в Оренб. или в Самарской областях?
[/q]

В Курманаевскую волость Бузулукского уезда в 1831 году было переселение из села Лубны, где жили Полукаровы, в частности, в деревню Сурикова. В Самарском архиве есть ревизские сказки. Надо зарегистрироваться - и Вы сможете поискать своих Полукаровых.
Кроме того, точно место рождения можно установить, если запросить копию свидетельства о смерти в ЗАГСе, эту информацию можно найти и в личной карточке работника из архивов предприятия. Почитайте советы новичкам на этом форуме, там много полезной информации.

9097501183
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 5 июня 2020 6:49

благодарю!
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6037
Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 2745

Данковская крепостная контора. Записная вотчинная книга 1750 г.

Л. 22 об. № 30. Лета 1750 июня в 9 день города Данкова Пушкарской слободы Федотовская жена Матрена Семионова дочь Полукарова в роде своем не последняя продала я Матрена деда своего родного Андрея Андреева сына Дехтерева земленой дачи дватцать пять четвертей в поли а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи в том же городе Данкове в Сторожевой слободе в урочищах по обе стороны реке Дону Данковского уезду села Новониколского Аннин верх тож аднадворцу Ермилу Фокину сыну Ульянову, а за оную земленую дачу взела я Матрена с него Ермила денег десеть рублев. А оная моя дедовская земленая дача напред сего от меня Матрены иному никому не продана и в заклад не заложена и ни за кем не укреплена кроме сей купчей. А буде кто во оную проданную земленую дачу по каким-нибудь крепостям учнет вступатсяи мне продавицк Матрены Полукаровой ево Ермила Ульянова, жену ево и детей и наследников от вступщиков очищать, харчей и убытков никаких не доставить, а буде каким моим Матрены Полукаровой неочищением учинится ему Ермилу Ульянову какая харчи и убытки, то взять на мне Матрене Полукаровой данныя свои денги и с убытки все сполна. К той купчей данковец Алексей Михайлов сын Хорламов вместо Федотовской жены Матрены Семеновой дочери Полукаровой в том, что она деда своего родного Андрея Андреева сына Дехтерева земленой дачи дватцать пять четвертей в поли, а в дву потому ж и с лесы, и с сенными покосы и со всеми угодьи в том же городе Данкове в Сторожевой слободе в урочищах по обе стороны реке Дону Данковского уезда села Новоникольского (Л. 23) Аннин верх тож однадворцу Ермилу Фокину сыну Ульянову продола и денег десеть рублев взела по ее прошению руку приложил.
У той купчей и при взятье денег оной же Данковской воеводской канцелярии канцелярист Иван Иванов сын Казмин свидетель и руку приложил
У той купчей и при взяте денег оной же Данковской воеводской канцелярии канцелярист Игнат Васильев сын Анохин свидетель был и руку приложил
Оной же канцелярии подканцелярист Тимофей Григорьев сын Яковлев при сей купчей и при взятье денег свидетель и руку приложил
А купчую писал с ведома крепосных дел надсмотрщика данковец Аврам Афанасьев сын Полежаев 1750 году июня 9 дня
Сия купчая в Данкове у крепосных дел подлинником записана, гривенных пошлин один рубль, отписка десеть от записки три копейки за переписку страниц 3 ко на нужныя расходы одна четверть принел и совершил надсмотрщик канцелярист Никита Ларионов
К сей записки подканцелярист Василей Казмин вместо Матрены Семеновой дочери Полукаровой что она подлинную купчую для отдачи принела в том по ее прошению руку приложил
К сей записки копеист Захар Масютин вместо однадворца Ермила Ульянова что он купчею того ж числа получил по ево прошению руку приложил.
Лайк (1)
Ssova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
В МК с.Черкизова (сейчас Москва) за 1917г. есть запись о браке - невеста Александра Иван. ПОЛУКАРОВА Рязанской губ., Пронского уезда,Воскресенской вол., д. Аитготовой. Жених - Василий Павлов.Жуков.
ЦГА Москвы Ф.2132 оп.2 д.199
Dimasik21

Dimasik21

Москва
На сайте с 2019 г.
Газета "Сталинский путь" от 5 января 1958 г. № 2 (2181) статья "Колхозник В.Ф. Полукаров"

Прикрепленный файл: 1.JPG
---

Дневник
Ded-38
Новичок

Челябинская обл, гп Аша
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу Полукаровых Маргариту и её старшего брата. Его имени не могу вспомнить Я учился с Маргаритой (вроде бы Павловна) в средней школе №1 города Касимов Рязанской области с пятого по седьмой классы. Я пошёл учиться в местный индустриальный техникум, а Маргарита продолжила учёбу в школе. В том же техникуме учился и старший брат Маргариты. Он окончил обучение примерно в 1948 году. Куда его направили работать после выпуска - мне не известно. Маргарита после окончания учёбы в 10 классе поступила в 1956 году в Московский медицинский институт. У Полукаровых была мама. Она была в городе уважаемым человеком. Она была врачом терапевтом. Папы не было. Мне о нём ничего не известно.
Сегодня, просматривая видеоролик, узнал ещё про одного из Полукаровых. Это первый заместитель мэра города Рыбное, опять же в Рязанской области. Это информация была из сайта "Своя колокольня". Узнать можно по Е-мэйл dozvon62@gmail.com Буду очень рад, если кому то помог этим сообщением.
---
Ищу сведения о своих предках по линии моего папы Зеленского Владимира Павловича, проживавших в Торопце.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈