Полукаровы
elcher Москва Сообщений: 6141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6103
| Наверх ##
13 декабря 2014 11:52 Переписная книга г. Тулы 1715 г.
Опубл. А.Н.Лепехин. Тула. Материалы к истории города. 2014 г.
Тульские ямщики
Во дв. Кирила Петров сын Полукоров 50 лет у него жена Катеина Петрова дочь 50 лет у него дети Гаврила 10 лет Тимофей 7 лет у него брат родной Лазарь 48 лет у него жена Анна Елистратова дочь 40 лет
Во дворе Федосья Логинова дочь Андреевская жена Полукорова 70 лет нища глазами у ней дочь солдатская жена Аксинья Андреева дочь 40 лет глазами нища у ней дети дочь Марья 5 лет у ней же живет Иван Иванов сын Шахов 50 лет у него жена Аксинья Яковлева дочь 30 лет дети Семен 14 лет Аксинья году | | Лайк (1) |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
13 декабря 2014 12:57 Здравствуйте, Елена. Изучая село Ломовое Раненбургского уезда, нашла брак одного своего предка Мерзликина с Марфой Полукаровой в 1800 году. Но не знаю, Полукарова это отчество или фамилия У других девушек на этой же странице вероятно отчества. В ближайших метрических книгах записи без отчеств. Так что пока не смогла проверить... Отчество моей мой прародительницы в ревизии 1850 года Ивановна. По годам полное совпадение Марфа Полукарова 1783 года рождения= Марфа Иванова 1783 года рождения (по ревизии 1850 года).
 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 декабря 2014 13:38 Елена, интересно. Судя по записи - должно быть отчество, но если, с другой стороны, она же и Марфа Иванова, может и фамилией оказаться, случайно записанной. Не знаю, были ли Полукаровы в селе Ломовом, но в Данковском и Раненбургском уезде их было много. А 5 или 6 ревизии у Вас нет по селу, чтобы узнать, жили ли там Полукаровы? В 5 ревизии и Марфа Полукарова-Иванова должна была бы найтись, судя по возрасту. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
13 декабря 2014 13:56 14 декабря 2014 7:43 У меня нет по Ломовому только второй и третьей ревизий. Полукаровых в селе Ломовом не было. Но невесту могли взять с любого соседнего села... В пятой ревизии 1795 года Марфы Ивановой (Полукаровой) ещё нет, так как брак был в 1800 году. А по шестой ревизии переписаны только мужчины. В седьмой и восьмой ревизии нет отчеств у женщин... Как-то так --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | Лайк (1) |
14 декабря 2014 7:55 14 декабря 2014 12:40 Елена, всё таки Марфа оказалась Полукаровой по фамилии! Раненбургская однодворческая дочь Полукарова Марфа Иванова, судя по ревизии 1795 года она 1780 года рождения. Информация нашлась благодаря помощи форумчанина Королёва Павла. В подтверждение тому при рождении первенца у Ильи Иванова Мерзликина и его законной супруги восприемником был её родной брат Алексей Иванов Полукаров Раненбургский однодворец. С уважением, Елена --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 декабря 2014 9:21 Елена, поздравляю! Я очень рада. Может быть, наши линии Полукаровых пересекутся. И Павлу огромное спасибо! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 марта 2015 11:17 Ревизская сказка однодворцев села Ягодные Рясы, Введенское и Свищовка тож 1795 г. ГАРО, Ф. 129, Оп. 7, Арх. № 1, Связка 77
Во дворе Минай Зиновьев сын Дураков 61 умре в 787 году У него приемыш города Данкова Пушкарской слободы однадворец Григорей Андреев сын Полукаров 30 43 У него жена Анисья Исаева дочь 30 43 Взята Раненбургскаго уезду села Топок дочь однадворца Исая Перелетова У него дети написанныя в последнюю ревизию Дочери девки Мавра 2 умре в 784 году Авдотья 5 недель 13 Да рожденныя после ревизии Герасим 10 Кандратей 6 Авдотья 1
Во дворе Вдова Степанида Дементьева дочь Никитина жена Полукарова 79 умре в 787 году Старинная того села У нея племянник родной Петр Иванов сын Полукаров 41 54 У него жена Арина Егорова дочь 46 59 Взята онаго ж уезда села Домачей однадворца Егора Ярных У них дети написанныя в последнюю пред сим ревизию Григорей 17 30 Афонасей 13 26 Макар 7 20 У Григорья жена Анна Петрова дочь 25 38 Взята онаго ж села дочь однадворца Петра Пестрецова У них дети рожденныя после ревизии Матвей 5 Акинфей 2 Дочь Прасковья 9 У Афонасья жена Анисья Васильева дочь 30 Взята того ж уезда села Домачей дочь однадворца Василья Тушова У них дети рожденныя после ревизии Федор 5 Дочери Анисья 7 Татьяна 2 У Марки жена Марья Фролова дочь 25 Взята Раненбургскаго уезда села Астапова дочь однадворца Фрола Зацепина У них дети рожденныя после ревизии Наум 4 Аграфена полугоду Да у него ж Петра племянница двоюродная Татьяна Евлампиева дочь Никулина 17 Выдана в замужство Скопинской округи деревни Мишкиной за однадворца Лукьяна Дмитриева | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 марта 2015 14:01 Исповедные росписи села Ягодные Рясы 1757 г. ГАРО, Ф. 627, Оп. 15, № 13, Связка № 95
Л. 80 об. Никита Ананьев сын Полукаров 44 Жена ево Степанида Дементьева 52 Дочь девка Ефимия 21 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 мая 2015 22:36 Сказки данковских служилых людей 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Кн. 1768
Л. 19. 1700 генваря в 26 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зиновьеву донковской пушкарь Семион Филипов сын Полукаров сказал служу я пушкарскую службу лет десять у меня брат Дорофей возросте у меня сын Оким возросте да племянник Петр 12 лет да пасынок Лазар 12 лет. Земленые дачи 4 чети.
Л. 32. 1700го генваря в 10 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичу Зиновьеву донковской пушкарь Иван Емельянов сын Полукаров сказал служу я пушкарскую службу лет з десять у меня брат Василей да племянник Федор возросте. Земляной дачи за мною четыре чети.
Л. 33. 1700го генваря в 20 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичу Зиновьеву донковской пушкарь Федор Васильев сын Полукаров сказал служит де он пушкарскую службу лет з десять и болши у него отец служит пушкарскую службу лет с сорок да два брата Иван Емельян в возрасте. Земляные дачи за ним 4 чети.
Л. 208. 1700го генваря в 6 де в Донкове на съезжем дворе розборищку Ивану Степановичю Зиновьеву донковец Григорей Елистратов сын Полукаров скозал служу я городовую службу з 205го году перепишика Михайлы Боршова. Поместья за ним в Сторожевой слободе 12 чети.
Л. 209. 1700го генваря в 6 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степновичу Зиновьеву донковец Федор Сомойлов сын Полукаров сказал служу я городовую службу з 205го году перепишинка Михайлы Борщова. У него племянник Лукьян возростя жа пасынок Мина 12 лет. Поместья в Сторожевой слободе 25 чети в селе Ягодных Рясах 15 чети. | | Лайк (1) |
Pirat69 Новичок
Тула Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 июня 2015 16:52 Искал историю своего Рода Полукаровых по отцу из д. Бобровка Венёвского р-на. Может у кого какие данные есть. Хоть с чего нибудь начать. Знаю только, что Полукаров Николай Тихонович, герой ВОВ, лётчик - мой двоюродный дед, встречал его, когда мне было 6-ти лет от роду. Он мне даже книжку свою подписал. И никаких сведений о предках больше не знаю. Может кто что знает? По Венёвскому району вообще что-то мало информации находится. --- Ищу потомков Родов Полукаровых из д. Бобровка Тульской губернии Венёвского уезда и Макаровых из д. Домнино Тульской губернии. | | |
|