Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полукаровы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
паншина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте,у моего отца и деда одна фамилия Паншин Николай Алексеевич и Паншин Алексей Михайлович.А мой прадед Махляков Михаил Борисович и его жена Феодосия проживали в селе Безлесное Саратовской губернии,Балашовского уезда./знаю что в роду были прозвища Зориковы,зорик,Подзоровы/ Почему разные фамилии, confused.gif На украине много с такой фамилией,Помогите
---
ищу сведения о Паншины проживавшие в с.Безлесное Балашовского уезда.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6105
паншина

Вам лучше завести свою фамильную тему по Паншиным или задать этот вопрос в теме по Саратовской области.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Готовы результаты анализа Y-ДНК по моим Полукаровым. Гаплогруппа R1a1a.
У меня есть предположение, что мои Полукаровы появились в деревне Донской патриаршей вотчины из Пушкарской слободы г. Данкова.
Было бы интересно сравнить с потомками Полукаровых из Данкова и Венева. Возможно, это один и тот же род.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Лебедянского уезда. 1722-27 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 940

Л. 1146. Деревни Донской

Крестьяне

719 году
Федот Васильев сын Полукаров 40 лет
У него дети Александр 3 лет
Петр году
Да у него ж Федота приемыш Лукьян Денисов сын Фирсов 40 лет
У Лукьяна сын Филип 6 лет
Лайк (1)
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Первый известный Полукаров в Данкове - беломестец Федор Полукаров (1622 г.)

Причем кто такой беломестец в данном контексте - не понятно. В списке идет сразу после пушкарей.
В одно время я думал, что он один из беломестных атаманов, оставшихся в Данкове.
Но в последнее время меня все чаще посещают мысли, что он пушкарь, но живущий в слободе на каком-то особом, "обеленном" от налогов, положении.

Как Вы считаете, фамилия произошла от имени Поликарп?

to_keep_order.gif
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Антон, спасибо за внимание к Полукаровым. Только сейчас увидела Ваше сообщение в этой теме.
Да, мне тоже кажется, что Федор Полукаров - из пушкарей.
Что до фамилии, то да, пока не было оснований сомневаться в традиционной трактовке ее происхождения от имени Поликарп.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга г. Тулы 1715 г.

Опубл. А.Н.Лепехин. Тула. Материалы к истории города. 2014 г.

Тульские ямщики

Во дв. Кирила Петров сын Полукоров 50 лет у него жена Катеина Петрова дочь 50 лет у него дети Гаврила 10 лет Тимофей 7 лет у него брат родной Лазарь 48 лет у него жена Анна Елистратова дочь 40 лет

Во дворе Федосья Логинова дочь Андреевская жена Полукорова 70 лет нища глазами у ней дочь солдатская жена Аксинья Андреева дочь 40 лет глазами нища у ней дети дочь Марья 5 лет у ней же живет Иван Иванов сын Шахов 50 лет у него жена Аксинья Яковлева дочь 30 лет дети Семен 14 лет Аксинья году
Лайк (1)
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
Здравствуйте, Елена.
Изучая село Ломовое Раненбургского уезда, нашла брак одного своего предка Мерзликина с Марфой Полукаровой в 1800 году. Но не знаю, Полукарова это отчество или фамилия 101.gif
У других девушек на этой же странице вероятно отчества. В ближайших метрических книгах записи без отчеств. Так что пока не смогла проверить... Отчество моей мой прародительницы в ревизии 1850 года Ивановна. По годам полное совпадение Марфа Полукарова 1783 года рождения= Марфа Иванова 1783 года рождения (по ревизии 1850 года).

Прикрепленный файл: мерзликин брак.jpg
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Елена, интересно. Судя по записи - должно быть отчество, но если, с другой стороны, она же и Марфа Иванова, может и фамилией оказаться, случайно записанной.
Не знаю, были ли Полукаровы в селе Ломовом, но в Данковском и Раненбургском уезде их было много. А 5 или 6 ревизии у Вас нет по селу, чтобы узнать, жили ли там Полукаровы? В 5 ревизии и Марфа Полукарова-Иванова должна была бы найтись, судя по возрасту.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
У меня нет по Ломовому только второй и третьей ревизий. Полукаровых в селе Ломовом не было. Но невесту могли взять с любого соседнего села...
В пятой ревизии 1795 года Марфы Ивановой (Полукаровой) ещё нет, так как брак был в 1800 году. А по шестой ревизии переписаны только мужчины. В седьмой и восьмой ревизии нет отчеств у женщин...
Как-то так 101.gif
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈