Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попель

Дворяне Витебской и Могилевской губерний

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
и еще

Прикрепленный файл: 4.JPG
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
и здесь

Прикрепленный файл: 2.JPG
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
*

Прикрепленный файл: 1.JPG
К данной теме присоединена тема "дворяне Попель" (8 сентября 2010 13:38)
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Знаю, что жили Попели до 1939 года в Ошмянском повете, в имении недалеко от деревень Тихоны, Вечкойни. Были в родстве, если не ошибаюсь, с Гуттен-Чапскими. Судьба их весьма печальна и трагична. Если интересно, могу уточнить у тетки, которая их немножко помнит.
nati2008
Огромное спасибо за Попелей .
Про моего прадедушку Вы можете прочитать на сайте nobility.by
Я помню Вы тоже искали Попелей .
Интересно узнать о Вашем роде.
Попелей был один род герба Сас, а затем некоторые члены рода стали пользоваться гербом Сулима.
Возможно мы из одного рода.
nati2008
а Попелем Витебской губернии у Вас нет информации.
И подскажите как можно узнать живут ли сейчас в Витебске Попели.
Заранее спасибо.
chuck
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
не уверен, что поможет, но вот: "Врачъ-подвижникъ Иванъ Васильевичъ Лешко-Попель, уроженецъ Могилевской губернiи, города Рогачева. Родился 5-го сентября 1860 года. Образованiе получилъ въ Могилевской гимназiи, затѣмъ на естественномъ отдѣлѣ Петербургскаго университета и, наконецъ, въ военно-медицинской академiи." Выдающийся Екатеринославский (ныне Днепропетровск, Украина) врач. У нас даже улица в его честь названа. Правда, из-за орфографической ошибки в некоторых источниках дают Ляшко-Попель. Подробнее - здесь http://rys-arhipelag.ucoz.ru/p...-1-0-2616. Информации куча, один только яндекс по Украине выдаёт массу сведений. Удачи!
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
А я училась в школе с девочкой по фамилии Попель в Новосибирске. Она даже в классе 9-10 высступала на конференции с темой, связанной с ее предками, кажется, выходцами из Польши.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Дворяне Поппель,архив Юго-западной Руси том4.часть1

Прикрепленный файл: поп2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈