Прилуцкий
PUFF2012 Новичок
28 октября 2021 16:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Прилуцкий
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Виницкая обл.село Дашево
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Ищу корни отца-Прилуцкого Лейба Иойловича.родился 1927г. Место рождения-местечко Дашево Виницкой обл.Родители-Прилуцкий Иойл,матьПрилуцкая Соня Лейбовна. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
14 марта 2023 18:38 Нашла несколько метрик по Прилуцким в Костромской губернии Варнавинский уезд с Притыеи --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
К данной теме присоединена тема "Прилуцкие" (28 мая 2023 15:45)
|
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
13 декабря 2023 7:14 ПРИЛУЦКИЕ ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ МАНЕ ДО 1917 досадно не указан город... зацепка - почерк известных вам Прилуцких --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
PrzyluckiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 декабря 2023 12:16 AlexeyG написал: [q] Zhuravl написал:
[q] Ищу информацию о Прилуцком Франце Левковиче 1906 год рождения, село Берездов . И о его семье. Это мой прадед.
[/q]
Кто-то из них ваши (возраст указан на 1885 год):
Stanisław Przyłucki 33 Żona Maria z Kwiatkowskich 27 syn Ludwik 9 córka Balbina 6
Jakub Przyłucki 44 Żona Anna z Kulczyckich 36 synowie Leon 16 Jan 10 Paweł 5
Правдоподобно, что Людвиг или Леон могут быть отцом Франца.
Социальное положение - крестьяне.
[/q]
Здравствуйте. Вы указали Пржилуцких (католики). --- С уважением,
Wiktor | | |
AlexeyG Участник
4 января 2024 14:38 Przylucki написал: [q] Здравствуйте. Вы указали Пржилуцких (католики).
[/q]
Краткость - сестра таланта. Но сейчас невозможно угадать, что именно Вы имели ввиду. Попробую угадать. Если Вы пишите про написание, то могут быть написания фамилии как Прилуцкий, Пшилуцкий, Пржилуцкий и так далее. Это польская фамилия. Обычно запись о рождении указывалась в польском языке - подавляющее большинство поляков были римско-католиками. Вариации написания кириллицей - это вольные переводы конкретного писца. Более того, возможен также обратный перевод - с русского языка на польский, так как было несколько вариантов метрических книг - приходский, консисторский etc, причем были варианты на русском, на польском и даже на польско-русском, когда на одной странице разворота польский язык, на второй - русский. Русский язык появляется после разделения Республики Польша между тремя империями, а именно на территориях, которые оказались под Российской империей. | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
23 января 2024 13:08 Я ищу Прилуцких - киевлян. Сестра моей 4-прабабушки Параскевии Ивановны Барской Феодора Ивановна была женой Прилуцкого Андрея Ивановиа - смотрителя Плоской слободы. FS помог создать древо по первой половине 19 века, но почему-то не находится веток сыновей, а вот ветви зятьев Леппена и Кудрявцева тянутся дальше. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Okv28051985 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 января 21:14 Ищу Прилуцких из Курской области Суджанского района село Черкасское Поречное . Известно , что они проживали там с 1715 года и потомки живут по настоящее время. --- Ищу сведения о Пушкаревых ( Курская область) Богачев, Прилуцкий, Ковалев, Чупруненко, Фильчаков, Самойловы | | |
Alexey322Начинающий  город Омск Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Ищи Прилуцких из села Крыштоповка (Криштофовка, Криштопівка) Проскуровского уезда Подольской губернии | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 945 | Прилуцкий, Александр Михайлович (род. 1971) — российский религиовед и религиозный деятель. Прилуцкий, Андрей Алексеевич (род. 1959) — доктор физико-математических наук, профессор, академик РАЕ, специалист в области радиолокации, теории антенн. Прилуцкий, Василий Дмитриевич (1882—1936) — протоиерей, писатель. Прилуцкий, Герман Наумович (1862—1942) — польский журналист, публицист. Прилуцкий, Димитрий (нач. XIV в. — 1392) — основатель Никольского и Спасо-Прилуцкого монастырей, святой Русской православной церкви. Прилуцкий, Дмитрий Фёдорович (1820—1872) — историк-археограф. Прилуцкий, Иерофей (1682—1728) — архимандрит Русской православной церкви. Прилуцкий, Иосиф Николаевич (1851—1914) — генерал-майор Русской императорской армии, помощник начальника Тульского Императора Петра Великого оружейного завода по хозяйственной части. Прилуцкий, Николай Степанович (1909—1990) — советский звукооператор. Прилуцкий, Пётр Михайлович (1910—1987) — старший сержант, полный кавалер ордена Славы. Прилуцкий, Ной Германович (1882—1941) — польский филолог, фольклорист, политический деятель, журналист.
Прилуцкая, Ольга Валерьевна (род. 1992) — украинская паралимпийская лыжница и биатлонистка, мастер спорта Украины.
География Прилуцкий (Прилукский) район — район в Черниговской области Украины. Прилуцкий (Прилукский) уезд — исторический уезд Полтавской губернии Российской империи. Прилуцкий монастырь (Спасо-Прилуцкий монастырь (Спасо-Прилуцкий монастырь) — православный монастырь в Вологде. Прилуцкий полк — военно-административная единица Войска Запорожского.
Прилуцкая — деревня в Вельском районе Архангельской области. Прилуцкая — деревня в Верхнетоемском районе Архангельской области. Прилуцкая — прежнее название деревни Степановская в Верхнетоемском районе Архангельской области. Прилуцкая — бывшее название деревни Прилук в Пинежском районе Архангельской области. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|