Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потёмкины

Крестьянского и козацкого сословий

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
potemkin3
Новичок

potemkin3

Псков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Потёмкины (крестьяне; д. Суминское, приход с. Михайловское в Прозорове, Мологский у. / Брейтовский р-н)

Здравствуйте!
Ищу своего прадеда Ивана Андреевича Потёмкина (1886 г.р.). Пропал без вести в 1-ю мировую войну в Карпатах (Августовские леса). Родом из Ярославской области, д. Суминское, Брейтовская волость, п/о "Прозорово" (около Рыбинского водохранилища)
http://forum.yar-genealogy.ru/...75&hl=

Прикрепленный файл: Потемкины.JPG
---
Потемкин
Sstarov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя AppS от 29 апреля 2010 23:41

Добрый день! Я первый раз здесь, не особо понимаю, как устроено. Хотел бы узнать об это истории.

10. Потіомка Григорий Михайлович
крестьянин помещика Старовицкого
исповедная роспись с.Чаплинка Таращанского уезда за 1846 год
ZveZden-22-
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу прадеда, Потемкин Даниил, предположительно 1883 Г. р, умер в 1939.Горьковская область, Межевский район, д. Белавино. Имел четверых сыновей и дочь. Три сына погибли, про дочь ни чего неизвестно. Младший сын, Потемкин Александр Данилович, мой дед
Anastasia 1986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 155
ЦГА г. Москвы Ф. Р-3830 Оп. 5 Д. 13 Стр.35обр. - 36 Московский губернский отдел ЗАГС при Административном отделе Московского Совета РК и КД (Записи актов о рождении (восстановление возраста))
актовая запись № 67 от 02 ноября 1925 г.
ФИО: Потемкин Николай
Дата рождения: 01.01.1908 г.
Родители: Потемкин Петр (рабочий) и Потемкина Анна (иждивенка).
Адрес проживания: Московско-Казанская железная дорога платформа Ухтомская, Детский дом (городок) Ухтомский.
Особые отметки: За смертью родителей не знает где крещен.
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 59
По семейной легенде прадед Федоров Федор Васильевич ранее имел фамилию Потемкин , родился он в Ленинграде в 1912 году , по словам родственников рассказывал , что после событий 1917 года многих родственников расстреляли , а многие спаслись меняя , как и он , фамилии .Как раскрутить поиск не могу понять ....В какую сторону двигаться ? По нему знаю , что воевал в ВОВ , имел награды , вроде в составе батальонов НКВД , после войны женился на моей бабушке Соколовой Александре у нее уже была дочь , вместе нажили 4 сыновей ,один из них мой отец , работали в колхозах под Любанью Тосненский район Ленинградская область .
---
Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3715
Брачный обыск 13 июля 1851 года. село Новая Слободка Яновольская волость Люцинский уезд Витебская губерния
жених подпоручик легкой 4-й батареи 2-й гренадерской артиллерийской бригады Иван Дмитриевич Потемкин 27 лет
невеста дочь умершего отставного артиллерии поручика Мельницкого Надежда Николаевна Мельницкая 22 лет
11111111111.jpg
поручители на обороте
11111111111.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 29. Оп. 1. Д. 332
Дело по жалобе крестьянина дер.Савелово Семенцовской волости Грязовецкого уезда С.В. Потемкина о неправильном завладении землей крестьянином Денисовым.
Крайние даты документов: 16.08.1892 – 24.08.1892
Количество листов: 5

ГАВО. Ф. 29. Оп. 1. Д. 730
Дело о зачете единовременного взноса в количестве 160 рублей, поступивших от крестьянина дер. Осанова Семенцевской волости Грязовецкого уезда Потемкина за выкуп 2-х наделов земли.
Крайние даты документов: 29.10.1892 – 10.02.1893
Количество листов: 7

ГАВО. Ф. 178. Оп. 1. Д. 6958
Дело о совершении купчей крепости надворным советником Дмитрием Федоровичем Резановым на имение, проданное крестьянину деревни Мышкино Грязовецкого уезда Александру Степановичу Потемкину.
Крайние даты документов: 30.01.1863 – 01.02.1863
Количество листов: 5
---
Знания - сила
Anas2022
Новичок

красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу потомков и предков Потемкина Фаддея Ивановича ~1835г.р. где родился пока не известно. Умер 7.06.1905 г. в дер.Агашул Канский уезд, Агинская Волость, Енисейская губерния.
Откуда переселился на данный участок информации пока нет.

Также известны дети Фадея Ивановича:
1. Сын Архип Фадеевич 1880г.р. , его жена Пелагея Семёновна Клименюк 1883г.р. Их дети: Мария 1902г.р., Алексей 1905 г.р.
2. Сын Павел Фадеевич
3. Дочь Феодосья Фадеевна 1890г.р., муж Пётр Харитонович Лутченок (скорее всего в фамилии ошибка, и правильно читать Лукашенок).
4. Евдокия Фадеевна (1879г.р.), по мужу Дадеуш (моя прапрабабушка), умерла 2.12.1966г.в дер.Агашул. Муж Иван Емельянович Дадеуш. У Евдокии до замужества с Дадеуш Иваном, была незаконорожденная дочь Парасковья 1901 г.р. Их дети: Иван 1910г.р., Фекла 1906- 2000, Мария 1907-1908, Анна 09.1913- 11.1913, Феодор 06.1905-08.1905
---
---
Пролецкий, Бобров (Бобродников), Дадеуш, Расщупкин / Расчупкин / Ращупкин, Туликов / Туляков, Яцышин, Малашонок, Федотов. Енисейская губерния, Канский уезд, Переясловская волость, Агинская волость
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Нижнеувельская станица
поселки: Нижнеувельский, Кичигинский, Казанцевский, Хомутинский, Дуванкульский, Чистоозерский, Марковский, Хуторский, Гагаринский, Карсинский, Сосновский, Луговской;
выселки: Волковский, Песчанский, Каломцевский
...

Потемкин Иван
3 ОКП,
ГМ 4 ст. №235096;

Потемкин Павел
18 ОКП,
ГК 4 ст. №356563;

Потемкин Петр
3 ОКП,
серебряная шейная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;

Потемкин Степан
3 ОКП,
ГМ 4 ст. №272944,
ГМ 4 ст. №235084;

Потемкин Федор
3 ОКП,
ГМ 3 ст. №47302;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третийй военный отдел). Издание первое – Магнитогорск: ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 155 – 156.
---
Знания - сила
vicf5
Новичок

vicf5

СПб
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые форумчане!
Ищу корни моего рода:
Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич 1887г -19.02. 1957
родился д. Подосовье Гомельского уезда Могилёвской губернии ( Светиловичевский район)

Моя Бабушка: Михалковская Валентина Ивановна 15.08. 1899г –лето 1981
Чечерский р-н, деревня Большие Немки(Покотская волость Гомельский уезд могилевской губернии)
Ее сестра Лидия Ивановна была замужем за Остапенко Фомой Филимоновичем(служил в жандармерии)
Со слов родственников род ПОТЕМКИНЫХ принадлежали к белорусской шляхте.

Мой прадед Алексей ( ……. ?) Потемкин был зажиточным ремесленником,. имея некоторые технические навыки. содержал собственную кузницу Дети: братья- близнецы Гаврила и Дмитрий 1887г рождения. До(после) революции (19…?) оба брата уехали на заработки в Америку. Брат женился и в Америке у него родились две дочери. Поработав некоторое время в Америке братья вернулись на Родину ,брат моего деда развелся с американской женой и с одной дочерью вернулся домой. Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич женился(деревня Селичи Гомельской области ?), от первого брака у него родился сын (Николай)в 1921г, первая жена умерла от воспаления. Дед женился второй раз на Валентине ,моей бабушке,родились дети :
Лидия 1922г
Виктор 1925г
В 1927(25)г. семью раскулачили и сослали в Сибирь Прадед по дороге в Сибирь умер. Брат Дмитрий проживалв Приморский край, Надеждинский район, посёлок Раздольное, работал автослесарем в Уссурийском АПХ В 1938 бел осужден
Тройкой при НКВД по статье 58, п10 и расстрелян.
Деда с семьей сначала отправили в Иркутская область (?), Тайшетский район, с. Новое – Шелехово, потом в Кузбасс ( Ленинск – Кузнецкий), там родились
Мария 1927г Иркутская область, Тайшетский район, с. Новое – Шелехово).
Надежда 1930г Кузбасс, Ленинск – Кузнецкий
Нина 1935г Ленинск – Кузнецкий
Рая 1937г Ленинск – Кузнецкий
Галя 1939г Ленинск – Кузнецкий
Дед же всю жизнь проработал на Железной дороге (навыки машиниста приобрел в Америке).
Прошу поделится информацией

Прикрепленный файл (Гаврила с Братом его женой в Америке.pdf, 561636 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈