Пономарёвы
Общая тема Эта тема на карте: Пономаревы (дер. Николаевка, Сараевский р-н., Рязанской обл)
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19180
| Наверх ##
11 июня 2018 1:46 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
11 июня 2018 8:58 Добрый день Олег! Большое спасибо за материал ! Марк Павлович Пономарев ,это родной брат моего прадеда. Я маленько искал в архивах и это знаю . Очень бы хотелось узнать откуда они пришли в Обезьяновку ,вы мне дали столько Пономаревых и где их теперь искать.даже не знаю ,Я в компьютере не очень силен ,даже не знаю с чего и начать . --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19180
| Наверх ##
11 июня 2018 20:41 Спросите у опытных форумчан, означает ли сей документ, Указ Императора, что крестьяне переселились именно из тех мест, которые я подчеркнул....
Если так, ищите там своих Пономарёвых...
А Вы далеко оттуда живёте... ?! Если да, то займитесь кропотливой работой в архивах... и там Вам что-нибудь подскажут....
Если нет, посылайте запросы в архивы, можно позвонить, я так всегда делаю...
В интернете по крестьянам выложен мизер пока....
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июня 2018 20:42 Sasha61 написал: [q] даже не знаю с чего и начать[/q]
Да с чего-нибудь, а там пойдёт... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июня 2018 22:34 Его Императорское Величество написал: [q] с второй половины 1874 года[/q]
Так что Sasha61 написал: [q] Самуил Гаврилович 1830 года рождения[/q]
Мог прибыть туда, в деревню Обезьяновку, уже и с детьми или с частью детей, судя по возрасту.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Anton198 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 июня 2018 17:52 26 июня 2018 16:28 Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде ПОНОМАРЕВЕ Василии. Что известно: скорее всего проживал в Архангельском районе Башкирской АССР (один из сыновей - Антон (мой дед) был рожден в д. Куртовские Ключи, 19.08.1926, остальные дети Петр, Александр (07.02.1937) и Нина - мне не известно), жена ( моя прабабушка) Анастасия Семеновна. Есть информация Пономарев Василий Матвеевич 1885 г.р., м.р.: д. Алаторка, Иглинский р-н БАССР, предполагаю что мой прадед, так как есть предположение что он был репрессирован. Может у кого-то есть информация по репрессированным в Архангельском районе БАССР. Помогите! --- Пономаревы Уфимская губерния, Стерлитамакский уезд, Архангельская волость, село Курт-Ключевское ранее проживали в Вятской губ., Котельнический уезд, Ботаевская вол. д.Пономари(1-й Дубовский)
также информацию о Бычиных и Култаевых Кемервская область Крапивинский район, Бычин Павел Григорьевич перее | | |
| Наверх ##
23 июня 2018 19:06 23 июня 2018 19:09 Думаю, по советскому времени Вам надо в архив ЗАГЗа, а по дореволюционным - смотреть метрические книги в архиве...Но это надо знать населённый пункт и приход..... В чём сейчас и проблема...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
24 августа 2018 12:21 Из соцсетей (Одноклассники): Мы просим всех неравнодушных людей подключиться к поиску семей погибших! 21 сентября 2017 года, в Демидовском районе Смоленской области состоялась церемония перезахоронения останков бойцов и командиров Красной Армии, обнаруженных поисковиками на территории района в полевом сезоне 2016-2017гг. На протяжении двух лет, поисковому объединению им. Героя Советского Союза П.Д. Хренова (командир Корнеев А.В.), в составе которого отряды «Патриот», «Чека», «Сапшо», удалось обнаружить останки 32 воинов. Останки 26 воинов обнаружены уже в ходе нового сезона 2017 года и их имена удалось восстановить по исследованиям архивных документов. Теперь предстоит большая работа по поиску родственников погибших. Мы приложим все усилия, чтобы отыскать их, сообщить, что их родные не лежат в чистом поле, на местах своей гибели, а похоронены в достойном месте на «Поле Памяти», как они того и заслужили. Потомки погибших в любое время могут прийти на их могилу и отдать дань памяти… Надеемся, что очень скоро мы соберем на большой Вечер Памяти детей, внуков, правнуков погибших красноармейцев из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Башкирии, Саратовской, Тульской, Воронежской областей и многих других регионов. Ведь именно оттуда и призывались погибшие защитники Смоленщины. А чтобы приблизить этот день, подключайтесь к поиску родственников солдат! Координатор по работе Александр Семенов: +7 (904) 361 14 71, email: aleksandrs067@ya.ru Вот список солдат: Пономарев Кузьма Яковлевич Год рождения: 1919Место рождения: Молотовская обл., Уинский р-н, д. Луговая. Воинское звание и место службы: ефрейтор,наводчик-минометчик, 101 осбр. Член ВЛКСМ. Дата и место призыва: 1941, Уинский РВК, Молотовская обл., Уинский р-н. ФИО и адрес родственников на момент призыва в РККА: Молотовская обл., Уинский р-н, д. Луговая, отец: Пономарев Яков Трофимович. Убит:09.1943 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55473852 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
15 ноября 2018 9:14 Владимир Поликарпович Пономарев родился в 1855 году, мещанин г. Владивостока. Женат на Матрене Анисимовне урожденной Жариковой. В семье 8 детей: Леонид Владимирович, Владимир Владимирович, закончил Владивостокскую мужскую гимназию в 1916г., ат. зрелости № 728. Николай младший, дочери Анна, Мария (1891 г.р.), Ольга, Нина. Сыновья,кроме Владимира,служили на флоте. Во время Гражданской войны Геннадий, Леонид, Николай(юнга) и сестра Анна ушли на кораблях в Америку, Ольга (будучи замужем) - в Японию, позже в Австралию. Буду рада любой информации о роде Пономаревых. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Ponomariov Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2019 18:43 Увы, тишина. Однако, в свою очередь, мой прапрадед Пономарёв Висилий (отчества не знаю) жил на Каме. А вот сын его Пономарёв Марк Васильевич примерно 1850 г.р.
Екатерина, сдаётся мне Пономарёвых тут лишних нет? --- Собираю информацию о Пономарёвых из Пьяного бора Мензелинского уезда, которые переселились в Башкирию (д. Михайловка, Аскинский район). | | |
|