Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поспеловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "ПОСПЕЛОВЫ" (18 апреля 2021 20:26)
К данной теме присоединена тема "Поспеловы " (18 апреля 2021 20:28)
К данной теме присоединена тема "Поспеловы (Pospelovi)" (18 апреля 2021 20:31)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Мой ПОСПЕЛОВ Кондратий Васильевич священник с.Дегтяное Рязанской губернии и его жена Ксения Алексеевна и их сын священник ПОСПЕЛОВ Иван Кондратьевич
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
AnnShev
Новичок

Мексика
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

AleksPoryadin написал:
[q]
Поспеловы (Pospelovi)
Архангельская обл, гор. Пинега, дер. Кулогоры

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

У Поспелова Семёна были сыновья Василий (женился на Анне Афоновне, два сына Дмитрий и Николай) и Максим (жена Наталья, сын Василий и дочь). Две дочери Наталья (умерла в 1943г) и Мария (замужем за Порядиным Петром Ивановичем (1864-1936), в браке родились дети Николай, Пётр и Михаил, умерла в 1937г)

[/q]

Здравствуйте!

У меня есть родственники Поспеловы из Архангельской области Онежского района. Знаю, что кто-то был с Поньги, но может, и Пинега имеет место быть. Вот, что знаю:

Степан Васильевич Поспелов (мой пра-прадед) был женат на Александре Патарушиной. Его отец Василий может быть одним из ваших Василиев. По моим неточным подсчётам, Василий должен был родиться где-то в 1870х годах и у него были дочери Наталья и Таисия помимо сына Степана. Наталья была замужем за Николаем Афанасьевичем Михайловым. А у Степана были дети Владимир, Тамара и Екатерина.

Пишите, если видите совпадения!
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404
3181 https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3181/
Архив г. Москвы Фонд 203 опись 780 дело 3181
за 1902 г. . стр. 473
Запись сделана в М. К. Николаевской церкви села Протасьева Московской губернии Верейского уезда Вышегородской волости.
Умер от простуды в возрасте 75 лет
Дьякон Николаевской церкви
Никита (Аникита) Михайлов Поспелов.
Известные данные:
1854г.- пономарь
1872г.-псаломщик
1874г.-дьякон
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1350
В слободе Ольховатке Волчанского уезда Харьковской губернии (ранее Воронежская и Слободско-Украинская губерния) с начала 18 века проживали несколько семей Поспеловых (иногда были записаны как Поспелые).
В 19 веке они расселились в слободку Огибную и село Рубленое, а также близлежащие хутора.
Это были войсковые обыватели, а потом государственные крестьяне.
На сегодня известны более 220 носителей этой фамилии.
Natusya21
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99
ГБУ "ОГАОО
Фонд №389, опись №2, дело №324, стр. 13

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей города Бузулука (Николаевская церковь) за 1915

22 января 6 марта 1915
Анатолий (в честь св. муч. Анатолия празднуемого церковью 23 апреля)
Родители личный дворянин Тамбовской губернии города Борисоглебска Михаил Арсенiев Поспелов и законная жена его Зинаида Петрова оба православные.
Восприемники Города Оренбурга мещанин Николай Петров Николаев и дочь мещанина города Борисоглебска - девица Анна Александрова Безсмертнова
Приписка выдано 14.08.50 г.
Natusya21
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99
ГБУ "ОГАОО
Фонд №389, опись №2, дело №324, стр. 13

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей города Бузулука (Николаевская церковь) за 1915

22 января 6 марта 1915
Анатолий (в честь св. муч. Анатолия празднуемого церковью 23 апреля)
Родители личный дворянин Тамбовской губернии города Борисоглебска Михаил Арсенiев Поспелов и законная жена его Зинаида Петрова оба православные.
Восприемники Города Оренбурга мещанин Николай Петров Николаев и дочь мещанина города Борисоглебска - девица Анна Александрова Безсмертнова
Приписка выдано 14.08.50 г.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
ПОСПЕЛОВ Пантелеймон Васильевич, происх. из Ясно-Полянск. с/c., Курск, обл. Прохоров. р-на, меняет имя на ВЛАДИЛЕН. г. Хабаровск, ДВК, Гор: Бюро Загс
Известия, № 114, 17 мая 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈