Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Саратовская губ., Волгоградская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

Константин68 написал:
[q]
Вот и я нашел брата!
[/q]

Здорово! Поздравляю!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Спасибо! В Родословной - более 1700 человек и 11 поколений. За полтора года!

Кстати, в Барнауле у меня живут более 30 родственников по линии Поповых из Дубовки Царицынского уезда Саратовской губернии.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

Константин68 написал:
[q]
в Барнауле у меня живут более 30 родственников по линии Поповых
[/q]

Ничего удивительного. Нам с Вами немного "не повезло" с фамилиями biggrin1.gif иногда кажется, что они везде...
Вы очень здрово поработали, хороший пример для остальных!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37
Константин68 Здравствуйте. Константин1 Знаю, что в Д.убовке жил Акинфий Попов. Он родился в селе Солдатская Вихлейка Тамбовского уезда в семье сына местного священника Асея. Обосновался в Дубовке для распространения молоканства. В 1822г. он там уже жил
Нет ли у вас сведений о моих родственниках Казеевых в Дубовке. и фото довоенного санатория Дубовка.?
Еще знаю, что в Дубовке было 4 церкви: Успенский собор, Воскресенская церковь. Троицкая церковь и. Покровская кладбищенская церковь..
---
Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
В Дубовке было 6 церквей. Про Казеевых нет информации.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Я Попова Татьяна, хочу восстановить свою родословную, возможно ,ли это сделать, знаю ,что дедушка Попов Андрей Максимович 1906г.р. Волгоградской обл, г. Калач или Усть -Медведицкая станица( жили по рассказам и там).А бабушка Щербакова Мария Павловна 1900г.р.. Ростовская обл. Маньково -Березовская слобода, Хотелось бы знать , кто были их родители, какие были семьи у них.И еще вохможно ли все это зделать
---
ищу сведения о Поповых, Щербаковых.
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!Вы не подскажете Поповы из села Дергачи ,Саратовской губернии это тоже в районе Дубовки?И не подскажите с чего начинать,и где искать нужные документы?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Прадед-герой!!!

Попов Николай Михайлович, 1876 г.р.
Кавалер Креста 4 ст № 92976.
Квантунский укрепрайон генерала Стесселя.
Батарея «Золотая Гора» № 13.
2 рота крепостной артиллерии. Канонир.
При сильном обстреливании противником, показывал пример и мужество.
(оборона крепости Порт-Артур).

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.»
Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 стр.224.

Прикрепленный файл: я22.jpg
---
Кленская

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, Константин68!
У Вас есть возможность посмотреть, как прадед записан по метрикам его дочерей рожденных в 1903 и 1905 годах?

---
Ягодное Ряз.губ. - Осиповы, Токмаковы
Старое Кленское Ряз. губ.- Дегтяревы, Ожерельевы
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Нет, метрик 1903 и 1905 гг. в архиве у нас нет, с 1907 г. только. В метрике 1911 г. записан, как мещанин Попов Николай Михайлович.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈