Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полонские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 378
Разыскиваю людей, предки которых проживали не позже, чем с 1912 года в Талдыкурганской области.
Селения: с. Кривошеевка, с. Кугалы, с. Каспан.
Мой прадед Полонский Павел Сильвестрович с женой Белозеровой (Полонской) Степ(ф)анидой Петровной.
Его сестры Варвара (с 1914 Гончаренко, муж Яков Тимофеевич), Ульяна (р. 1913), брат Корней.
Родители Полонский Сильвестр Самуилович (или Афанасьевич) с женой Евдокией Григорьевной.
Семьи крестьянские-хлеборобы. Православные. Русские.

Полонских по России много. Хотелось бы, чтобы откликнулись имевшие отношение хотя бы к Казахстану.

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1647
Моя бабушка Елена Николаевна Полонская родилась 11 мая( по ст. ст.) 1896 г. в Полесье в семье Николая и Марии Полонских.
В 1914 г. она поступила в Житомирскую Женскую
Н. В. Покрамович гимназию, курс окончила в 1915 г. и поступила на медицинский факультет Киевского университета, где училась до 1917 г. После революции пришлось прервать учебу, и Елена вернулась домой к отцу. В 1920 году она вышла замуж за Юлия Яковлевича Салынь и вскоре уехала в Латвию.
У бабушки было еще трое братьев и две сестры.
Старший брат Василий стал инженером, участвовал в строительстве Турксиба. Инженером был и младший брат Лев.
Младшая сестра Екатерина очень молодой вышла замуж, но брак не был удачным и она покончила жизнь самоубийством в годы первой мировой войны.
О судьбе самых младших - Марии и Андрея нам неизвестно уже ничего.
Мать бабушки умерла еще до первой мировой войны, отец после революции некоторое время работал учителем, после увольнения(по классовым соображениям...) - кочегаром. Он умер в 1935 или 1936 году. После его смерти связь бабушки с родными прекратилась.
Попытки найти родственников в 1940г., во время войны и после не принесли успеха.
Но  может быть, где-то в водовороте времени и истории все-же сохранилась хоть малейшая ниточка?
Hedda-H
Новичок

Hedda-H

Латвия, г. Цесис
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Моя бабушка Елена Николаевна Полонская (по мужу Салинь)
Родилась 23 мая (н. ст.) 1896 года в г. Малин Житомирского уезда Волынской губернии.
1914-1915 училась в Житомирской Женской Н. В. Покрамович гимназии, в 1915 г. закончила курс с серебряной медалью.
В 1920 году вышла замуж за землемера Юлия Салинь (венчались 2 июня 1920 в Малинской православной церкви)
В 1921 г. вместе с мужем переехала в Латвию, где и прожила всю жизнь (в Латгалии, потом в г. Тукумс, потом в с. Ранка Гулбенского рай.)
Умерла 2 января 1979 года, похоронена на кладбище с. Ранка.
Отец бабушки, мой прадед Николай Андреевич Полонский умер 5 августа 1933 г., похоронен на Малинском православном кладбище.
У бабушки было трое братьев - Василий, Лев, Андрей, и сестра Екатерина.
После смерти отца бабушка потеряла связь с родными.

Но может быть все же кто нибудь из потомков семьи Полонских отзовется?
Верю! 101.gif

Прикрепленный файл: 1929.jpg
---
Разыскиваю потомков Николая Андреевича Полонского (?? - 1933), и Анны Кравчук; г. Малин, Украина
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Разыскиваю упоминания о Полонском Андрее Самуиловиче в различных справочных изданиях, а также надеюсь на то, что откликнутся его потомки.
Зацепок очень мало, однофамильцы на "Одноклассниках" ни один не откликнулся :(

Мой прапрадед Сильвестр Самуилович Полонский (р. ок. 1877) родом из с. Великий Самбор Конотопский уезд Черниговской губ.
Ему было 12 лет, когда умерли родители. Его к себе жить взял старший брат Андрей, который жил в Ставрополе. До 16-18 лет он батрачил у брата. Потом женился, родились первые дети, в том числе и мой прадед, затем уехал в Казахстан.

По Самбору пока ничего найти не удается, то там есть надежда хоть что-нибудь найти, а вот где искать Андрея Самуиловича Полонского на Ставрополье ума не приложу.
---
Guest
https://forum.vgd.ru/156/12317/40.htm?a=stdforum_view&o=

Выпускники Черниговского духовного училища
1880, 1883-1885, 1887-1891, 1896, 1898, 1899, 1902-1905, 1909-1911 гг.
Выпуск 1887 года
Полонский Александр
Выпуск 1891 года
Полонский Евгений

Выпускники Черниговской духовной семинарии
1867-1869, 1874-1911 гг.
Выпуск 1877 года
Николай Полонский – награждается книгой
Выпуск 1881 года
Полонский Матвей
Выпуск 1887 года
Полонский Владимир – назначается в Духовную Академию
Выбыли в 1895 году:
Полонский Евгений

Выпускницы Черниговского епархиального женского училища
1873-1875, 1881-1884, 1887-1911 гг.
Выпуск 1891 года
Полонская Ольга
Выпуск 1894 года
Полонская Анастасия
Выпуск 1906 года
Полонская Валентина

Выпускники Санкт-Петербургской (с 1914 - Петроградской) духовной академии
1814-1894, 1896-1918 гг.
(В скобках указано, какую духовную семинарию или другое учебное заведение окончил)
Выпуск 1881 года
Курс XXXVIII
Полонский Николай Николаевич (Черниговская)

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.
№ п. п. Наименование прихода Состоящие в приходе церкви Штатные члены причта

В заштатном городе Коропе

Билково-Карильский. а) Троицкая в с. Билке и б) Преображенская в с. Карильском. Настоятель священник Григорий Бывалькевич, помощник священник Даниил Полонский, 1-й и. д. псаломщика диакон Андрей Кибальчич и 2-й и. д. псаломщика Иван Сахновский.

В Нежинском уезде:
Монастырищо-Заудайковский. а) Михайловская в с. Монастырищах, б) Рождество-Богородицкая в с. Монастырищах и в) Покровская в с. Заудайке. Настоятель священник Стефан Доброгаев, помощники его священники: Григорий
Терещенко и Тимофей Полонский, 1-й и. д. псаломщика диакон Григорий Диаковский, 2-й и. д. псаломщика Павел Андриевский и 3-й и. д. псаломщика Косьма Гартовский.

В г. Козельце.
Кобыжский Успенский. Успенская. Настоятель священник Николай Полонский и и. д. псаломщика Андрей Макаревский.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Guest, спасибо

у меня нет сведений о церковнослужителях в нашем роду, но буду эту информацию иметь ввиду.
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
По уточненной информации, Андрей Самуилович Полонский мог проживать в конце 19в - начале 20 века в с. Суркуль, Александровского уезда Ставропольской губернии.
Я всё еще надеюсь, что откликнутся его потомки.
---
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Вот такие сведения я имею о ветви Полонских:
Сведения из Родословной книги Черниговского дворянства, том II, часть 3, стр. 258. (Милорадович Г.А., 1901 г.)
Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена.

Полонские

I.

1. Николай Алексеевич Полонский, 1823 г.рождения (мой прапрапрадед)
Священник Успенской церкви М. Кобыжчи (Черниговская губерния). Проходя службу в сане священника с 1848 г., награжден орденом св.Владимира IV степени в 1899 году.
Жена: Ольга Федоровна.
II. (их дети)

2. Николай Николаевич Полонский, 1853 г. рождения (мой прапрадед)
Статский советник, учитель Херсонсгкого духовного училища.
Жена: Мария Филипповна Цитович.
3. Владимир Николаевич Полонский, 1866 г. рождения
Надворный советник. Был женат:
1) на Анне Андреевне,
2) на Елене Николаевне Михайловой.
4. Александр Николаевич Полонский, 1870 г. рождения
Прапорщик запаса.
III.

5. Алексей Николаевич Полонский, 1884 г. рождения (сын Николая Николаевича Полонского и Марии Филипповны Цитович; мой прадед)

(Дети Владимира Николаевича Полонского)
6. Николай Владимирович Полонский, 1895 г. рождения
7. Владимир Владимирович Полонский, 1897 г. рождения
Анна Владимировна Полонская, 1894 г.рождения
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
В Месяцеслове за 1803 г (ссылку нашла на этом форуме http://book-old.ru/BookLibrary...-1803.html " встретила Ефим Васильевич Цитович - надворный советник, старший помощник в Департаменте Министров, в столе секретной переписки на российском и иностранных языках и еще Федор Цитович - секретарь коллегии адмиралтейства. Там же несколько раз встречала фамилию Полонские.
А из современных мне известен Цитович Игорь Константинович - автор учебника "Курс аналитической химии" - изд. "Высшая школа", Москва.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
tuntun
[q]
У меня мать и дедушка тоже Цитовичи. Откуда-то из Белоруссии он, из Могилева что ли. Он уж давно умер, году в 80м. Его раскулачили и на Урал сослали. Дедушку вроде звали Степан Ефимович. Спрошу потом у матери, щас уж поздно.
[/q]

Здравствуйте, tuntun!
Про моих Цитовичей мне практически ничего не известно. Моя прапрабаушка - Мария Филипповна Цитович (Полонская) в Полтаве работала преподавателем в Мариинской женской гимназии. Про ее родителей и др. родственников я ничего не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈