Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подолько

Все Подолько родственники, далекие или близкие

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Владимир Викторович, вот один из Подолько ( с. Кибабча) мне встретился на обд-мемориал...

Прикрепленный файл: подолько.jpg
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Этих двоих, я встретил на http://lists.memo.ru/index16.htm, но откуда именно они, я не знаю...

Подолько Марина Михайловна
Родилась в 1902 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

Подолько Фёдор Михайлович
Родился в 1928 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39456
,hsl

Владимир Викторович, добрый день!
На сайте ОБД "Мемориал" в графе поиск набрала - Величковка Черниговская. Список очень большой высветился. Самая часто встречающаяся фамилия села - Падалка. Вы можете сами проделать такое и увидеть список односельчан Михаила Евсеевича.
С украинским у меня проблемы, но что подумала, фамилия может звучать на украинском как-то иначе? a_003.gif Подолько - Падалка. В делах указаны и члены семьи.
Такое возможно? dntknw.gif

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
hsl
По поводу схожести фамилии я пока не уверен.Документов ,подтверждающих,что одна фамилия произошла от другой пока не попадалось.На том же ОБД МЕМОРИАЛ в Украине и Подолько тоже есть.А Падалка действительно очень распространенная фамилия(причем козацкая,есть в Реестрах)..Падалка-ударение на первый слог от глагола"падать",Подолко(Подолько)-ударение на второй слог от наименования местности"Подол".

Вот вариант трансформации фамилии " Подолько " в " Подольков " :
"Подольков Афанасий Кириллович – титулярный советник, в 1840 г. Изюмский почтмейстер, ранее был почтмейстером в г. Лебедине. Кавалер ордена «Св. Станислава» IV степени."
Источник : Энциклопедия фамилий Харьковской губернии . автор Парамонов
hsl
А вот подошла информация по Приморью от Zhurba :
РГИА ДВ : Вопросные листы по обследованию хозяйств крестьян и казаков Амурской и Приморской областей март-апрель 1909 года :
1. д.Тамгинская(сейчас Лесозаводской р-н Прим.кр.)
Бойцы Терентий Подолко 34 л.
Антон Подолко 43 л. и его сыновья Филипп 19 л.,Андрей 16 л.
2. п.Тигровый Кинской вол. ( основан в 1906 г.)
Подолько Диомид ( 3 муж+1жен.)

а в Завитинской волости населенный пункт Подолка (!).
hsl
Получил из Франции информацию от потомка Приморских Подолько..Ответить не смог ,почта возвращается(?),вероятно служебный ПК.
Вот,что она пишет: Предки её родом из Полтавской губ.переселились в Приморье в 1890 году на пароходе.Плыли 40 дней.Семья :отец Афанасий,два сына(одного звали Иван,годы жизни 1877 -1927,второго имени не помнит) и дочь,которая в пути умерла.Сначала поселили их в с.Зеньковка,затем семья поселилась на хуторе Подолько.У Ивана Анисимовича был сын Савелий Иванович 1917 г.р.,который был репрессирован,отсидел в Магадане срок и был выслан в Казахстан.У него родилось две дочери.Дочь Татьяны Савельевны 1953 г.р. Ирина и написала мне все это.Спасибо ей.
Таким образом в Приморье переселение семей Подолько было из двух губерний,Полтавской и Черниговской(см.первый пост).

А вот Подолко в Германии : http://www.verwandt.de/karten/absolut/podolko.html
А вот в США : http://search.ancestry.com/cgi...ftp=rusija
История станиц Кокчетавского уезда на форуме Саумалколь http://saumalkol.com/forum/lim...c_153.html
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39456
,hsl

Владимир Викторович, спасибо за участие в моей теме (+)
Посмотрите своих еще здесь http://rosagr.natm.ru/memorybo...E%E8%F1%EA

Удачи в поиске!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
hsl
Спасибо Наташа!+Выложу их здесь.
Итак репрессированные Подолько :
1.Подолько Иван Иванович 1909г.р.г.Уссурийск,прож. с.Завьялово того же района.Арест 12.05.1935.статья 58-10 ,три года л.с.Реабилитирован 3 июня 1964,отсутствие состава преступления.
2.Подолько Илья Александрович 1870г.р.прож.ст.Катыркульская Омская об.Приговор 1 февраля 1921 г.Реабилит.12 февр.1997
3.Подолько Иосиф Иванович род.1909 ст.Катыркульская Карагандинская об.Щучинск.р-н.Арест 20 ноября 1937 приговор 10 л.л.с.ст.58-10-11.Реабелит.1956г.
4.Подолько Константин Алексеевич.род.1861 ст.Катыркульская Омск.обл.прож.там же.Арест 21 марта 1921 .Прговор ВМН Реабилитир.27 июля 1999.
5.Подолько Трофим Данилович 1907 г.р. с.Ерковцы Ивановский р-н Работал воен.стрелком в охране.Приговор 5 лет ИТЛ.
6.Подолько Фрол Константинович 1895 г.р. ст.Катыркульская Сев .Каз.обл.Проживал в п.Степняк Акмолинск.об.Приговор ВМН. 20.10.1937 ст.58-10-11.Реабилит.27 июня 1957
7.Подолько МаринаМихайловна род.1902 прговор-спецпоселение(Одесский мартиролог)
8.Подолько Федор Михайлович род 1928 прговор-спецпоселение(Одесский мартиролог)
hsl
"Именные списки старшины, казаков и подпомощников Сумского слободского полка,
присягнувших Петру 3" от 1762 года.
Лебединская сотня :
ПОДОЛЧЕНКО Емельян
ПОДОЛЧЕНКО Семен

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Краснопольенская сотня 1732 г. Сумской слободский полк(ЦГИАУ ф380.оп.2 ед.хр.7 стр.1001-1036)
казак Михаил Иванов сын ПОДОЛКА

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Реестр 1649 года ( орфография имен сохранена ) :

Подолченъко Антонъ - Кальницкий полк,полковая сотня г.Винница ( Подолия )
Подолченъко Левонъ - Полтавский полк ,сотня Подольская, с.Подольки

от Metallist :

ПОДОЛЬСЬКА СОТНЯ (1648-1658 pp.) :
Виникла восени 1648 р. у складі Гадяцького полку.
Зборівською угодою узаконена і включена до складу Полтавського полку (1649-1658 pp.).
1658 р., у зв'язку з відновленням Гадяцького полку, повернута до його складу і ліквідована, а територія розподілена між сусідніми сотнями.
Сотенний центр: село Подольки, нині - село Поділки Липоводо-линського району Сумської області.
Сотник: Макаренко Павло (1649).

Источник :
Заруба В.М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648-1782 рр. – Дніпропетровськ, 2007. – С. 191.
hsl
сайт " Подвиг народа " http://www.podvignaroda.ru/

1 . Подолько Никита Терентьевич , 1907 г . р . - наградные документы к ордену Красной звезды .
2 . и т. д .

всего на этом сайте 41 запись по этой фамилии . Ищите своих .
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈