Протасевичи
Общая тема
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
1 ноября 2008 16:59личное сообщение TatianaL GNN !
Большое спасибо! Минская губерния. А почему Протасевичи? Потому что я хочу и эту линию разработать. Я только недавно узнала об этой фамилии, сведений пока очень мало.
С уважением. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25300 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7568 | Наверх ##
1 ноября 2008 21:36 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vita03 Новичок
21 ноября 2014 2:26 помогите найти корни в Польше по фамилии Протасевич, мне родственники всегда говорили, что это Польская фамилия. --- 02061976 | | |
VladimirLyНовичок  Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 марта 2020 18:19Поиск предков Дед Протасевич Владимир Иваович 1908 года рождения погиб в ВОВ .Прадед Протасевич Ян его жена Галина. Дети их Агрофена, Устя,Александр,Владимир. Хотелось бы установить место проживания прадеда и место рождения их детей.Где то в Польше или Белорусии ,но где-то рядом,чтобы от чего-то дальше отталкиваться. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7876 | Наверх ##
20 октября 2020 8:46 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
25 июня 2022 18:38 Добрый день. Тоже в изысканиях появился человек с фамилией Протасевич. Протасевич Иосиф (Иосип) Павлович. 1905. На "память народа" найден один документ - этот. Это искомый человек. Определили по супруге. Всё правильно.... Больше пока по нему ничего не найдено. На gwar.mil.ru попытался поискать его отца (или дядей). Показывает людей в основном с Минской губернии. НО, наш то человек с-под Житомира Если кто подскажет дальнейшие шаги - буду премного благодарен. Пы.Сы. У него было шесть детей (если это как то поможет). --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
Zatyshok Новичок
Z Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2023 5:45 VladimirLy написал: [q] Дед ПРОТАСЕВИЧ Владимир Иваович 1908 года рождения погиб в ВОВ .Прадед ПРОТАСЕВИЧ Ян его жена Галина. Дети их Агрофена, Устя,Александр,Владимир. Хотелось бы установить место проживания прадеда и место рождения их детей.Где то в Польше или Белорусии ,но где-то рядом,чтобы от чего-то дальше отталкиваться.[/q]
Моя двоюродная тетя была замужем за Протасевич Александр, если не ошибаюсь. В 90х годах проживали в Минск, Беларусь. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2896 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5205
| Наверх ##
6 июля 2024 15:12 ЦГИА СПб. Фонд 2292. Опись 1. Дело 392 Костелы Туркестанского края 1914 л 8 запись о браке 31.10.1912 кр-н Минской губернии Игуменского уезда прихода Бережна Мячеслав Абрамович, холостой, 29 л и дворянка Минской губернии Игуменского уезда прихода Бережна Доминика Протасевич, девица 22 л, в г. Асхабаде проживающие
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Belka belka Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
28 августа 2024 12:32 В 1844 году в Вахновском костеле обвенчали девицу Марьяну, дочь (благородных? - urodzonych) Томаша Деницкого и Домицелы Протасевич. Это мои прямые предки, по которым очень мало информации. Известно, что в 1831 году в костеле в Иллинцах окрестили тройню этой пары )) Марьяна вероятно родилась в 1827 году. Умерли Томаш и Домицела в селе Брицкое в августе месяце 1855 года | | |
|