Покотило/вы (Покатило/вы)
из с. Марьевка Новомиргородского р-на Кировоградской обл.
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1793 | Наверх ##
19 октября 2008 9:24 23 января 2011 19:50 Покотило/вы (Покатило/вы)Ищу сведения о предках и потомках с фамилией Покотило (Покатило, Покотилов, Покатилов и т.п.) или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее). Мои предки с этой фамилией из села Марьевка Новомиргородского района Кировоградской области. Другие мои фамильные темы: ПрибегаСвориньБруховецкийЛизогубНевинчаныйПокотиловЕсауленко
 | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1793 | Наверх ##
4 июля 2009 11:43 4 июля 2009 11:44 Прізвище: ПокотилоІм'я: ФванПо-батькові: ФедоровичДата народження (рік): 1907 Місце народження (регіон): Вінницька обл. с. Кожухівка Теплицького р-ну Вінницької обл.Національність: українецьСоціальне походження: із селянОсвіта (учбовий заклад): неписьменнийКороткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту: рядовийСклад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї): одруженийКоли, де, за яких обставин був заарештований: 11.10.1941Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово): Особливою нарадою НКВС; Стаття: 58-10 КК РРФСР; Вирок: 5 р. ВТТ; Дата вироку: 08.07.1942
Прізвище: ПокотилюкІм'я: ОлександрПо-батькові: СеменовичДата народження (рік): 1906 Місце народження (регіон): с. Торошківці Кам'янецького р-ну Кам'янець-Поділ. облНаціональність: українецьКороткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту: ветлікарОстаннє місце проживання (регіон): Вінницька обл. м. Станіславчик Вінницької обл.Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово): НаркВС і Прокурором СРСР; Стаття: 54-7, 54-9, 54-11 КК УРСР; Вирок: розстріл; Дата вироку: 17.11.1937; Дата виконання вироку: 21.11.1937Источник: Національний банк репресованих | | |
Oksikiss Новичок
5 июля 2009 0:27 Инфа о Покотило Андрее Макаровиче (дата смерти и приговор) - в сталинских расстрельных списках. http://stalin.memo.ru/Дополнительный источник. Есть географический указатель --- Ищу Покатилло, Покатиловых, Орловых. Особенно Воронежской губ. | | |
Oksikiss Новичок
5 июля 2009 0:31 Покотилов Алексей Дмитриевич (1879-1904), эсер, террорист. Из дворян, сын генерал-майора, бывший студент Киевского университета. В 1901 г. за участие в демонстрации у Казанского собора в Петербурге выслан под гласный надзор полиции на 2 года. Жил в Полтаве, откуда скрылся. Член Боевой организации партии эсеров, участник покушения на министра внутренних дел В.К. Плеве. Погиб в ночь на 1 апреля 1904 г. в «Северной гостинице» Петербурга в результате взрыва.
Инф. неверна. Его звани Александр. --- Ищу Покатилло, Покатиловых, Орловых. Особенно Воронежской губ. | | |
Oksikiss Новичок
5 июля 2009 0:38 5 июля 2009 1:44 Спасибо всем, кто помогает.
Вот вам и от меня информация
Во-первых, Из письма Островского А.Н. №119 Садовскому П.М. и Кошеверову С.С. от 27 июня 1860 г из Одессы Отрывок
Под Воронежем растительность заметно изменяется, а в самом Воронеже мы были поражены роскошною зеленью кленов и пирамидальными тополями. Приняли нас там с распростертыми объятиями. Нашлось много знакомых: Кулебякин с женой, Владимиров с женой, Востоков с мнимой женой, Милославский, г-жа Гец, Люция Шмитгоф (пальчики оближешь). А Евелина умирает в Пензе в сильной чахотке. Там я познакомился с Мочаловой (которая хотя состарилась, но еще играет молодых и держит при себе молодого человека для яко бы), с Крыловой (дура, но хорошенькая), с Розановой (совсем красавица). Мартынов играл три спектакля пополам с дирекцией и взял около 800 руб.; принимали отлично. Но лучше всего в Воронеже губернатор, он же и главный директор театра. Граф Толстой, человек он очень добрый и с оттенком славянофильства; кроме моих пьес, ничего не смотрит, знает их наизусть и поправляет актеров, когда те соврут. Он сейчас же с нами познакомился в театре, попросил нас пообедать с ним запросто в трактире и задал великолепный обед в гостинице Покатилова (самая лучшая гостиница , недавно открытая). В той же гостинице актеры и актрисы сделали для нас прощальный ужин, и на другой день все нас проводили за заставу, где выпили полдюжины шампанского (уж нашего), расцеловались и распростились. Воронеж нам очень понравился, такого миленького, чистенького города я не видывал! Мы так провели там восемь дней, что выезжать не хотелось, особенно мне. Долго я буду помнить о Воронеже !
Эта гостиница - здание со львами в центре города на проспекте Революции. Сейчас это офисное здание, гостиницей оно значилось до революции. Есть предположение, что мои предки - как раз ветвь этой ветки дворян Покатиловых. У кого есть инфа - пишите. --- Ищу Покатилло, Покатиловых, Орловых. Особенно Воронежской губ. | | |
Oksikiss Новичок
5 июля 2009 0:53 5 июля 2009 0:56 Во-вторых, Покатилов Иван Григорьевич (1911-1945) http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=6052им. медаль "Герой Советского Союза" от 10.01.1944 http://www.mirnagrad.ru/cgi-bi...5%E2%E8%F7Похоронен: Новодевичье кладбище, Лужнецкий пр., д. 2 Новодевичье кладбище Камер-Коллежский вал объект культурного наследия ПОКАТИЛОВ Василий Осипович (1788-1838) - офицер гарнизонных частей Оренбурга. С 1829 - полковник, с 1830 - войсковой атаман Уральского казачьего войска. В сентябре 1833 гостеприимно принимал в Уральске А.С. Пушкина, способствовал его встречам с очевидцами восстания под предводительством Е.И. Пугачева и ознакомлению с пугачевскими достопримечательностями города и округи. "Оренбургская библиографическая энциклопедия" Покатилов Дмитрий Викторович (1842-1899) Чиновник особых поручений 5го класса при ГУ военно-учебных заведений (1877-1882), генерал-майор (1887) Жена: Александра Павловна (1851-1881) Дочь: Александра (1871-1940), была замужем за Петром Михайловичем Романовым. У Дм. Викт. внук: Петр (1911-1969), внучка: Анна 1909 г.р. Возможно именно этот Дм. Викт - на фото ниже.
 --- Ищу Покатилло, Покатиловых, Орловых. Особенно Воронежской губ. | | |
Oksikiss Новичок
5 июля 2009 1:05 5 июля 2009 1:49 В-третьих,
Из общероссийского адрес-календаря 1891 года:
ПОКОТИЛОВЪ Дмитрий Викторович ГУ Военного Министерства. Инсп. стр. час., ген.
ПОКОТЕЛОВЪ Александр Викторович ГУ Военного Министерства. Неразборчиво пунктуационно: Журналист, Колежский советник (скорее всего) или Экзекутор (суд. исполнитель)
ПОКОТИЛО Николай Петрович Географ, историк
ПОКОТИЛОВЪ Дмитрий Дмитриевич МИД, Посол в Китае
ПОКАТИЛОВЪ Федор Николаевич МНП, Кавказский округ, реальные училища Математик, статский советник
ПОКАТИЛОВЪ М.М. В тексте пропущен (указана только фамилия) --- Ищу Покатилло, Покатиловых, Орловых. Особенно Воронежской губ. | | |
Oksikiss Новичок
5 июля 2009 1:15 5 июля 2009 1:48 В-четвертых,
Из Справочника Санкт-Петербурга (1901 г.)
ПОКОТИЛО Василий Иванович Ген.-шт. плк ВО, Кадет. мин., 1, Директ 1 кадет. корп.
ПОКОТИЛО Николай Петрович Колежский советник Изм. п., 4 рота; 7-12. СПб Ларинск. гимн. Морск. кадет. корп.; Имп. Ник. Царскосельская гимн.
ПОКОТИЛОВА Александра Дмитриевна, жена колежского советника Суворовский, 18-12
ПОКОТИЛОВА Елизавета Семеновна, вдова майора Фонтанка, 85
ПОКОТИЛОВА Марина Александровна, дочь майора Фонтанка, 85; Канц. Думы
ПОКОТИЛОВА Марина Константиновна, жена генерал-майора Б. Морская, 48
ПОКОТИЛОВЪ Александр Дмитриевич Колежский советник Адмиралт. наб., 6 Заведующий делами ж.-д. пенс. комитета
ПОКОТИЛОВЪ Николай Александрович Инж.-электр. Б. Зеленина, 15 --- Ищу Покатилло, Покатиловых, Орловых. Особенно Воронежской губ. | | |
Oksikiss Новичок
5 июля 2009 1:18 Из истории Ульяновского Гвардейского Училища (см. на их сайте) (тогда - Симбирская губ.)
26 июня 1875 года было принято решение о строительстве специального здания гимназии. Наблюдающим за строительством был назначен полковник Покатилов.
--- Ищу Покатилло, Покатиловых, Орловых. Особенно Воронежской губ. | | |
Oksikiss Новичок
5 июля 2009 1:21 5 июля 2009 1:26 ПОКАТИЛЛО Александр с марта 1870 по май 1870 г - ссылка в Вятскую губ. "по политической неблагонадежности", бывший студент.
По моему мнению, этот Ал-др может быть вполне тем самым эсером, в руках которого разорвалась бомба при покушении на министра внутренних дел 1 апреля 1904 г. --- Ищу Покатилло, Покатиловых, Орловых. Особенно Воронежской губ. | | |
Oksikiss Новичок
5 июля 2009 1:42 5 июля 2009 1:47 Из справочника Москва-1901:
ПОКАТИЛОВА Ольга Николаевна жена кск, М. Бронная, д. Гришъ --- Ищу Покатилло, Покатиловых, Орловых. Особенно Воронежской губ. | | |
|