Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порозовы

Ищу родственников и однофамильцев

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003

yurochka написал:
[q]
Мой дед воевал в партизанском отряде им. Суворова а затем был комиссаром бригады им. Пономаренко 2 Минской Партизанской бригады.
[/q]

Из воспоминаний моего отца, декабрь 1942 г. :
[q]
После принятия присяги личным составом наш отряд перебрался в дер. Калиновка и был включен в состав 25 партизанской бригады им. П.Пономаренко. А чуть позже нашему отряду было присвоено имя Александра Невского.
[/q]

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765
GrayRam это немножко разные бригады.... и разные места боев. У Вас, видимо, любанский район, а это - Пуховичский, а затем - в сторону Белостока... Но что-то в этом, несомненно, есть!!!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003

yurochka написал:
[q]
а затем - в сторону Белостока... Но что-то в этом, несомненно, есть!!!
[/q]

Конечно!
Порозов Михаил Афанасьевич 43-44; начальник штаба; Белостокская область;
это ТУТ
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Порозов Михаил Афанасьевич 43-44; начальник штаба; Белостокская область;
[/q]

ЗдОрово! rose.gif но одно другого не исключает!!!!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
В БД Подвиг народа Порозовых много, но тот, о котором котором я писала выше - он свердловский и пропавший без вести - тоже работал в Свердловске....
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417
Из современности: Мой сокурсник - Николай Порозов (род. в г. Сумы), учились вместе в Ленинградском Арктическом училище ММФ СССР, сейчас проживает в Санкт-Петербурге (связь есть).
А из прошлого вот это 101.gif
ГАТО (Государственный архив Томской области)
Ф. 196, оп. 15, д. 3876 Документы о причислении к дер. Любимовке Кыштовской волости Каинского уезда ссыльного С. Н. Порозова, прибывшего из Тобольской губернии (резолюция, рапорт, прошение 30.07.1897, на 3 л.).
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Raisa2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Были такие купцы Порозовы. Жили в г.Опочка, Псковской области. Род свой вели,кажется с 17 века. Были известными людьми .Даже на свои средства строили церкви там.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг. .

ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 55
Рапорты полицмейстера г. Екатеринодара об установлении секретного наблюдения за студентами Николаем Порозовым и Владимиром Куцевым
Крайние даты: 17 марта 1902 г. – 3 апреля 1902 г.
Количество листов в деле: 2
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
ГИРЬЯЛЬСКАЯ СТАНИЦА
Поселки: Гирьяльский, Алабайтальский, Ново-Черкасский, Красногорский.

...
Порозов Николай
2 ОКП,
ГК 4 ст. № 413975,
ГМ 4 ст. № 45268;
...

Источник:
В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи. Издание первое. – Челябинск: Книга, 2012. С. 41.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
15 января. В особой комиссии по изучению причин самоубийств при Пироговском обществе состоялось очередное собрание, на котором был заслушан доклад Л.А. Порозова. Докладчик считает, что с 1905 г. Россия переживает тенденцию их роста. По числу самоубийств первым городом считается Одесса, вторым – Петербург и третьим – Москва.
На собрании Думы состоялось избрание кандидатов на должность московского городского головы. В результате закрытой баллотировки шарами избранными оказались кн. Г.Е. Львов и Н.И. Гучков.

Голос Москвы. 1913. 16 января

Источник:
XX век: хроника московской жизни. 1911 – 1920 гг. / Сост.: С.Г. Муранов, О.А. Пруцкова, А.С. Рощина, А.Н. Старицын, Р.Н. Тепцова. – М.: Издательство объединения "Мосгорархив", 2002. С. 125 – 126.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈