Прохоровы
Юховичи, Россонский район, Витебская область, Беларусь
| LittleWine Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | dobby написал: [q] LittleWine написал:
[q] Волис
[/q]
Правильно эта фамилия пишется как Воляс. Для поиска есть много хороших документов - списки домохозяев 1925-1926 годов, посемейные списки 1874-1917 годы (НИАБ - фонд 3136 опись 1 дело 1), метрические книги за этот же период. Минде (Минда) - латыш по национальности. Забыл ещё инвентарь 1847 года имения Юховичи с посемейными списками крестьян.[/q]
Подскажите пожалуйста, где найти эти документы? списки домохозяев и посемейные списки? Здесь на сайте или где-то в другом месте ? Спасибо большое за исправление фамилии | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6033 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5547 | LittleWine написал: [q] Подскажите пожалуйста, где найти эти документы? списки домохозяев и посемейные списки? Здесь на сайте или где-то в другом месте ? Спасибо большое за исправление фамилии[/q]
Документы находятся в архивах. Метрические книги за 1874-1914 годы из филиала Псковского архива в Великих Луках доступны на сайте мормонов https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:754215 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| LittleWine Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | dobby написал: [q] LittleWine написал:
[q] Подскажите пожалуйста, где найти эти документы? списки домохозяев и посемейные списки? Здесь на сайте или где-то в другом месте ? Спасибо большое за исправление фамилии
[/q]
Документы находятся в архивах. Метрические книги за 1874-1914 годы из филиала Псковского архива в Великих Луках доступны на сайте мормонов https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:754215
[/q]
Просмотрела все метрики, не нашла никого ((( Есть подозрение, что они были католиками | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6033 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5547 | LittleWine написал: [q] Просмотрела все метрики, не нашла никого ((( Есть подозрение, что они были католиками[/q]
Все крестьяне Юховичской волости были православные. Это указано в документах. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| LittleWine Новичок
[q] Просмотрела все метрики, не нашла никого ((( Есть подозрение, что они были католиками
[/q]
Все крестьяне Юховичской волости были православные. Это указано в документах.[/q]
Я нашла несколько документов, где указано, что Карл родился в юховичах (что для меня шок, ведь по рассказам бабушки он родился в Курляндии), но он еще и лютеранин... Где же мне его искать? Пыталась найти и свою прапрабабушку, она 1903 года, но я прошла все с 1900 до 1904, но ее не нашла в православных метрических книгах
  | | |
| LittleWine Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вот не догрузившийся документ
 | | |
|