Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прохоровы

Юховичи, Россонский район, Витебская область, Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LittleWine
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

dobby написал:
[q]

LittleWine написал:
[q]

Волис
[/q]

Правильно эта фамилия пишется как Воляс. Для поиска есть много хороших документов - списки домохозяев 1925-1926 годов, посемейные списки 1874-1917 годы (НИАБ - фонд 3136 опись 1 дело 1), метрические книги за этот же период.
Минде (Минда) - латыш по национальности.
Забыл ещё инвентарь 1847 года имения Юховичи с посемейными списками крестьян.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где найти эти документы? списки домохозяев и посемейные списки? Здесь на сайте или где-то в другом месте ? Спасибо большое за исправление фамилии
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5547

LittleWine написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где найти эти документы? списки домохозяев и посемейные списки? Здесь на сайте или где-то в другом месте ? Спасибо большое за исправление фамилии
[/q]

Документы находятся в архивах. Метрические книги за 1874-1914 годы из филиала Псковского архива в Великих Луках доступны на сайте мормонов https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:754215
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
LittleWine
Новичок

На сайте с 2026 г.

dobby написал:
[q]

LittleWine написал:
[q]

[/q]

Документы находятся в архивах. Метрические книги за 1874-1914 годы из филиала Псковского архива в Великих Луках доступны на сайте мормонов https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:754215
[/q]

Просмотрела все метрики, не нашла никого ((( Есть подозрение, что они были католиками
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5547

LittleWine написал:
[q]
Просмотрела все метрики, не нашла никого ((( Есть подозрение, что они были католиками
[/q]

Все крестьяне Юховичской волости были православные. Это указано в документах.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
LittleWine
Новичок

На сайте с 2026 г.

dobby написал:
[q]

LittleWine написал:
[q]

[/q]

Все крестьяне Юховичской волости были православные. Это указано в документах.
[/q]

Я нашла несколько документов, где указано, что Карл родился в юховичах (что для меня шок, ведь по рассказам бабушки он родился в Курляндии), но он еще и лютеранин... Где же мне его искать?
Пыталась найти и свою прапрабабушку, она 1903 года, но я прошла все с 1900 до 1904, но ее не нашла в православных метрических книгах

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-06-06 в 19.29.47.pngСнимок экрана 2026-06-06 в 21.24.33.png, 1951866 байт
LittleWine
Новичок

На сайте с 2026 г.
Вот не догрузившийся документ

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-06-06 в 21.51.59.png
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈