Пономаренко
Общая тема
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Государственный архив Черниговской области (ГАЧО) Фонд Р- 4609 . Том 2 . Черниговский губернский революционный трибунал, 1921 – 1922.
ГАЧО. Ф. Р- 4609 . Оп. 1. Т. 3. Д. 4594 Дело особого народного следователя по Черниговскому уезду по обвинению заместителя военкома политодела 165 отдельного стрелкового батальона Пономаренко в превышении власти Крайние даты: 4 января 1921 г. – 13 декабря 1922 г. Количество листов в деле: 13
ГАЧО. Ф. Р- 4609 . Оп. 1. Т. 3. Д. 5518 Дело особого народного следователя по Городнянскому уезду по обвинению граждан с. Ваганичи Пономаренко Степаниды, Белогуб Софьи и др. в невыполнении продналога Крайние даты: 16 февраля 1922 г. – 17 февраля 1922 г. Количество листов в деле: 11
ГАЧО. Ф. Р- 4609 . Оп. 1. Т. 3. Д. 5612 Дело особого народного следователя по Козелецкому уезду по обвинению агента Кобыжчанского отдела уголовного розыска Козелецкого уезда Пономаренко Петра, старшего милиционера Кобыжчанской милиции Зазимко Ивана и жителя м. Кобыжча Дынника Михаила в избиении арестованной Пинчук Варвары Крайние даты: 15 июля 1922 г. – 19 ноября 1922 г. Количество листов в деле: 18
ГАЧО. Ф. Р- 4609 . Оп. 1. Т. 3. Д. 5723 Дело особого народного следователя по Козелецкому уезду по обвинению бывших офицеров, жителей м. Кобыжча Божко Ивана и Пономаренко Федора в злостном дезертирстве и переписка по обвинению члена Белицкой земельной комиссии Шостенского уезда Савченко в должностном преступлении Крайние даты: 18 ноября 1922 г. – 5 июня 1923 г. Количество листов в деле: 106
ГАЧО. Ф. Р- 4609 . Оп. 1. Т. 3. Д. 6027 Дело особого народного следователя по Нежинскому уезду по обвинению члена правления сельского потребительского общества с. Шатрище Пономаренко Иова и заведующего складом того же общества Якименко Никиты в должностном преступлении Крайние даты: 12 марта 1922 г. – 23 июня 1923 г. Количество листов в деле: 58 --- Знания - сила | | |
PonomarenkoSergei Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Ponomarenko_Irina написал: [q] >> Добрый день, Сергей! Очень рада встретить родственника о котором не знала и так же рада, что поисками Пономаренко одновременно занимаюсь не я одна)). Пономаренко Борис - это мой дед. Про Константина уже понимание есть. Сейчас в поисках Марка Пономаренко (отца Константина). Как что-то узнаю, напишу сюда. сообщение пользователя kvetek от 10 мая 2025 21:22
[/q]
Ирина, добрый день! Ваш отец- Сергей Борисович? Если да, то, получается, мы с вами брат с сестрой троюродные. Лидия и Зинаида - это ваши тёти родные по папе? Я про Марка Пономаренко нашел информацию, и о его детях тоже. | | Лайк (1) |
Reshetovatatyana Новичок
Рязань Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | PonomarenkoSergei написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Reshetovatatyana от 14 мая 2024 12:48
Тоже поискал в записях о рождении, нашел пару совпадений:
ссылка
ссылка[/q]
Спасибо большое. Я уже это нашла. | | |
Reshetovatatyana Новичок
Рязань Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | PonomarenkoSergei написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Reshetovatatyana от 14 мая 2024 12:48
Тоже поискал в записях о рождении, нашел пару совпадений:
ссылка
ссылка[/q]
Спасибо. Я знаю об этом. | | |
Reshetovatatyana Новичок
Рязань Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 июня 0:01 11 июня 9:56 Ponomarenko_Irina написал: [q] >> Добрый день, Сергей! Очень рада встретить родственника о котором не знала и так же рада, что поисками Пономаренко одновременно занимаюсь не я одна)). Пономаренко Борис - это мой дед. Про Константина уже понимание есть. Сейчас в поисках Марка Пономаренко (отца Константина). Как что-то узнаю, напишу сюда. сообщение пользователя kvetek от 10 мая 2025 21:22
[/q]
Здравствуйте. Значит мы все втроем родственники. Марк Спиридонович брат моего прапрапрапрадеда Алексея Спиридоновича. Соответственно их отец Спиридон Пономаренко. | | |
Reshetovatatyana Новичок
Рязань Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 июня 10:19 11 июня 10:19 PonomarenkoSergei написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Reshetovatatyana от 14 мая 2024 12:48
Добрый день! Очень похоже, что речь идёт о моей семье. Мой дед, Пономаренко Михаил Константинович, родился в с.Сандуганка 10.08.1926, был 3 по старшинству из 5 братьев. Все они также родились и жили в Уссурийской области, Ивановском районе, селе Сандуганке (ныне Калёновка). Их отец, Константин Пономаренко, был женат на Пономаренко Ирине Петровне (Максимчук). К сожалению, отчество моего прадеда Константина, никто из родных вспомнить не может. Но он точно был переселенцем из Церковища, Козелецкого уезда Черниговской области. Всё, что я знаю о прадеде Константине, так это то, что он жил в Сандуганке неподалеку от конюшни, и там же работал конюхом. Его то ли двоюродный, то ли троюродный брат, Нестор, жил в районе кладбища. Этот Нестор в 1937 написал донос на моего прадеда Константина за то, что тот в конюшне замахнулся на коня по кличке "Будёный" и выругался матом. По этому доносу прадед был арестован и сослан в лагеря, где и умер.
Сам я последний раз в Калёновке (Сандуганке) был в 1996 году, когда мне было 7 лет. Мой отец и его двоюродная сестра Зинаида точно помнят и знают больше, постараюсь у них уточнить побольше информации. Есть видео из семейного архива, снятое в Калёновке в начале 90-х, где запечатлены мой дед Михаил Константинович и его 4 брата: Константин, Борис, Дмитрий, Александр.[/q]
Здравствуйте. Нестор брат моего прапрадеда Аверьяна Пономаренко. А Марк Спиридонович брат моего прапрапрапрадеда Алексея Спиридоновича Пономаренко. Так что да, мы родственники получается. | | |
|