Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пономаренко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kefal
Начинающий

Геленджик
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Пономаренко Пимен Алексеевич – 1848 г.р
Пономаренко Семён Пименович – 27.04.1886 г.р. (мой прапрадед)
Пономаренко Иван Семёнович – 16.04.1909 г.р.
Пономаренко Николай Семёнович – 16.11.1905 г.р.- ВОВ (мой прадед)
Пономаренко Ольга Семёновна – 20.03.1911 г.р.
Пономаренко Александр Николаевич – 4.03.1926г – 27.07.2003г (мой дед)

Все родом из г.Геленджика Краснодарского края.
Есть у меня ещё файл в формате Corel 12 c фамилиями Пономаренко по г.Геленджику.
Могу выслать.

Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Пономаренко Петр Иванович (пр 1900 г р) Черниговская обл с Монастырище
Пономаренко Володимир Петрович
Пономаренко Евгений Петрович
ponomarew4
Новичок

ponomarew4

Знаменск Астраханской
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Хочу знать о предках все, но родственники молчат. Буду весьма признателен за участие и любую информацию.
Мой прадед Пономарев Кондратий Андреевич (существует семейное придание, что до переезда в Россию с Украины фамилию Пономаренко поменял на Пономарев в районе 1910 года) родился в деревне Александровка Змиевского уезда Николаевской волости. Жил в Харькове. Работал в часовой мастерской, возможно был владельцем. От первого брака имел троих детей - Екатерину (1899 года рождения по мужу Халанская, жила в Москве), Григория (жил в д. Давыдовка Таловского района Воронежской обл.) и Георгия (звали его в семье дядя Ёра, он погиб во время гражданской войны). От второго брака - Сергея (мой дед) и Василия (утонул примерно в 14 лет). Примерно в 1910 семья переехала в Царицын, где в 1913 году родился мой дед, Сергей, а в 1916 вернулись на Украину или в Харьков или в Купянск. Умер примерно в 1928 году в Купянске, там и похоронен. Дедушка о нем рассказывать не любил, была какая-то обида и недоговоренность.
Мой дед Пономарев Сергей Кондратьевич по метрике выданной в Царицыне в 1916 году родился 6 октября 1913 года по старому стилю, крещен 14 октября в Сергиевской церкви. Она сейчас разрушена, на ее месте жилой дом, но рядом построили новую. Родственники всегда считали, что дедушка родился там же где и прадед, так у него и во всех анкетах записано, и только метрика свидетельсвует об братном. Дед с 1933 по 1935 год учится в Одесской артиллерийской спецшколе, но был камисован и уволен в запас. С 1935 года работал на железной дороге в Таловой Воронежской области. Женат на Бахтиной Александре Матвеевне. Имел 4 сыновей - Александра, Владимира (мой отец), Юрия и Анатолия.
Мой отец Пономарев Владимир Сергеевич родился 28 октября 1939 года, закончил Борисоглеский пединститут и военное училище, офицер запаса, подполковник. Служил в сибирском военном округе, сейчас живет в Воронеже.

Теперь по маминой линии.
Моя прабабушка Шинкаренко Ольга Терентьевна родилась в 1888 году в Миргороде Полтавской губернии. Осиротела и жила у брата в Харькове. В 1905 году вышла за муж. Муж Ляховой Александр Абакумович, его брат Иван служил в Харьковской полиции. В 1911году братья уехали в Таловую Воронежской области на вольные земли. В 1914 прадед ушел на фронт и погиб. У прабабушки было 4 детей - Владимир (военный, умер в Ленинграде), Евгения, Дмитрий и Федор (умерли в младенчестве от дифтерита).
Моя бабушка Анна родилась в 1918 году . Отец Щеньворцев Анжей, поляк, погиб в 1918 во время контрнаступления белых. В 1936 году вышла замуж за Ахметшина Хамиса Багаутдиновича 1915 года рождения, татарин из Башкирии, после войны они разошлись и дед от второго брака имел двух дочерей. У бабушки двое детей - Юрий (взял фамилию жены Стадник живет в Туле) и Нафиса (моя мать).
Моя мать Пономарева (Ахметшина) Нафиса Хамисовна родилась 26 января 1941 года в Таловой, закончила Борисоглебский пединститут, вышла замуж в 1962 году.

Так же интересуют Пономаренко, Пономаревы, Халанские, Ляховые, Бахтины, Ахметшины, Малых, Бронниковы.

gottenator
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Я, Пономаренко Владимир Георгиевич,1956г. рождения. Знаю,что мой дед Лева(так его называла бабушка) Пономаренко жил на Украине,Днепропетровская обл.,Криничанский р-н,село ,предположительно, Новоселовка. Погиб во время ВОВ.У деда было много братьев(10-11),точно не знаю,и одна сестра. По рассказам бабушки-было много родственников в Днепропетровске(остальное не помню-был ребенком),по рассказам отца-родственники в Киеве, где-то в Прикавказье, по линии бабушки- в Белоруссии, в Москве-белорусская ветвь, девичья фамилия бабушки Гайдук Марфа(Марта) Евдокимовна. Насколько я понял из ее рассказов-это где-то запад Витебской обл., ее родители до 1917г. имели там много земли, что-то производили, продавали оптом, а также имели в Москве свои постоянные торговые точки-магазины(?). Бабушка рассказывала о каких-то именных царских бумагах, наградах. Вследствии переворота 17-го - бабушка провела ~10 незабываемых лет в солнечной Сибири вместе с первым мужем Герасименко.
Просьба откликнуться - Литовченко, Пономаренко, Гайдук (из Белорусии).
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
gottenator

Да, забыла добавить. Дед рассказывал, что раньше наша фамилия была Пономаренко, но в какой-то момент военное начальство решило поменять её на Пономарёв.

Татьяна
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
gottenator
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Tatjana82
Спасибо большое за отклик, я описывал то что мог запомнить ребенок, т.е. я тогда был маленьким, но помню что жил дед в районе пгт Кринички а может быть и нет, где-то в 1959-64 гг. к нам приезжал брат деда Афанасий, мой отец очень похож внешне на своего отца, у меня где-то сохранилась его фотография, возможно я не точно помню как звали брата деда. Мой ICQ 457258022

Betti
Огромное спасибо за помощь и участие! Надежда всегда остается. Мой icq 457258022
pnv82
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Докопался я до:
Пономаренко Сизон
Пономаренко Демид Сизович
Пономаренко Василий Демидович
Пономаренко Андрей Васильевич (сестры Мария, Софья и брать Пантелеймон)
Родом с хутора возле г. Мена, Черниговской области

Если у кого что есть - плз.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5910
Ищу представителей фамилии Пономаренко по двум родам в Полтавской области.
Обе семьи жили в селе Забредки Ново-Санжарского района Полтавской губернии, считали себя однофамильцами:

Пономаренко Петр Панасович (Афанасьевич), жена Анастасия Ивановна, дети Мария, Андрей, Матрена, Пелагея, Евдокия

Пономаренко Степан Алексеевич, его жена Евдокия Григорьевна, дети Илья, Алексей

Всех Пономаренко приглашаю в свой дневник на форуме!

Ищу Пономаренко, Пасичные (Полтавская обл.), Береговые, Вервейко (Белгородская обл., Курская губ.), Иващенко (Белгородская, Калининградская, Кировоградская обл.), Михайловские (Белоруссия, Калининградская, Кировоградская обл.), Гризенко, Дегтярёвы (Белгородская обл., Курская губ., Луганская обл.), Усенко (Днепропетровская обл, Луганская обл.)

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

gottenator написал:
[q]
пгт Кринички
[/q]

Попробуйте в поиске набрать Криничанский район. Сейчас Кринички - районный центр.
Пономаренко.. В интернете есть история, связанная с Харьковом и с расправой над Иваном Пономаренко. Еще есть в анотированных фондах Запорожского архива два кулака Пономаренко.
Участница форума Елена Пономаренко ведет поиск по Пономаренко из Полтавщины. У нее много интересного материала...
швецова
Новичок

швецова

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Пономаренко Алексей Иванович (1897г.р.)мой дед
Пономаренко(Холодная) Аграфена Максимовна (1888г.р.)его жена
Их дети:Алексей (1922) Полина,Николай (1936)
Жили в ст.Боргустанская (БУРГУСТАН)Ставропольского края до 1930 года,раскулачены и сосланы в Свердловскую область,затем в Челябинскую в г. Магнитогорск
---
Ищу Пономаренко-Ставроп.кр. ст.Бургустан(Боргустанская)Холодные-г.Прохладный, Швецовы-Кавказ,Бобылевых,Ветчаниных-Удмуртия,Снытко-Гродно
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈