Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полтановы

Республика Татарстан, Елабужский район, деревня Разживино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Den_
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Полтанов Яков Игнатьевич
- Год рождения: 1902
- Место рождения: Республика Татарстан, Елабужский район, деревня Разживино

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
Женился на Арине Ивановне (девичья фамилия мне неизвестна)
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) крестьяне
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования: у него было пятеро детей: Василий (1923 г.р.. самый старший в семье, он же мне является прадедом), Филипп, Иван, Александр и Мария.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Den_
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Полтанов Яков Игнатьевич является мне прапрадедом. Он родился в селе Разживино в 1902 году. Копаясь по сайтам отыскал предположительно его родных братьев: Полтанов Константин Игнатьевич (1897 г.р. воевал в первую мировую), Полтанов Филипп Игнатьевич (1909 г.р. воевал в ВОВ), Полтанов Николай Игнатьевич (1900 г.р. воевал в ВОВ) у него же нашёл двоих его сыновей: Полтанов Николай Николаевич (1926 г.р. воевал в ВОВ) и Полтанов Фёдор Николаевич (1922 г.р. воевал в ВОВ). Все они родились в Разживино.
Мой прадед Полтанов Василий Яковлевич родился в Разживино в 1923 году. Воевал в Великую Отечественную, как и его отец Яков Игнатьевич. Василий воевал в составе отдельной роте ПТР 19 полка 10 воздушной десантной Гвардейской дивизии, воевал на фронте с 15 декабря 1942 года по 23 октября 1943 года и был тяжело ранен в районе станицы Пятихатки на Харьковском направлении и был направлен в ст. Основа гор. Харькова, а после как тяжелораненного перенаправлен в глубокий тыл во Фрунзе (ныне Бишкек) и где находился на лечении до 14 декабря 1943 года. После госпиталя направлен во Фрунзенское пехотное училище. В марте 1943 на фронте вступил в ВЛКСМ. После войны продолжил службу и ушёл в запас 22 октября 1960 году. До 1949 служил на Донбассе, в районе Макеевки, а после отправлен на Дальний Восток в Магаданскую область где служил до 1960 года. Поженился он на Безруковой Вере Артамоновне (1927 г.р., родилась в селе Высоцкое, что в Ставропольском крае), у них же было трое детей: Вячеслав (родился в январе 1949 в Донецкой области и умер там же спустя 4 месяца 28 мая 1949), после родился Александр 1 сентября 1951 году в Магадане, а умер он 23 февраля 2021 году в Тернопольской области в селе Хотовица, Украина, а после родилась моя бабушка Тамара в селе Палатка, Магаданской области 2 февраля 1959 году. Василий с семьёй после ухода в запас переехал жить в Бишкек, там же он и умер 13 января 1986 году от рака желудка, а после в 1993 году, когда в Киргизии стали теснить русских им пришлось переехать в Новосибирск.
Про братьев и сестру Василия я могу сказать разве что:
Иван жил в городе Елабуга и у него двое детей, и если не ошибаюсь, одну из детей зовут Марина или Мария
Сестра его Мария жила в Реутове (у неё тоже двое детей)
Александр в Набережных Челнах
Филипп в Елабуге
Надеюсь найти родственников, ибо с той линией общение потеряно или же информацию
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈