Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Покровские

Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
doirse
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Покровский Сергей Сергеевич.1851- 1942
Место рождения Москва
Данные рождения и смерти взяты с памятника на нашей могиле на Ваганьковском кладбище Москвы.
Дорогие форумчане! Разыскиваю данные своего прадеда и совсем запуталась
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Очень хочу, но не получается .
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Точно знаю что это Пресня , Никитский сорок, москва. Сведения начинаются с 1894г по метрическим книгам
Дом Балабановых , затем Елохиных
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

1884г. Сведения о браке Покровский С С. Делопроизводитель канцелярии Московского оберполицмейстера. Надворный советник Православного вероисповедания Первым браком Московская мещанка слободы Алексеевской (N2294)( и что означает этот номер?) вдова Феодосия Пе ровна Лудина вторым браком
( Метрические книги)
[q]
5. Сословие
[/q]

1904г. При крещении дочери Елены указано
Казначей Канцелярии Московского обер-
полицмейстера Статский советник Покровский С С. И его жена.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Никаких данных о службе, учебе и даже месте рождения не имею.
Мои попытки найти " личное дело" фондах 46 и 16 ЦгА не помогли.
03.05.1909 г на имя Покровского Сергея Сергеевича выдан бессрочный паспорт
Приставом 1 участка Пресненский части. Москвы:
Статский советский в отставке
Родился 19 июня 1851 г
Православного вероисповедания
Место жительства Москва
Состоит в браке
Лица, вписанные в паспорт: жена Феодосия Петровна, дети София родственная 15 .10.1891,Вера родившаяся 29.01 1895, Николай 25.09.1897, Иван 17.12.1899, Мария 4.02.1908
Кроме того надпись на могиле на Ваганьковском кладбище под фамилией Покровские:
Василий Сергеевич 1849-1903
Петр Сергеевич 1878-1932
Сергей Сергеевич 1851-1942
Николай Васильевич 1875-1952
В качестве восприемников 3х детей, упоминается "Покровский Петр Сергеевич священник Московской воскресенской, что на Ваганьковском кладбище церкви"
И надворный советник Василий Сергеевич Покровский и его жена Александра Ивановна.
Я обращалась к секретарю церкви на Ваганьковском. Мне ответили, что священник П.С. Покровский у них не служил .

Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 547
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204

doirse написал:
[q]
В качестве восприемников 3х детей, упоминается "Покровский Петр Сергеевич священник Московской воскресенской, что на Ваганьковском кладбище церкви"
Я обращалась к секретарю церкви на Ваганьковском. Мне ответили, что священник П.С. Покровский у них не служил.
[/q]

Забейте в поиск и скачайте справочник "Священно-церковнослужители и ктиторы Московской епархии первой трети ХХ столетия" (Тверь, 2013).

Откройте страницу 231:

pokrovps.jpg

При желании - проверьте послужной список по указанным координатам и предъявите покажите на месте.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈