| DERgv56 Участник
10 октября 17:06 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Моя прабабушка Постникова Феодосия Мироновна родилась в 1892 году в селе Весёлое Таврической губернии, сейчас Запорожской, губернии. В 1911 году вышла замуж за Кизилова Якова Лукьяновича , 1890 г.р. У них родились дети: Ульяна - моя бабушка, 1912 г.р.; Вера, 1915 г.р.; Мария, 1918 г.р.; Варвара и Нина, 1920 г.р. Иван, 1924 г.р. Феодосья Мироновна вместе со своей дочерью Ульяной и двумя её детьми погибла при авианалете в 1941 году. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую линию и найти родственников. 3. ....[/q]
Постниковы и Кизиловы проживали в селе Весёлое. После войны Мария и Иван жили в городе Киев. [q] 4.[/q]
Венчание прадедушки и прабабушки состоялось 01.01. 1911 года. [q] 5. Сословие - [/q]
крестьяне [q] 6. Дополнение[/q]
Оба православного вероисповедания. В 1990-х годах мой отец ездил в Киев, где встречался со своей тётей Марией и семьёй её брата Ивана, но адрес родственников не сохранился.
|
Село Весёлое Весёловской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии. По данным из «Энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона», в 1889 году в селе было 5082 жителя и 810 дворов. Населённый пункт находился при колодцах, в 35 верстах на северо-запад от Мелитополя.
Географическая тема на форуме по Мелитопольскому уезду https://forum.vgd.ru/post/23/26740/