Пономарев
Село Столпец Пронского уезда Рязанской губернии
| LVP54 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 18:44 Добрый день! Я нашла в метриках московских церквей деда, Пономарева Федора Алексеевича, 1883 г.р, в книге значится место рождения - село Столпец. Именно так, не Столпцы! Это одно и то же село, или я ошибаюсь? К сожалению, эти архивы ГАРО онлайн недоступны, как я поняла, а хотелось бы найти запись о его рождении или венчании. | | |
| Tanuhin Екатеринбург Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
2 декабря 14:43 LVP54 написал: [q] Добрый день! Я нашла в метриках московских церквей деда, Пономарева Федора Алексеевича, 1883 г.р, в книге значится место рождения - село Столпец. Именно так, не Столпцы! Это одно и то же село, или я ошибаюсь? К сожалению, эти архивы ГАРО онлайн недоступны, как я поняла, а хотелось бы найти запись о его рождении или венчании.[/q]
Добрый день! Но только не села, а "деревни Столпец"... Так название склонялось... Были Пономаревы в этом НП. По данным ИВ по селу Столбцы (Столпцы) за 1898 год, среди гос.крестьян деревни Столбцы упоминается семья Пономаревых: 158) Пономарев Алексей Николаев – 43 Жена его Дарья Андреева – 37, дети их: # Иван Алексеев – 21 # Федор Алексеев – 15# Степан Алексеев – 13 # Мария Алексеева – 10 # Василий Алексеев – 5 # Александр Алексеев – 3 Брат Иван Николаев – 34 У него жена Ольга Семенова – 27 Сын Михаил Иванов – 5 Т.е. Федор Алексеевич примерно 1883 года рождения... --- Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино. | | Лайк (1) |
| LVP54 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 декабря 21:09 Tanuhin написал: [q] Но только не села, а "деревни Столпец"... Так название склонялось... Были Пономаревы в этом НП. По данным ИВ по селу Столбцы (Столпцы) за 1898 год, среди гос.крестьян деревни Столбцы упоминается семья Пономаревых:
158) Пономарев Алексей Николаев – 43 Жена его Дарья Андреева – 37, дети их: # Иван Алексеев – 21 # Федор Алексеев – 15[/q]
Добрый день! Федор Алексеевич - как раз 1883 года. К сожалению, имен братьев и сестер его я не знаю. Но у отца двоюродная родня, конечно же, была. Похоже, Алексей Николаевич - это как раз папин дед! А про название Столпец - в московских церковных книгах разные варианты встречала. Столбец, Столпцы, Столбцы, села Столбцов даже где-то было. И интересно, что больше писали - именно село, не деревня. Федор женат был на Шалониной Анастасии Васильевне,1884 г.р., в каком году - не знаю. В московских книгах в Яндексе данных я не нашла. Но в 1909 г. Федор уже, похоже, жил в Москве, встречается в восприемниках и свидетелях венчания, и у него был паспорт. Первый сын (папин сташий брат) у них появился в 1913 г. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8936 | Наверх ##
4 декабря 21:40 РГИА Шифр Ф. 573 Оп. 3 Д. 4824 Заголовок О даровании льгот во взносе окладных сборов мастеровым Коленской игольной фабрики Столпец и Коленец и крестьянами деревни Волховских выселок, Пронского уезда, Рязанской губернии Крайние даты 1881 Шифр Ф. 1287 Оп. 26 Д. 1516 Заголовок Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1903 г. По жалобе жителей села Столпец Рязанской губернии Ивана Прокудина, П. Антропова и других на отказ о переоценке недвижимого имущества Крайние даты 18 января 1903 г. - 23 февраля 1903 г. | | |
|