anytapro Новичок
5 февраля 18:41 Добрый день! Ищу данные по своим предкам. Они были раскулачены в 1930 году. Проживали в х.Ровны, Вейделевского района, Острогожского округа. Прудников Тимофей Васильевич, 1882 г.р. Прудников Пантилимон Васильевич, 48 лет, на момент выселения с ними были дети: Агафия - 19 лет, Григорий - 10 лет, Андрей - 8 лет, Василий - 6 лет. Находились на спецпоселении в порядке раскулачивания в Северном крае с 1930 года ( Северный край, Архангельская область, Онежский район. ) Андрей -- мой дедушка, Пантилимон ( Пантелей, Пантелимон -- возможные написания ) -- мой прадед. До революции прадед имел большой надел земли, большое хозяйство, много сельхозтехники и инвентаря. В справке указали, что нет в деле данных о решении РИКа о выселении и раскулачивании. Вопрос -- почему? Также, нигде не прослеживается дальнейшая судьба. Но мой дедушка Андрей работал в колхозе кузнецом, трагически погиб. Его брат Василий во время ВОВ служил, был стрелком, погиб в 1945 году. Григорий, тоже проживал с ними в одной деревне. Может можно где-то найти данные о родственниках, о прошлой жизни до раскулачивания. Может подскажете куда еще можно обратиться за информацией. |