Пржевалинские
Могилёвская область. Город Могилёв.
gizigaНовичок  Kiev Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 марта 2008 19:11о Беликах Натаниэла
Здравствуйте, Натаниэлла! Вас интересует фамилия Белик! Я нашла кое-что в телефонном справочнике Киева. Завтра вышлю. Хорошо?
Giziga | | |
gizigaНовичок  Kiev Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 марта 2008 16:08 НатаниэлаДобрый день, Ольга! С праздником Вас! С Днём 8 Марта! Я хочу сбросить Вам одну ссылку: http://www.ukrinfo.biz/kiev.phpэто телефонный справочник. Giziga | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
23 марта 2008 22:56 А Пржевлоцкий Константин из "Списка политическим преступникам, состоящим по Енисейской гебурнии на поселении. За январскую треть 1847 года" - не из ваших ли? Если да, то в разделе "Книги и..." в теме "Ссыльные поляки в Сибири..." повторите свой запрос, отвечу поподробнее. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Helenchik Новичок
Кировская область Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 октября 2013 6:57 Здравствуйте, так хочется выстроить генеологическое дерево своей семьи Пржевальские, а все связи с бабушками, дедушками, продедами потеряны да и никогда не были налажены, с чего начать не знаю, где брать информацию ума не приложу. Может кто так же наченал поиск своих, как и я, подскажите куда в первую очередь обратиться. Спасибо. --- Хочу найти корни своей семьи Пржевальские | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9697 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8957 | Наверх ##
27 декабря 2016 23:23 С аукциона
  | | |
| Elena_meteo Ставропольский край Сообщений: 198 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
19 мая 2019 18:25 Здравствуйте! Имеется свидетельство о смерти некой Прживалинской -Магер Веры Николаевны. Умерла в 1947 году в 62 года. О данной личности ничего не известно.
 --- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Вышняя Еремина - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
13 января 2020 23:25 Есть почтовая открытка 1916 года Пржевалинский Вася Финляндия - Вильманстранд Хухтиниеми писал из Петрограда папа.
Евгений Иванович? подполковник? --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Poick1969 Москва Сообщений: 514 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335 | Наверх ##
9 июля 2023 9:05 Elena_meteo написал: [q] Здравствуйте! Имеется свидетельство о смерти некой Прживалинской -Магер Веры Николаевны. Умерла в 1947 году в 62 года. О данной личности ничего не известно.[/q]
Пржевалинская Прживалинская Вера Николаевна 1894 г. р. Место работы: Партийный и хозяйственный актив Кировского района Серия и номер удостоверения: Б-36766 Номер решения о награждении: №92 п. 27 Дата решения о награждении: 03.06.1943 Место вручения: Ленинград Источник --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1062 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7711 | Наверх ##
14 февраля 17:51 Из МК Варшавской православной Свято - Троицкой церкви за 1867 год. Актовая запись № 5. 30.04.1867 венчание: Жених – пристав Санкт - Петербургско - Варшавской железной дороги майор Димитрий Иванов ПРЖЕВАЛИНСКИЙ, православного исповедания, вторым браком, 31 год. Невеста – дочь надворного советника Станислава Драголя девица Луиза, латинского исповедания, первым браком, 23 года.
Поручители: По женихе: полковник Феодор Дмитриев Косинский и бухгалтер Седлецкой учебной дирекции Михаил Иванов сын ПРЖЕВАЛИНСКИЙ. По невесте: Варшавской полиции подпоручик Цезарий- Иосиф Александров сын Данейко и помощник пристава XI части Людвиг Эгидевич Юрковский. --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
| GoOlGa Новичок
25 ноября 23:46 Добрый день! Я пра-пра-...внучка Пржевалинского Константина Терентьевича. Мой дед - сын "дочери статского советника Софии Константиновны". Моего дедушку крестила бабушка Акулина (есть запись из метрической книги - там она Акилина Лукинична, вдова статского советника). Дело было в Киеве в 1908 году. Есть также подтверждение из метрики о присутствовавших на свадьбе Софии и крестинах ее сына братьев - Константине Константиновиче и Евгении Константиновиче (Киев, 1907-1908 гг.). Также упоминается друг семьи статский советник Херсонский Сергей Афанасьевич и его сын. Один из братьев женился на крестьянке Олимпиаде (на 11 лет старше) в Киеве, у них родилась дочь Ольга. Константин Константинович, судя по всему, окончил 2-е Киевское Николаевское военное училище — с зачислением по армейской пехоте (38-й пехотный Тобольский полк). | | |
|