Погодины
Деревня Космынки Деревня Дмитровского уезда, Ольговской обл
Margo2204 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Ищу информацию о родственниках, суммирую, что удалось найти самостоятельно и благодаря участникам форума На данный момент нахожусь в поисках происхождения Васильевой (Погодиной) Александры Васильевны (1885?.29.04.1939), а также судьбами их детей Антонины 13.10.1913г, Зинаиды 29.05.1906г, а также возможно о предках семьи Деревня Космынки Деревня Дмитровского уезда, Ольговской обл. Приход села Семерлино Гульневской вол. Погодин Иван. Погодины Пелагея и Федор Иванович. Крестьяне. Их сын – Погодин Никифор Федорович (03.02.1878 – 7.12.1939). Его жена – Погодина (Васильева) Александра Васильевна (1885 (?) – 29.04.1939). Воспитанница Москвоского императорского воспитательного дома, номер 5397. Происхождение неизвестно. Приемная дочь, наверно, незаконнорожденная дочь дворянки, которая отдала ее на воспитание в деревню. До 8-ми лет воспитывалась в деревенской обеспеченной семье в Ольгово. Затем была передана в семью начальницы Первой женской Дмитровской гимназии. Они поженились и жили в Дмитрове на ул. Березовки (Оборонная) около Сретенской церкви. Брак Погодиных, Никифора и Александры, совершён 26.05.1903г. Дети их родились: Анна 01.12.1904г. – в Семерлино, Знаменская церковь - 02.07.1905 Зинаида 29.05.1906г. – в Никольском-Горушках, Никольская церковь Екатерина 23.10.1907г. – в Никольском-Горушках, Никольская церковь - 03.2009 Валентина 29.01.1910г. – в Дмитрове, Троицкая церковь - 2004 Борис 26.12.1911г. – в Дмитрове, Троицкая церковь - 1945 Антонина 13.10.1913г. – в Дмитрове, Троицкая церковь ссылка на полное древо: https://vgd.ru/tree/?n=74840 | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 27 декабря 2024 17:25
Здравствуйте!
По Погодиным. Навскидку нашлось: 1. Рождение Никифора Федорова 03.02.1878г., ф.203 оп.780 д.588 л.34 2. Рождение Анны Никифоровны 01.12.1904г. в Дмитрове, ф.203 оп.780 д.3260 л.50 3. Рождение Екатерины Никифоровны 23.10.1907г., ф.203 оп.780 д.3629 л.225
--- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 января 16:14 9 января 16:15 28 декабря 2024 23:44 30 декабря 2024 0:47 >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 28 декабря 2024 13:13
Не только рождение Никифора нашлось, но и его родители, а это возможность поисков вглубь веков, при желании. В Космынках нашлось очень много Погодиных, братья и сёстры и у отца Никифора, Фёдора Иванова, и у самого Никифора - все по восприемникам, поэтому предположительные родственники. Нашлась запись о смерти Анны в возрасте 6,5 месяцев: 02.07.1905г., ф.203 оп.780 д.3281 л.241, в метрической книги Знаменской церкви села Семерлино. Все Никифоровичи жили и умерли в Москве? Вы бы написали годы рождения и имена этих четверых детей, если хотите. --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | 6 января 19:49 6 января 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 6 января 2025 17:02
Записи о рождении Никифора и Екатерины, смерть Анны нашла по поиску Яндекса. Погодиных очень много, нужно несколькими способами перефразировать запрос на поиск.
    --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | 7 января 1:40 >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 6 января 2025 17:02
Брак Погодиных, Никифора и Александры, совершён 26.05.1903г. Проверка показала, что до Анны дети у пары не крещены ни в Семерлино, ни в Никольском-Горушках; вероятно, Анна – первенец. Дети их родились: Анна 01.12.1904г. – в Семерлино, Знаменская церковь Зинаида 29.05.1906г. – в Никольском-Горушках, Никольская церковь Екатерина 23.10.1907г. – тоже Валентина 28.01.1910г. – в Дмитрове, Троицкая церковь Борис 26.12.1911г. – тоже Антонина 13.10.1913г. – тоже Погодин Борис Никифорович, 1912г., по сведениям с сайта «Память народа», рядовой, призван Выборгским РВК, Ленинградской обл., Выборгский р-н, 26.06.1941г., погиб (пропал без вести). Других сведений о нём нет. Так как Погодины стали крестить детей в Дмитрове (переехали) только с 1910 года, в посемейном списке 1898 года их, конечно, нет. Так же я их не нашла в списке избирателей 1917 года (ЦГА), а вот в списках 1918 года они есть (ЦГАМО). На возраст внимания не обращайте, ошибки почти всегда; верная дата рождения считается по метрикам. Прасковья Дмитриевна – загадочная фигура, вероятно, тётка или вдова родственников; Никифор всё так же настойчиво желает быть Никитой😉, зато стало известно, что он – шапошник. Не думаю, что крестьянская жена прекращала рожать в 28 лет (1913-1885=28). Могли быть и другие дети, о которых вам неизвестно, может быть, все умирали. Антонина точно последний ребёнок? Есть открытый доступ к метрическим записям Московской области до 1928 года через архив ЦГАМО. Если бы вы знали фамилии сестёр Погодиных в замужестве, можно было бы попытаться найти их потомков - в надежде на то, что они остались в Дмитрове, а не уехали в Москву. Искать же просто НИКИФОРОВНУ одну за другой – та ещё задачка…
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 января 16:30 9 января 17:36 7 января 1:59 7 января 2:00 >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 6 января 2025 17:02 Погодиных - боковых родственников - очень много. Это братья и сёстры Фёдора Ивановича (три брата и сестра), братья и сёстры Никифора Фёдоровича (три сестры и один брат). Не стала их включать в древо, т.к. эти сведения требуют документальных подтверждений, а пока только на уровне предположений, из восприемников и поручителей, там очень часто родня бывает. Посмотрела ссылку на ваше древо... как вам удаётся в нём не заблудиться?! Вы герой! Рекомендую вам программу для построения древа - Древо Жизни, скачать можно с сайта https://genery.com/ru/Работаю с этой программой с 2010 года, очень удобно. Рекомендовала уже не одному исследователю, проверена временем! Интерфейс несложный, знакомый с компьютером легко осваивает. Стоимость очень доступная. Возможности широкие. Будет интересно - расскажу подробно. Через некоторое время, если вы не против, покажу вам, как будет выглядеть будет ваше древо в этой программе. --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 8 января 2025 14:02 Родовая деревня Погодиных - КосмынкА (так в документах) - относилась к Ольговской волости, а один из её приходов, село Семерлино - к Гульневской. Второй - Никольское-Горушки, это Ольговская волость. Для справки и на память, а то у меня путаница получалась (моя родная - Рогачёвская волость, там мне уже привычно). По питомцам: в ЦГА Москвы имеется фонд 108 - Московский императорский воспитательный дом. Попробуйте там покопаться в 1885 году, может, по номеру можно будет сориентироваться. У меня такой случай не встречался, опыта поиска в этом фонде не имею. Посмотрите внимательно запись о рождении Никифора Фёдоровича Погодина - там указаны его родители. У вас отпадут все вопросы по поводу имени и отчества его матери - всё в документе. Может быть, у Фёдора Иванова Екатерина Фомина - вторая или третья жена, а вам запомнилось имя первой (или наоборот)? Да и священники могли запутаться. По потомкам Антонины и Зинаиды Погодиных сложнее, ведь неизвестны их фамилии в замужестве, и даже их место жительства в Москве (?). Искать при такой острой нехватке данных - это как иголку в стоге сена - долго, муторно, непродуктивно и практически бесперспективно. На мой взгляд, куда реальнее искать вглубь веков предков Ивана Погодина. Вообще лучше ставить реальные цели. Я в свое время много ошибок наделала в поисках, потратила время напрасно. А время - это жизнь, ресурс невосполняемый. По VPN проконсультируйтесь ещё дополнительно со специалистами. Вам без доступа к архивам вести исследование никак не получится, в этом нет сомнения. Может быть, у вас тут родственники остались? они бы вам помогли. --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Margo2204 Новичок
10 января 20:52 >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 9 января 2025 16:30 спасибо за рекомендацию, я дерево составила только что для этого сайта и поиска на нем, вообще до этого всегда ориентировалась на письменный файл. Согласна, что сложно в нем разобраться, но не знаю, как его сделать более удобным, интерфейс очень базовый. Обязательно посмотрю чуть попозже, но если нужно платить рублями, то, увы, это не мой вариант) | | |
Margo2204 Новичок
10 января 20:57 >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 10 января 2025 2:00 насчет воспитательного дома уже связалась с женщиной, скорее всего, она мне поможет поискать в их архиве, т.к. туда только лично можно прийти. По поводу Антонины и Зинаиды внезапно связалась с братом Екатерины Никифоровны и он обещал помочь и рассказать, что знает, я не ожидала, что он знал что-то о них. Так что наверное этот вопрос через него закрою) Насчет Никифора - да, видела про родителей, спасибо еще раз большое за помощь) да, наверное, вы правы насчет копать про более дальних предков. Буду думать, что еще можно будет найти по этому поводу и каким образом | | |
|