Проскурниковы
Разыскиваю подробности жизни известных мне родственников до революции и все о возможных предках рода Проскурниковых
Vera - Sl Новичок
26 мая 2019 12:33 26 мая 2019 15:51 Можем ли мы предположить, что родителями нашего Петра Федорова ( ок.1793( 1794)) являются дьячек Федор Федоров и его жена Ульяна Данилиева (ок. 1772) ? | | |
Vera - Sl Новичок
26 мая 2019 15:49 26 мая 2019 15:52 А умершая в 1809 г. Мария 75 лет ( т.е.ок 1734 г.), жена умершего ранее дьячка Федора Проскурненко --- это родители Федора Федорова Проскурненка ? ( по возрасту обоих и по отчеству сына они могли бы таковыми быть, наверное ) | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
27 мая 2019 23:36 27 мая 2019 23:43 Вот интересная находочка в Ревизской сказке 1742 год: http://www.otkudarodom.ua/ru/1742-god-revizskaya-skazka-3 Ревизская сказка сотни Соколовской ( Харьковская губерния) Козачие подпомощики Во дворе Никита Василев сын Радченко 28 лет У него сын Федор 3 года У него дядя родной Петр Иванов сын Праскурненко 40 лет ( наверняка наш) А здесь интересная история Соколово: http://www.otkudarodom.ua/ru/1...oy-eparhii , только мне непонятно, почему Парамонов пишет городок, когда в Метрических книгах и Клировых ведомостях напи сано- Слобода Соколово... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
10 апреля 2020 19:42 8 мая 2021 20:05 Вот некоторые награды моего отца Проскурникова В.Ф. - и "За оборону Москвы" (справа) -почему-то на сайте ПОДВИГ НАРОДА так и не появилась с описанием заслуги... И вообще, что-то сейчас не удается попасть на тот сайт, откуда ко Дню Победы я уже публиковала данные и в 2012-ом и в 2019-ом годах-?... Обидно. Пролетел еще один год. Публикация актуальна всегда! - cегодня 8 мая 2021г. - помним, любим, гордимся! - потомки Просукурникова Владимира Федосеевича (1916-1985)
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
13 мая 2021 1:44 Спасибо сайту ПАМЯТЬ НАРОДА https://pamyat-naroda.ru/Проскурников Федосий Петрович (мой дед) Дата рождения __.__.1892. Место призыва: Валковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Валковский р-н. Воинское звание: красноармеец. Воинская часть: Полевая хлебопекарня № 323. Наименование награды: медаль «За боевые заслуги». Проскурников Владимир Федосеевич (мой отец) Дата рождения __.__. 15.07.1916 г. Место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., г. Харьков. Дата поступления на службу: __.06.1941 г. Место призыва: Дзержинский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Дзержинский р-н; Харьковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н; Ленинский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Ленинский р-н Воинское звание: гвардии инженер-капитан; гвардии майор; ст. техник-лейтенант Воинская часть: 334-й гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский полк; 1535-й тяжелый самоходно-артиллерийский полк; 266-й отдельный артиллерийский дивизион Наименование/перечень наград:Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Медаль «За боевые заслуги» Орден Отечественной войны I степени Медаль «За оборону Москвы» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» --> Добавить героя в галерею «Дорога памяти» О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил Россиии фотопортрет есть -- здорово -- память живет!
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
28 апреля 2023 17:15 Алексей Кузнецов написал: [q] Есть еще и такое фото Сергея Проскурникова юнкером Алексеевского военного училища.[/q]
Скажите, пожалуйста, а не родственник ПРОСКУРНИКОВ Виктор Сергеевич — инженер завода ЦАГИ, погибший 18 мая 1935 года, в 12 ч. 45 м., в г. Москве, в районе Центрального аэродрома, где произошла катастрофа с самолетом «Максим Горький». --- Сергей Витютин | | |
7 августа 2023 22:26 vitutin написал: [q] Алексей Кузнецов написал:
[q] Есть еще и такое фото Сергея Проскурникова юнкером Алексеевского военного училища.
[/q]
Скажите, пожалуйста, а не родственник ПРОСКУРНИКОВ Виктор Сергеевич — инженер завода ЦАГИ, погибший 18 мая 1935 года, в 12 ч. 45 м., в г. Москве, в районе Центрального аэродрома, где произошла катастрофа с самолетом «Максим Горький».
[/q]
явно родственник: Алексей Кузнецов написал: [q] Имеется еще тамбовская ветвь (или не ветвь, а просто совпадение) Проскурниковых: в конце XIX - начале ХХ в. в Тамбовской гимназии преподавал историю и географию Александр Проскурников, его сын Сергей уехал в Москву, закончил Александровское военное училище, воевал в Первую мировую, служил в Красной армии, дослужился до высоких должностей (два "ромба" в петлицах), умер в начале 1930-х. Его сын, Виктор, работал в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) и разбился во время показательного полета самолета "Максим Горький" в 1936, детей у него не было; дочь Ксения закончила институт иностранных языков, работала в разведке, преподавала немецкий в институте, долгое время была заместителем Председателя Комитета советских женщин; ее единственная дочь Татьяна была известным историком театра, доктор искусствоведения, умерла в 2003 г. На ней эта ветвь фамилии пресеклась. ---[/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|