Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проскурниковы

Разыскиваю подробности жизни известных мне родственников до революции и все о возможных предках рода Проскурниковых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Разузнала у родственников : Ф.П.Проскурников служил в с.Перекоп,Валковского района Харьковской обл.с 1917 по 1923 или 24 год.В 1919г. там у него родилась дочь,А.Ф.Проскурникова.Потом работал на сахарном заводе в с.Ковяги,Валковского района,Харьк.обл.,бухгалтером.
Больше выжать нечего,теперь надежда на архив с помощниками.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В адрес-календаре Харьковской губ. за 1887г.:
Проскурников Николай Васильевич - учитель математики 2-ой ж.гимназии,Змиевская ул.соб.дом.Кто такой-не знаю.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

falkova написал:
[q]
из всероссийского адрес-календаря:
Luche

Фамилия ПАРИК отсутствует. На всякий случай выбрала ПАРИКОВ. Других похожих фамилий нет.

Проскурниковъ А.В.-1882 год часть 1 стр.450

Проскурниковъ А.В -1887 год часть 1 стр.436,679
Проскурниковъ Н.В.-1887 год часть 1 стр.435
Проскурниковъ Т.В.-1887 год часть 1 стр.432

Проскурниковъ А.В.-1888 год часть 1 стр.435,683
Проскурниковъ Т.В -1888 год часть 1 стр.432
[/q]

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из адрес-календаря Харьковской губ. 1887г.
1)Проскурников Ник.Вас.,состоит в VIII классе Харьковского реального училища (старо-московская ул.),Змиевская ул.собств.дом;
учитель математики ,состоит в VIII классе второй женской гимназии.
2) Проскурников Василий -священник Харьковской Духовной семинарии (Холодногорская ул.)
А мои близкие (дед) жили на холодной горе...
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

illabes написал:
[q]
Luche

Петр (Проскурников Павел; ок. 1890 - 29.04.1973, Веессен, Швейцария), архимандрит.
В конце 2-ой мировой войны жил в Швейцарии, священник (1946), рукоположение совершил митр. Анастасий (Грибановский) в Крестовоздвиженском храме в Женеве, состоял в юрисдикции РЗЦ, настоятель Троицкой церкви в Берне (1946 - 1971), протоиерей (1951), овдовев, пострижен в монашество (17.09.1961), архимандрит (25.10.1961), член епархиального совета Западно - Европейской епархии РЗЦ (1964 - 1971), вышел за штат по старости.
[/q]

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В Адрес-Календарях Харьковской губ. за 1915-1917гг.-
-Проскурников Феодосий Петрович (мой дед), священник - среди духовенства Ахтырского уезда,
1-ый благочинный округ, с. Деревок, Казанская церковь.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
На запрос в Харьковский архив о св.Ф.П.Проскурникове (1892-1967г.) по клировым ведомостям с. Деревок Ахтырского уезда, Харьковской губ., оказалось,что клировые ведомости за 1915-1917 годы ,к огромному сожалению,не сохранились. По всей видимости надо обращаться в Сумской архив за метрическими сведениями того же периода. sad.gif
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Наверное пригодится для поиска:

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Luche
Уважаемая Людмила!

1. На хранении Государственного архива Сумской области есть метрическая книга Казанской церкви села Деревки Ахтырского уезда Харьковской губернии за 1909 год. Увы, только одна!
2. Отсутствие соответствующих клировых ведомостей можно компенсировать «обработкой» имеющихся на хранении в Государственном архиве Харьковской области исповедных ведомостей церквей Ахтырского уезда (Вас будет интересовать раздел «Духовные и их домашние»). Но, скорее всего, они еще год будут недоступны, как и метрические книги.

С уважением,
Вениамин Цыбка
[/q]

Пригодится:
В списке по Харьковской Епархии (Евгений Жданов, в разделе по -Украина Восток-Харькову) на 1908 год-
Проскурников Петр Васильевич село Буймер, ц. Николаевская, Лебединский 1-й округ -псаломщик.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вполне может быть и так:

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Luche
Уважаемая Людмила!

1. Согласно «Харьковского календаря на 1914 год» среди духовенства 2-го благочинного округа Ахтырского уезда в с. Семереньки числится Проскурников Андрей Иванович.
2. Наше предположение было следующее. Так как Ваш дед избрал «духовную» карьеру, то, скорее всего, он был представителем священнического рода. Исходя из этого предположения, мы просмотрели разделы по духовенству того же «Харьковского календаря на 1914 год». Оказалось, что по Николаевской церкви с. Буймера Лебединского уезда числится псаломщик Проскурников Пётр Васильевич.
3. На хранении Государственного архива Сумской области есть метрические книги Николаевской церкви села Семереньки Ахтырского уезда Харьковской губернии начиная с 1876 года. В том числе есть и за 1914, 1915, 1917, 1918 годы. Так как дела в фонде Сумского архива «Ахтырское духовное правление» ограничены 1742-1900 годами, то все дороги по поиску послужного или формулярного списка Вашего деда ведут в Харьков, к Парамонову Андрею Фёдоровичу – рекомендуем!
2. Наша же интуиция подсказывает, что, в конце концов, корни Проскурников «уйдут» на Сумщину...

С уважением,
Вениамин Цыбка
PS. Примите искренние поздравления по случаю 8 Марта. Успехов Вам в исследовании.
[/q]

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
На фото 1909г., в г. Харькове:
слева направо: Василий Петрович Проскурников (старший брат моего деда), Харченко Яков, Харченко Евдокия Петровна ( Проскурникова-сестра деда), лежит -Феодосий Петрович Проскурников. Слева-Евдокия Проскурникова ( мать, девичья фамилия неизвестна -моя прабабушка). Интересно,что за форма на мужчинах, можно ли по знакам на фуражках что-либо определить ( пыталась отсканировать с большим разрешением- но практически ничего не видно)?

Прикрепленный файл: Феодосий 1909 изм.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈