Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проскурниковы

Разыскиваю подробности жизни известных мне родственников до революции и все о возможных предках рода Проскурниковых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1786
Размещаю 4 странички о награждении моего отца в Великую Отечественную войну ( это еще не все...), без слез- невозможно читать, как жаль, что он сам не видит, что ничто не забыто и никто не забыт! Спасибо огромное всем, кто трудится над памятью о наших близких!
Для потомков о Проскурникове Владимире Федосеевиче 1916-1985гг. (в июне 1941г. окончил архитектором ХИИКС и тут же был призван на фронт)
14.07.43г. (ст.техник-лейтенант)
Медаль «За боевые заслуги»
описание подвига:
Товарищ Прокурников, работая начальником артснабжения, в боях за Родину показал исключительную храбрость и находчивость. В течение всех боев обеспечивая бесперебойно все боевые машины боеприпасами, три раза был под бомбежкой около боевых машин и два раза под артогнем. Невзирая на это, он всегда сам лично подводит боеприпасы к машинам.
Во время бомбежки 14.7. 43г. только благодаря находчивости ст.лейтенанта тов. Проскурникова все машины с боеприпасами были выведены из-под бомбежки. На поле боя под огнем врага отремонтировал две боевые машины; в бою показал отличные организаторские способности командира.

Прикрепленный файл: 01.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Для потомков о Проскурникове Владимире Федосеевиче 1916-1985гг.
за период с 14.04. по 30.04. 1945г. о награждении гвардии инженер-капитана - заместителя начальника штаба по оперативной работе 334 Гвардейского тяжелого самоходного артиллерийского полка
Орден Отечественной войны І степени
описание подвига:
В период наступательных операций с 14.4. по 30 ? 20?.4.45г. отлично организовал бесперебойныую связь с боевыми машинами и вышестоящими штабными (?). Отлично организовал четкую планомерную работу штаба.
Всегда своевременно обеспечивает боевые машины всем необходимым для ведения боя. Боеприпасы и ГСМ по его указаниям доставляются непосредственно в боевые порядки без ? и всегда своевременно.
Своею четкой умелой работой способствует успешному выполнению поставленной боевой задачи и продвижению самоходных установок.

Прикрепленный файл: 02.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Для потомков о Проскурникове Владимире Федосеевиче 1916-1985гг. (гв.инженер-капитан)
С 15.01 по 1.02.45
(Это в Польше, недалеко от Варшавы :Гмина Яблонна (польск. Gmina Jabłonna (powiat legionowski) — сельская гмина (волость) в Польше, входит как административная единица в Легионовский повят, Мазовецкое воеводство.
Сельские округа
Божа-Воля
Хотомув
Домброва-Хотомовска ит.д.)

Орден Отечественной войны ІІ степени
описание подвига:
При прорыве долговременной обороны противника … и в ходе боев по разгрому противника с 15.1 по 1.2.45г. Отлично организовал бесперебойное снабжение боевых машин боеприпасами и своевременный ремонт поврежденной материальной части и вооружения полка. Своими умелыми действиями способствовал выполнению боевой задачи полка.
Неоднократно под сильным артеллерийским сметным огнем противника лично подносил боеприпасы к боевым машинам. В районе деревни Домброво Хотомовска, под огнем противника, не выводя боевые машины с поля боя, лично в короткий срок отремонтировал поврежденные механизмы двух орудий, обеспечив участие их в выполнении боевых задач.

Прикрепленный файл: 03.JPG
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Для потомков о Проскурникове Владимире Федосеевиче 1916-1985гг. ( о награждении ст.техника лейтенанта - начальник арт.снабжения 334 Гвардейского Тяжелого Самоходного Артиллерийского полка)
Наступательная операция с 23.06.44г. по 27.06.44г.; бой за п.Малое Щекотово-
награда- орден Красной Звезды
описание подвига:
В наступательных операциях полка с 23.06.44г. По 27.06.44г. Отлично организовал ремонт вооружения установок и снабжение их боеприпасами. Непрерывно следуя за боевыми порядками батарей, на поле боя, под обстрелом пр-ка обеспечивал ремонт орудий установок, что способствовало успеху полка.
24.06.44г. в бою за п.Мал.Щекотово под обстрелом пр-ка вдвоем с артмастером, когда у двух установок отказали орудия, в кратчайший срок восстановил их.

Прикрепленный файл: 04.JPG
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
О моем деде Проскурникове Феодосии Петровиче 1892-1967гг. (из "подвиг народа...")
Феодосий Петрович красноармеец, в РККА с 08.10.43г.
медаль «За боевые заслуги»:
описание:
Проскурников Феодосий Петрович в РККА с 1943г. в ПАХ -е (?) 116 с октября 1943г. В должности хлебопека. Тов Проскурников работает хлебопеком, на ряду с этим как специалист сапожник полностью обслуживает весь личный состав починкой обуви, а так же работает на других подсобных работах, не считаясь со временем и условиями работы, неутомимо работая по 16-18 часов в сутки, а при необходимости и целыми сутками без отдыха. Дисциплинирован и исполнителен не имеет ни одного дисциплинарного взыскания. Тов.Проскурников...

Прикрепленный файл: дедушка Дося.JPG
---
Андрей Борисов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
мой дед воевал в 334 гв тсап командиром орудия на самоходке
Андрей Борисов
Новичок

На сайте с 2012 г.
значит ваш отец подвозил моему деду снаряды
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Сейчас, когда с каждым днем приближаемся к дню великой Победы над фашизмом, очень дорого каждое упоминание о пдвиге наших дедов и отцов!

Андрей Борисов[/b
Когда ваш дед был командиром орудия, как его фамилия, и есть ли о нем информация в " подвиг народа..."?
http://www.podvig-naroda.ru/

Спасибо что написали!
Мой отец написал краткие воспоминания о войне и стихи, там фигурируют иногда ( редко ) фамилии и имена тех, кого уже давно нет, я все думаю издать, пока что только набрала в верде ... Страшно все было, без слез читать невозможно!
---
Андрей Борисов
Новичок

На сайте с 2012 г.
мой дед гв старшина борисов петр иванович 1924 г р командир орудия сау воевал в 334 гв тсап с 1942 по 1945 гг освобождал варшаву брал берлин награжден медалями за освобождение варшавы за взятие берлина за победу над германией 2 года служил в германии умер в 1986 г
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Андрей Борисов
Получается, наши предки служили вместе с 1942 г., (моего отца забрали на фронт сразу после окончания института в 1941г., сначала была Москва)) и до конца войны! Интересно и трогательно! Отец закончил войну гвардии майором, а умер в 1985г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈