Понякшины
Средний Алеус, Ордынский район, Новосибирская область
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
29 октября 2024 19:28 30 ноября 2024 8:17 Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прапрадед Федор Арх. Понякшин, 1864 г.р. Проживал в д. Средний Алеус, Верх-Алеусская волость; жена его Любовь Анд. Понякшина (моя прапрабабушка), 1884 г. р. Одна из дочерей Елена Федоровна (в замужестве Макурина) моя прабабушка. Староверы.
   --- Родословная по линии отца - Ильиных, Епишины, Демещики, Седачи
Родословная по линии матери - Парфентьевы, Ильины, Полежаевы, Макурины, Понякшины | | Лайк (1) |
| matreninaksenia Новичок
Алчедат, Чебулинский район, Кемеровская Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, моя прабабушка Максимова(Павлова) Арина Павловна(21.04.1908-19.09.1993), родилась в Среднем-Алеусе, в семье Павловых Павла и Анкудиновой Степаниды. Арина была третьим, известным нам, ребенком из 7х. А второй ребенок, ее старшая сестра - Понякшина(Павлова) Агликерия(Лукурия, Луша) Павловна, родилась в Среднем-Алеусе ~1906, ушла из жизни ~1976, похоронена в Среднем-Алеусе. Ее муж Понякшин Михаил. Возможно, эта информация будет полезна. --- Алчедат, Чумай, Дмитриевка, Чебулинский р-он, Кемеровская обл.
Матренин Алексей Ильич(1909-1942),
жена Сладкова Евгения Ивановна(1908-?), братья Павел, Пётр, Василий, Егор Ивановичи Сладковы(ВОВ)
| | |
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
29 сентября 20:30 29 сентября 20:35 matreninaksenia написал: [q] Добрый день, моя прабабушка Максимова(Павлова) Арина Павловна(21.04.1908-19.09.1993), родилась в Среднем-Алеусе, в семье Павловых Павла и Анкудиновой Степаниды. Арина была третьим, известным нам, ребенком из 7х. А второй ребенок, ее старшая сестра - Понякшина(Павлова) Агликерия(Лукурия, Луша) Павловна, родилась в Среднем-Алеусе ~1906, ушла из жизни ~1976, похоронена в Среднем-Алеусе. Ее муж Понякшин Михаил. Возможно, эта информация будет полезна.[/q]
Доброе время. Очень полезная информация, благодарю. В одной из метрик церковного прихода села Верх-Алеус за 1907 год среди поручителей глаз зацепился за Понякшина Михаила Антипова. Больше Понякшины там не встречались, но зато они встречаются в записях актов гражданского состояния архива из ЗАГСа. Хотелось бы узнать любую сохранившуюся, в том числе устную, информацию о Понякшиных. --- Родословная по линии отца - Ильиных, Епишины, Демещики, Седачи
Родословная по линии матери - Парфентьевы, Ильины, Полежаевы, Макурины, Понякшины | | |
|