Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Подопригора

Харьковская губерния, Ахтырский уезд, слобода Краснополье
Тобольская губерния, Тарский уезд, д. Ильинка
Омская область, Таврический район, д. Первопашино

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
bolinopsis
Новичок

Омская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Мои предки крестьяне, Подопригора Василий Петрович и Подопригора (Корхова) Екатерина Игнатьевна, родились в Краснополье примерно в 1860-х, там же у них родились дети Евдокия 1895, София 1897, Семён 1900, Григорий 1902, Любовь 1908.
После переселения в Тобольскую губернию, Тарский уезд, д. Ильинку родились Алексей 1911, Варвара 1916. После жили в Омской области, Таврический район, д. Первопашино, потом опять вернулись в Ильинку.

Хочу установить предков Василия Петровича Подопригоры.
Проработала метрики за 1871-1910-е (Успенская, Николаевская, Преображенская церкви Краснополья) на FS.
Метрические книги Краснополья за 1800-1870 годы хранятся в Государственном архиве Харьковской области (ф. 40 оп. 110 и 105) и не доступны (есть в открытом доступе только МК за 1819, 1839, 1852, 1863 годы).

Если Краснополье или фамилия Подопригора входит в чью-то сферу интересов, буду рада делиться информацией и получать её.
---
Ищу: Батрак, Стрелец (Полтавская губ.), Капрановы (Пензенская губ., Омская обл.), Корх/Корховы (Харьковская губ.), Мареевы (Тульская губ.), Мартышевы Мартышовы (Пензенская губ., Томская, Омская обл), Пашины (Тамбовская губ., Мордовия), Подопригора (Харьковская губ., Омская обл), Третьяковы, Екимовы
Лайк (1)
Амадина
Долгожитель форума

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 410
Корховы встречались в Острогожском уезде Воронежской губернии
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈