Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Псковская губерния

Эта тема на карте:  д. Большое Шубино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lisa17101968
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Ищу Поляковых выходцев из Псковской области.
Мой дед Поляков Дмитрий Харлампиевич. Родился в д. Большое Шубино, Горицкой волости, Великолукского уезда Псковской губернии 12.09.1912 г.
Женился на моей бабушке Сохиновой Екатерине Григорьевне ориентировочно в 1937г. и до войны проживал вместе с ней в г. Новосокольники.
По образованию был землемером.
В первые дни ВОВ был призван в Армию и взят в плен под Старой Руссой в конце сентября 1941г.
Жизнь его оборвалась 08.09.1943 г.. в лагере Шталаг IX A (Германия).Он не дожил до своего 31-летия 4 дня.

Его отец Харлампий Федорович, родился ориентировочно в 1875 году. в Псковской области Великолуцкого уезда, Горицкой волости., возможно так же в д. Большое Шубино.
Жену звали Февронья Павловна. В девичестве Голикова ( 26.08.1882 г.р.)
Участник первой мировой войны.
По рассказам моего отца был "Красным партизаном" во время революции, либо в Сибири , либо на Дальнем Востоке.

Мне известно, что У Дмитрия были 4 сестры и 3 брата.
Сестры: Александра проживала в г. Ленинграде; Галина в . г. Выборге, а затем в при пограничной зоне с Финляндией; Варвара в г. Калининграде. Мария в Колпино.
Братья: Василий, 1903 г.р. родился в ст. Сокольниках, Великолуцкого уезда, проживал до войны и после в г. Ленинграде. Работал в Артеле швейников. Участник ВОВ. Окончил курсы санитаров. Награжден медалью "За боевые заслуги";
Михаил, 1909 г.р. родился в ст. Сокольниках, Великолуцкого уезда. Растрелян фашистами в сентябре 1941г. в д. Старосокольники;
Евгений, 1914 г.р. родился в Петрограде. Работал до войны в управлении Ленинградской ж/д инструктором. Участник ВОВ, умер от ран в августе 1944г. Похоронен в Литве.

В 60-х годах Харлампий и Февронья проживали у одной из дочерей Александры или Галины.

Если Вы владеете информацией более глубокой о моих предках и родственниках буду очень признательна если поделить ею.!

на фото Дмитрий Поляков

Прикрепленный файл: Дмитрий_цветное фото.jpeg
Supic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Случайно поиск выдал ваш пост.
Моя бабушка - в девичестве Полякова Александра Харлампиевна, судя по тому, как вы описываете, она - сестра Дмитрия, жила в Ленинграде. Еще я знал ее сестру - Варвару Харлампевну, она жила в Выборге. С другими родственниками она не особо общалась, их никого уже не знаю.
Про Дмитрия есть одно фото, вроде похож)

Прикрепленный файл: IMG20241008155907.jpg
Supic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Обратная сторона фотографии

Прикрепленный файл: IMG20241008155915.jpg
Lisa17101968
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Supic написал:
[q]
Обратная сторона фотографии
[/q]

Добрый день, Александр!
Да, я помню эту фотографию из бабушкиного альбома.
Написала Вам в личку.

Прикрепленный файл: Дмитрий и Катерина 1937.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈