Lisa17101968 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 сентября 2024 20:42 31 мая 19:27 Ищу Поляковых выходцев из Псковской области. Мой дед Поляков Дмитрий Харлампиевич. Родился в д. Большое Шубино, Горицкой волости, Великолукского уезда Псковской губернии 12.09.1912 г. Женился на моей бабушке Сохиновой Екатерине Григорьевне ориентировочно в 1937г. и до войны проживал вместе с ней в г. Новосокольники. По образованию был землемером. В первые дни ВОВ был призван в Армию и взят в плен под Старой Руссой в конце сентября 1941г. Жизнь его оборвалась 08.09.1943 г.. в лагере Шталаг IX A (Германия).Он не дожил до своего 31-летия 4 дня.
Его отец Харлампий Федорович, родился ориентировочно в 1875 году. в Псковской области Великолуцкого уезда, Горицкой волости., возможно так же в д. Большое Шубино. Жену звали Февронья Павловна. В девичестве Голикова ( 26.08.1882 г.р.) Участник первой мировой войны. По рассказам моего отца был "Красным партизаном" во время революции, либо в Сибири , либо на Дальнем Востоке. Мне известно, что У Дмитрия были 4 сестры и 3 брата. Сестры: Александра проживала в г. Ленинграде; Галина в . г. Выборге, а затем в при пограничной зоне с Финляндией; Варвара в г. Калининграде. Мария в Колпино. Братья: Василий, 1903 г.р. родился в ст. Сокольниках, Великолуцкого уезда, проживал до войны и после в г. Ленинграде. Работал в Артеле швейников. Участник ВОВ. Окончил курсы санитаров. Награжден медалью "За боевые заслуги"; Михаил, 1909 г.р. родился в ст. Сокольниках, Великолуцкого уезда. Растрелян фашистами в сентябре 1941г. в д. Старосокольники; Евгений, 1914 г.р. родился в Петрограде. Работал до войны в управлении Ленинградской ж/д инструктором. Участник ВОВ, умер от ран в августе 1944г. Похоронен в Литве.
В 60-х годах Харлампий и Февронья проживали у одной из дочерей Александры или Галины.
Если Вы владеете информацией более глубокой о моих предках и родственниках буду очень признательна если поделить ею.!
на фото Дмитрий Поляков
 |